Page 30 of 101 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1001
    Player RX7's Avatar
    Character
    Vecky
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    もうこんな意味不明な企画はやめてもらって
    何か別のことでユーザーが楽しめるようなものを期待します。

極端な話、今プレイされているプレイヤーに
    レリック・ミシック・エンピリアル
    どれか好きなクーポンプレゼントとかでもいいんじゃ
    頑張って取得した人もいると思いますが
    さらに追加でもらえるので
    それはそれで良いような気も
    あくまで一例ですけれども・・・

ただ、10周年なんです。
    おめでたいんです。
    で、まだまだこれからなんです。
    まだまだ続いてほしいんです。
    まだまだ楽しみたいんです。
    お願いですから
    有料とはいえ、一部の人だけが得するようなことは
    やめてほしいです・・・
    (67)

Player Inumaru's Avatar
    Character
    Carnetcrow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    出来ることと、実際にやっていいかどうか

それを判断できる能力を、良識と呼びます。

ランダムディール(以下、ガチャガチャ)には、御社の良識を感じられません。

資本主義社会は、利益の追求を目的として成り立っています。

そのため、お金儲けそのものが悪いとも思っていません。

しかし、物事には程度問題があります。

今回のガチャガチャの景品は、許容範囲の程度を越えています。

ものづくりの会社が、目先の小銭稼ぎに走ってしまうと、ファンは冷めて逃げますよ。

【以下、ガチャガチャの改善策】

・景品内容を、キャラクターメタルタグのみにする。

※その際、料金を500円のままにするか、200円ガチャにするかは別途議論する。
    (55)

Player Ingram's Avatar
    Character
    Jesta
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    なんというか・・・これは開発クラスの人間からの発案ではなくて、もっと上の人間からの命令に思えてならないんですが。
    自分はレリックやエンピの類はひとつも持っていなくて、ましてやVWなんかはレリック・エンピを持っていない為、
    参加出来るはずもないという感じなんですが、もしランダムディールで手に入れる事が出来たとしても、なんか違うんですよね。
    持ってない身からすると確かに魅力的ではあると思うんですが・・・
    何か大事な・・・10年続いてきた大事なものが壊れてしまう気がします。
    景品なんかは上の方でも言われていますけど、飛空艇のフィギュアとかタリスマンとか、これでも充分嬉しいと思うんですよ。

あと、色々と擁護される意見も出ていますが、これだけ現役でプレイされている方たちの殆どが嫌がっていることを
    サービスを提供している企業がすること自体間違っていると思うんですけどね。
    沢山のお客さんが楽しんでくれたり、満足してくれるサービスをした方がどちらも幸せになれますよね。

まあこのまま強行してしまったら、ヴァナフェスやランダムディールの売上で一時的に会社は潤うかもしれませんが、
    その後に大きなツケが回ってきますよ・・・大量解約というツケが・・・なんてことにならなければいいですが
    (100)

Player Dorotea's Avatar
    つーか、ガチャガチャの景品そっちのけでやってることは公式RMTでしょ・・・?
    しかも内容はランダム。

これ違法の判断入ったコンプガチャとどこが違うの?
    (36)
    Last edited by Dorotea; 05-29-2012 at 12:13 AM.

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    ひと通り眺めてみましたが、やはりまだ荒れていますね。
    中にはサービス終了してもいいとまでおっしゃっている人もいるようですが・・・・
    なぜ辞めないのでしょう?私はこの企画には反対ではありませんし行くのを楽しみにしています
    確かに射幸心を煽るとか問題はあるのでしょうが、まだ細かい発表がなされていません。
    何か感情のみで動いている人が多い気がしますよ?
    まずは落ち着いて今週末のまとめを待ちましょう、話はそれからでも大丈夫なはずです
    私はこのスレッドのクローズを推奨します
    (11)

Player
    公式サイトで発表されたレリック・ミシック・エンピリアルウエポンや
    エフェクト付き武器等が含まれていたので色々と物議を醸しているようですが、
    よく見ると、おまけには下記の2つが含まれていますね。

ボナンザクーポンEA…任意のAF3+2をいずれか1つ
    ボナンザクーポンS…任意のAF3用型紙を1部位のみ必要枚数分

実際に蓋を開けてみると、おまけはほとんど上記の2つで、
    会場内でそこかしこにインストアコードが捨てられていた…。
    そんなことになっていそうな気がするのは、私だけでしょうか?
    正直、この2つが欲しいという方は少ない気がします。

5年前に幕張で行われたスクエニ・パーティーへ参加しましたが、
    その時は各種イベントを回るとFF11の5周年特製のメダルが貰えて、
    そのメダルを使ったランダムディール(ガチャ)が非常に盛況でした。
    当たりが出ると特製ケースに入った全24種のピンバッチが貰えたり…。
    今回もそんな感じでも良かったのかなと思います。

(参考)SQUARE ENIX PARTY 2007 公式サイト
    http://www.playonline.com/ff11/event/sep2007/index.html
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by saisse View Post
    まだそれを言うか・・・そこまで突っ込むなら、
    ヴァナフェスおだてたんだから最後までおだてて盛り上がってて下さいよ。
    昨日の今日でまさに手のひら返してる人に反論されたくないですよ。
    それはちょっと屁理屈すぎませんかね。
    「僕が楽しめなかったことを楽しめてた連中が急に騒ぎ出した、ムカつく!」とか言われても、
    「?」という反応のが多いと思うのですが。

ランダムディールを予想して、もっと事前に批判するべきとかエスパーじゃないんですから。
    少し落ち着いてください。
    例えば藤戸さんや伊藤さんたちがエプロン姿でいそいそと料理作っているわけじゃないんですから、
    メニューの投稿自体に文句を言うのは筋近いです。

そもそも良い部分を褒めるのと
    気に食わない部分を批判するのは別の話じゃあないでしょか。

例えば、VW好きでもVWのすべてが好きなわけじゃないでしょう?
    攻略法が決まってしまえばナイトは排除傾向なところとか好きですか?
    (18)
    Last edited by osakana; 05-29-2012 at 12:31 AM.

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    このイベントはナンだろう?と入ってくる新規プレイヤーになりうる人、
    公式見てなかったから予約してなかったよ(´;ω;`)
    といった人たちのための当日券が転売ヤーに奪われることで、せっかくの10周年ヴァナフェスを汚して欲しくない。
    (30)
    メインは暗黒

Player hag's Avatar
    ゲームの中身知らない人が、レアだから、貴重だから、皆が欲しがっているから
    というだけで選んだリストに見えますね・・・全然ユーザーの心理がわかっていない・・
    公式からの月曜書き込みも無いし・・・

お祭りで盛り上げようとしているのか、最後に一稼ぎしてトンズラしようとしているのか、
    これを決めた人、止めれなかった人・・もう終わりですかね
    (66)

Player Azurewind's Avatar
    Character
    Ennji
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    この時間まで待ったけど公式からの見解はなにもナシ、かぁ。

さすがにこの状況でうっかり発言できるほど迂闊ではないんだろうけど、放置すればするほどヘイトが上がっていくのも確か。
    例えば「これだけの反発を受けて社内で議論を交わしている」だけでも書き込みがあれば、もう少し待ってみようかと落ち着くこともできると思うのだけど。

正直、メタルタグは全種類欲しいくらいなモノなので、そのへんもどうにかならんかなぁ。
    (34)
    あえて言おう、飛竜を愛していると。

Page 30 of 101 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast