Page 62 of 101 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1001
    Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Koru-Moru View Post
    FF11は転換期に来ているんですよ。
    一方的に自分の理想のFF11像を押し付けて語るのはやめましょう。

接続人数が減り続けている現実がある以上利益を確保するために企業側は何かしら手を打たないといけません。
    今回のランダムディールはその一環でしょう。

ついていけない人は無理についてこなくていいんですよ。
    ここで発狂してる時間をもっと有意義に使ったらどうですか?
    ここはユーザーとスクウェアエニックスが討論するための場所ですよね。
    ユーザーが今回のヴァナフェスについて意見をすることは、この場において十分有意義なものだと思いますが。
    確かに暴言も目立ちますし、感情的になってしまっている方もいます。
    ですが、それを嘲笑い批判するレスの方がよほど無駄な書き込みと思いますよ。
    (70)
    Last edited by 3stars; 05-30-2012 at 08:01 PM. Reason: 引用

Player AAA1's Avatar
    Character
    Dolie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    討論する場所なら暴言が目立ったり感情的になっちゃ駄目でしょう。
    正直妄想でキレてるだけで、有意義な意見なんてほとんどないようにも見えますし。
    運営の方も呆れて何も言えないんじゃとすら思います。
    (11)

Player
    いや、呆れてるのはこっちの方なんですけど・・・
    (87)

Player
    このスレッドに書き込むのは4回目になります。何度も申し訳ない。

Quote Originally Posted by Koru-Moru View Post
    一方的に自分の理想のFF11像を押し付けて語るのはやめましょう。

接続人数が減り続けている現実がある以上利益を確保するために企業側は何かしら手を打たないといけません。

この件についてはみなさん受け取り方さまざまで、
    話が違うとブチギレる方、せっかく苦労して作ったレリックが・・orzと落胆する方、
    課金が始まってしまうのかと呆れる方、
    反対の方の意見が目立つ中でKoru-Moruさんのように仕方がないことだと言う人もいます。
    しかしながら、大多数の方が訴えたいのは「危機感」ではないでしょうか。
    最近プレイ人口が減ってきているのは現実問題としてみなさん感じておられると思います。
    理由はリアルが忙しくなっただとか、飽きただとか、運営・開発さんにはどうしようもない事情もありますが、
    最近の弱体調整、新コンテンツの不振、ボナンザの延期等々、開発さんに原因が無いとは言い切れないのでは無いでしょうか?
    この状態でのランダムディールの発表です。
    私はハッキリ言って、これがFF11の延命に繋がるとはとても思えません。
    先日、少し話題になった伊藤Dの発言ですが、
    私は伊藤Dの発言よりも、藤戸さんの「これからもFF11は10年20年続いていきます」という発言が気になりました。
    これが開発さんの真意ならば、
    苦労してレリックミシックエンピリアンウェポン作ったプレイヤー、ひたすらVWを繰り返し同じ敵と同じ戦闘を続けるプレイヤーをあざ笑い、
    本来取り締まるべき立場の運営側がRMT紛いの様なことを行うこのランダムディールは延命どころか致命傷になりかねないと思います。
    したがってFF11をこれからも続けていきたいと願う1プレイヤーとしましては、
    なんとしても待ったをかけたいのです。
    (55)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99

逆にお聞きします、
    「自分の趣味の世界であるヴァナを自分がすごしたいように意見する」
    趣味を充実指せる為にすごす時間が有意義で無いというならどんな時間が有意義だというのですか?
    「自分の趣味の世界であるヴァナが自分の過ごしたくない世界になるのを傍観して見ているだけ」
    これこそもっとも有意義でもなんでない腐った時間というやつになると思いますが?
    (68)

Player pocotaru's Avatar
    Character
    Pocotaru
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    お祭りに相応しい良い企画だと思います。
    (22)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    ランダムディールのようなコトがあたりまえのヴァナになったらどんな感じのゲームになるかしら?
    戦闘系、生産系、収集系コンテンツが全部駄目になりそう
    リアルマネーでアイテムが手に入るなら、モンスター倒してアイテム手に入れる必要もなくなるし
    生産や収集でギル稼いで買う必要もなくなりますよね?

リアルマネーで買った装備を付けたキャラ眺めて、チャットしてエリアを散歩するってゲームになるのかしら?
    (31)

Player Millin's Avatar
    Character
    Milline
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    もしかしたら・・・
    わざとガチャを強行して自らが非難を浴びることでゲーム業界全体の規制を加速させ、ガチャそのものを根絶させるのが真の目的
    ■eの正体はタル♀ビーイングだったのれす!

ないか。
    (11)

Player Inaba's Avatar
    Character
    Yukiruru
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99

んーと、お祭り限定ならそれはそれで私はいいのですよ。
    ただこれを期にROのような課金アイテムや課金食事を多数実装して
    ただでさえレリックミシックエンピ持ってない人は前衛できない現状で
    「課金アイテム使用者のみ募集します」な状況になったり
    「課金アイテムの使用を前提とした敵の調整や拡張ディスク」を実装する

・・・ようにはならないでほしいですね

それと当日の連続購入や買占め、業者さん対策に関しての発表はしてほしいな、と思います。
    開場のアトラクションを全てプレイしないとスタンプが集められない可能性がある以上。
    買い占められましたのでスタンプはもらえません、モグスーツ諦めてください。
    となってしまうのだけはいただけないので……。

極端な話時間さえかければ手に入る(可能性が0ではない)アイテムにそこまで執着は無いんです。
    持ってる人を眺めて「いいなぁ~」と思い、「いつか手に入れるぞ~」と思えるだけ。
    ただ、このランダムディールのせいでヴァナフェスがめちゃくちゃになるのだけは勘弁してほしいです。
    (22)
    Last edited by Inaba; 05-30-2012 at 08:42 PM. Reason: 誤字。編集ミス。

10. 05-30-2012 08:41 PM

Player myamya's Avatar
    コードは所持未所持に関わらず1度しか入力できない。
    コードのアイテムは入力後ログインし受け取るまでわからない。
    連続購入数制限を設ける。1回が妥当でしょう。
    出来ればコードの当選確率は不透明のままが良い。
    更に使用期限を設け、期限後に当選確率を発表。
    10周年フェスタ特別企画と銘打ち早々に公式発表する。

取れるべき対策はこの位でしょうか。
    オマケとしての要素ですので重複は困る。といった意見もですし。
    そもそも課金アイテムがダメなのにわかっていない。という言い分もあるかとおもいますが。
    まず転売を防ぐために当選率やコード確認に制限を置く、連続購入数1は他をまわりたい参加者さまへの配慮として。
    さらに期限後に高難易度アイテムの当選率を明確にする事で未参加者様も余計な猜疑心を抱かなくて済むかと・・・。

公式に発表してしまった以上中止は困難でしょうから、営利目的の購入の抑制と非参加者への配慮。企業としてこれだけはしたほうが・・
    (5)

Page 62 of 101 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... LastLast