これだけ多くのユーザーからの意見に公式の反応が何も無いのはなぜ?
これだけ多くのユーザーからの意見に公式の反応が何も無いのはなぜ?
景品のラインナップ見る限るコレ確実に稼ぎに来てるよね(´・ω・`)
せめて一人あたりの回数制限を設けてほしいところですね。
回数制限や連続買い禁止がない場合ですと、当日はガチャの残がある限り相当に荒れるでしょうから。
もし制限なしで強行するようでしたらガードマンを十分に配置する等、トラブル回避を是非ともお願いします。
他のブースが空くのは大変結構ですが、あくまでヴァナフェスには遊びに行くのであって、
当然、罵声・怒号が聞こえてきたり、果ては傷害・刃傷沙汰に・・・なんていうのは本当に御免被ります。
とにかく気分が悪くなるような揉め事は責任をもって事前回避してくださいね。
バストしてるんだから早くフォールドしないと
コルセアの基本です
楽しませるのなら参加者の中から抽選でレリックやミシックが当たるような形にすれば良かったんじゃないのかな。
それでも怒る人はいるかもしれませんが、あくまで少数だったかと思います。
何でこの時期にこんな方法で?という感じです。
このガチャガチャが全部出たとしても500万にもならないと思います。
個人としては大きい額ですが、会社がイベントでこのような形で稼ぐには小銭なんじゃないですか。
なんというか、やり方に必死さすら感じます。
スクウェア・エニックスの経営はそこまで危ないのでしょうか。
特典アイテムに、いつもみたいな蒸留水や原木が含まれてないのがすごく良心的に感じました
Player
Player
稼ぎ目的ではないと思いますねー。総数もそれほど準備していないのではないかと予想します。
おそらく深く考えずに「レリミシエンピが当たったら盛り上がるよね!」ぐらいのノリで入れたんじゃないかと。
10周年の記念イベントです。ヴァナフェスはリアルアイテム(再現料理、歴代お宝、出演者イベント等)で勝負し、
ゲーム内ではモグボナンザの当選確率を少し上げる、景品を豪華にする等して上手く盛り上げて欲しかったです。
すべてにおいてズレてます。いつものことですけど。お願いだからもうちょっと想像力働かせて!
Player
開発様、ちょっとお伺いしたいのですが。
フォーラムの内容は返答なくても確認されていると仰られてましたよね。
最強武器の3種に関する内容は多数あり、ユーザーの思い入れや憧れなどは重々ご承知ですよね?
これらを景品に加えた場合、どんな反応があるか想定されておられましたか?
一人で数十回と挑戦したり、仮に一人何回までとなっても、
500円玉数枚で手に入れる方がいらっしゃるわけですよね。
ゲーム内で苦労して手にい入れた、手に入れようとしているユーザーの気持ちを考えた上で景品としたのでしょうか?
この時間になっても回答はなにもなし、いったい何を考えていらっしゃるのですか?
今言い訳か言い負かすような文章考えているんですか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |