Page 34 of 101 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1001
    Player Purple's Avatar
    Character
    Faz
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    ひさびさフォーラム見に来てみれば・・・・何・・・これ・・・・
    本当に何も考えてないんですね。少しはどうなるか考えて企画しなさいよ・・・・

仮にそれぞれ1本しか当りがなかったとしてもありえん・・・・

これだけ反対意見出てるんだし勿論実施しませんよね?

ダラダラ続けてきたけど、もしこのまま実施するなら解約しますわ・・・
    (71)

Player
    Quote Originally Posted by Aconitine View Post
    前半に関しては概ね同意です。

後半に関してですが、「今回のガチャ」限りのお話ではなく、過去にも同様のクジ引きイベントはあり、ヴァナ内のモグボナンザ等もあり、それら自体は恐らく今後も続いていくだろうという視点を持って、もう一度見直してみて頂けましたら幸いです。

(その上で、今回は「十周年記念」として最大規模であるだけなのだ、と少なくとも私個人としては認識しております。)
     はい、今後もモグボナンザは、その時々の良いアイテムを対象として開催されることでしょう。
     それに私はクーポンを買うことで参加出来ます。 だれでも平等に参加できます。苦労してアイテムを取得した人には面白い話ではありませんが、年1回のモグボナンザにそんなことを言うのも野暮な話、という声の方が大きいのだと思います。憧れの装備を簡単にゲッツできる、誰でも参加出来る、ごくごくまれなイベントはあっても良い。他のすばらしいアイテムを自分もゲッツできるのかもしれないのだから。だれでも、低額に、平等に、滅多に開催されない故にモグボナンザは価値がある。

今回の10年に1回のお目出度いイベントとして、遠くからも来場する人がいるのですから、それなりに特別なアイテムを会場で配布する、取得できるチャンスを与えるというのは分かります。良いことですよ。だからモグスーツとか、そんな特別なアイテムを配布するのは理解できます。粋な話ですね。

そして、ある程度、レアなアイテムを、たとえばクラクラとかをトークショーの最後にビンゴ大会でもやって勝者に配れば良かったんです。皆盛り上がるし、来訪者は最後まで会場にいることでしょう。

でも、今回のやり方は誰でも取得できる普通のアイテム、ただし取得するためには何百、何千時間も必要、しかもフレとかがいないとゲッツできないアイテムを、会場に行き、ガチャガチャをやった人だけは取得できるかもしれないわけです。
     仮に10万円分のガチャガチャを回してゲッツ出来た場合、エンピだとお高い、レリックだとそんなもん、ミシックだと格安といったところでしょうか。そこまで途方もなく時間(=金)がかかるアイテムなわけです。

私は仕事もあるし、交通費と宿泊費で何万円もかかるから、イベントには行くつもりはなかったですが、このガチャをやるためだけに、行こうかとも思わせるだけの魅力があります。それが悔しい、悔しく感じる自分がイヤなんです。

そこまで、会場に行くことが優先されねばならないのですかね? ガチャガチャをやることがそこまで優先されるべきなんですかね?
     洒落の範疇を超えていて、全然、粋じゃないんです。
    (51)
    Last edited by sai; 05-29-2012 at 01:22 AM.

Player Vilviite's Avatar
    Character
    Vilviite
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 98
    外国の方とかどー思ってるんだろうなぁ
    土日仕事の方はイベント参加すら困難なのになぁ
    ここ最近レリミシエンピ完成した人はハラワタ煮え繰り返るか、呆れてるんだろうなぁ

つーか、マジなんの為のフォーラムなんすかね?
    レリミシにおいては緩和前に作るのがどんなに困難だったか
    フレやLSメンにお手伝いをお願いし、膨大な時間をかけた思い出深いアイテムが500円…

よーしパパ前日に銀行行って、500円硬貨を10万分用意しちゃうぞー
    後、レリックコードなら10万、ミシックコードなら20万、エンピコードなら5万で買っちゃうぞー

とかに成らないといいですねw
    後はガチャ規制が騒がれてますしね…w
    今後のプレイヤー離れ、14、ドラクエ等に影響出ないといいですねw
    (44)

Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    先日、チケット化の話で散々揉めたばかりなのに、世間ではコンプガチャが問題になっているのに、
    ヴァナフェスに来場した人のみ限定で、このようなラインナップのアイテム課金は反対です。
    そもそも自分は遠方で参加できないし、不公平に納得できないので賛成できません。

「10周年を盛り上げたい」という理由で年明けに実施されなかったモグボナンザはどうなっているのですか?
    未だに交換品の希望リクエスト受付とかないですが、本当に実施されるのですか?

「アイテムのレアリティを下げたくない」という理由で、NMやVW報酬のドロップ率は上げてもらえないままですが、
    ユーザの要望を却下した発言とは矛盾する今回の行動に、非常に残念な気持ちでいっぱいです。
    (74)

Player HONE's Avatar
    Character
    Honetuki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    必要なのは、
     ・回数の制限
     ・コードの転売防止
    でしょうか?

マネーパワーをつかった大人買いや、転売目的での購入で
    「記念に1回やってこう」が出来なくなるのは悲しいです。

レリックやミシックが入っているのも、お祭りだし良いとは思うんですが、
    そればかりに目がいき、他のコーナーに参加出来なかったり、
    行列で運営に支障が出てしまっては折角のイベントが台無しです。

ガチャ目的の人で入場制限なんてことにならなきゃいいんですが・・・
    (14)

Player Hiyu's Avatar
    Character
    Higalyugal
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 1
    FF11はアイテム課金ゲーに成り下がるんですか?

月額課金一本で勝負してる事とVW装備のチケット化についての回答から
    勝手ながら開発者さんの誇りを感じていたのですが、裏切られた思いで一杯です。
    (83)
    Last edited by Hiyu; 05-29-2012 at 01:38 AM.

Player Shizuka's Avatar
    Character
    Myantaro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    言いたいことはSaiさんが書かれているので簡単に

本当はやってほしくないんですけど
    どうしてもやるつもりだったら

①来場者ひとりにつき1回
    ②コードを実際に打ち込むまでなにが当たったかわからない
    ③会場にこれない人も1アカウント1回限定で他の方法で参加できる

最低これくらいは必要でしょ

ちょっと前のマエストロタクトは某オークションサイトで10万円とかあったって話ですよw
    (19)

Player
    タグはガチャガチャにせず妙なオマケもなしにして、普通に売ったら良いと思う。
    あと会場には行けない人のためにも十周年記念なりのFF11グッズを通販で用意して欲しいです。
    ただし無駄に高額なシルバーアクセや飾りたくもないキャラのフィギュアとかにしないで、件のタグのような安価のもので。

あーでもエル♀の着せ替え人形(種族Ⅱ他衣類数点セット)ならちょっと値が張っても購入考えちゃうかも。
    (15)
    Vana Lower Life
    If Culinarians'Guild order SalmonSandwich to me,I will make some hatchets for FishingRod

Player
    完全に方向性見失ってますね。いや、間違っちゃってますね。
    今回の件で、運営に心底失望したユーザは相当いるんじゃないでしょうか。
    またもや10周年という記念すべきイベントを運営が汚した格好になりました。

たしかにレリミシエンピその他レアアイテムをお金で買えたら嬉しいユーザはいますよ。
    費やす時間を考えたら安いものでしょう。
    でもこれ、そういうアイテム群じゃないですよね。
    リアルマネー使って手に入れるってRMTと大差ないじゃないですか。
    ゲーム内であんだけ縛っといてこれはないっすわ。

アイテムコードがおまけ?逆でしょ?
    これを購入する大半の人がアイテムコード目当てでしょ。
    このまま実施すればキーホルダーなんか付けなくても同じだけの売り上げ出るんじゃないですかね。
    むしろキーホルダーの原価かからなくて売り上げUPしそうですね。
    500円玉用意してきてね~なんてよく言えたモンですよ。

ガチャなんてゲーム業界で今問題視されていることを平然とやってのける。
    そこに痺れないし、憧れないですよ。
    こういったビジネスモデルには辟易してるんじゃないですか。

ユーザの不信感が今まで以上に高まるってことすら考慮できないんですかね。
    この企画考えた人、ゴーサインを出した人は、もっとユーザ視点に立って考えてくださいよ。
    『すげー!さすが10周年記念イベント!ふとっぱらだなぁ!超楽しみ!』
    みたいな反応期待してたら大間違いですよ。
    ゲーム内だけじゃなくてゲーム外にも歪みつくっちゃってどうすんのこれ。

イベントにこれなかった人、頑張って完成させたリレミシエンピ持ち、
    繰り返し作業ゲームでやっと手に入れたユーザのモチベーションが持たないんじゃないですか?
    またオークションでアイテムコードを転売されるのがオチ。
    RMTの温床を自ら招いてどうするんですか?
    (94)

Player
    こんなお客さんをないがしろにしてるようなことをお客さんに汲み取られてしまうような企画、上司に提出した途端に灰皿飛んできますよ、普通は。
    (71)
    Vana Lower Life
    If Culinarians'Guild order SalmonSandwich to me,I will make some hatchets for FishingRod

Page 34 of 101 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast