Page 7 of 101 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1001
    Player Fujisansan's Avatar
    Character
    Mikuman
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 9
    これはひどいですね・・・
    どの程度の確率で当たりアイテムがとれるのか分かりませんが
    会場に行ってお金払ってガチャしたかどうかでゲームの達成具合が変わってしまうというのであれば
    ほんとこんなゲームやってられないですね
    (108)

Player yukinn's Avatar
    Character
    Yukinn
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 11
    非常に残念です。行けない人は負け組なのでしょうか?
    光る武器までは、まあわかるとしても レリミシはないと思います。どんな確率にせよです!
    何か月、何年かかってつくるものを500円×?で手に入るのはいかがなものでしょうか!

課金クエストまではわかります。でも、ガチャはないです!
    (イベントアイテム、イベント装備だけにすればよかったのに・・・)

絶対転売されるが目に見えてます。

FF11は他のオンラインゲームと違って、線引きをしてると思ってました。
    残念です。
    (122)

Player Hugh's Avatar
    Character
    Fhi
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 4
    何故課金ガチャになってしまったのか、フェス当日発表の普通のモグボナンザではいけなかったのか
    今までFF11が守ってきた一線を踏み越えてしまう行為である事を企画した方は理解しているのか

ここで対応を間違えるとFF11というゲーム自体が致命的な打撃を受けかねません。是非ご再考を
    (115)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    おぉっと、これは!?
    やっちゃいましたねー。
    (40)

Player Pyo's Avatar
    Character
    Supalna
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 63
    つまり全部買い占めればレリミシエンピ色々貰えるんですね(*'ω'*)

そういうワクワクはボナンザだけで結構です・・・
    (リアルマネーで「買う」のだしワクワクとは違いますが)
    (27)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Moogle View Post
    えーと、ちょっとモグ達もいっぱい考えたんだけど、今回の初夢モグボナンザは見送ろうかと思うクポ。
    っていうのも、モグボナンザ実施するクポ?
    で、レベルキャップ99解放も同時期にくるクポ?
    時期を考えると、せっかくの賞品も色あせちゃって、初夢なのに夢がない・・・!?
    みたいな、とってもシュールな事態になりかねないクポ~。

だからその分、来る2012年5月に実施予定の「10周年モグボナンザ」で目玉商品をしっかり揃えて、みんなに超ワクワクしてもらえるようなスーパー魅了でプリティなラインナップでお届けしたいクポ!
    メイジャンモーグリ団とも相談しておくので、それまでお楽しみにお待ちくださいクポ~!

まさかこの結果がコレなの?
    10周年ボナンザの価値下がりまくりじゃ・・・

アイテムコードがゲーム内でわかるとしても、転売業者でまくりますねこりゃ
    (131)

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    今年の初夢モグボナンザ中止の理由はこれですね。
    ゲーム内で配る予定だったレリミシエンピ 光武器に黒帯アイテムの本数をこっちに回してって感じかな。

もしそうだったら、ガチャ回せなかった人全員が割を食う形になってませんか?
    Lvキャップ開放を見越して、すぐに景品に魅力がなくなるとまずいとの理由で延期になっていましたが
    変に勘ぐっちゃいますよ。

5月もあと三日ですが、そろそろ告知しないと間に合いませんよ?
    あ、もしかして「ゲーム内モグボナンザ」はなしですか?^^;
    (70)
    Last edited by Nyumomo; 05-28-2012 at 04:59 PM.

Player Samson's Avatar
    Character
    Guita
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    もうすでにフォーラム以外でも批判やらいろいろでてますが、
    まずその批判とかでるの分かってるはずなのに公式にはその配慮が不十分であることこれが一番の原因ですね。
    公式では1人につき買える個数を制限してない。
    1つのスクウェアエニックスアカウントにヴァナフェス2012用コードに利用上限が設定されてない。

素人意見の個人見解ですがこのあたりが致命的です。(コードの中身や総数等は計算にいれてません。)

一例ですが可能なら下記のように変更してはどうでしょうか。
    カプセル内コードを直接入れるのではなく別途係員に買ったカプセルを見せることによってコードを発行(コード番号くじ方式あたりで1日1回)
    コード使用は即と後日の2択で 即の場合管理システムログインしその場でアイテム交換大半の人トークン持参必須になるのが難点
    後日の場合は、口頭で登録してるメールアドレスにコード入りメールを送信してもらう。
    アドレス忘れた場合買ったタグについてる製品番号1つと交換で仮発行し、
    管理システムから仮発行コードを入力して本コードを登録メールアドレスに送信。
    その為ヴァナフェス2012アイテムコードは1アカウントに付2回までに制限する。
    そして余ったコードは既存のFF11商品の付属アンケート等の返信で送る等して当日いけなかった人にチャンスを与える。

ガチャ形式で売ること自体は反対はしませんが、社会情勢の配慮の無視は個人としては疑問に思います。
    (13)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Fujisansan View Post
    どの程度の確率で当たりアイテムがとれるのか分かりませんが
    カプセル内にキャラクターメタルタグ1つゲーム内アイテムコード1つが入っています。
    ※ キャラクターメタルタグとゲーム内アイテムコードの種類は選べません。
    全6種のうち、いずれか1種のメタルタグがはいっております。

下記のアイテムのうちどれか一つのゲーム内アイテムコードがカプセルの中に封入されています。
    引用元: http://www.playonline.com/ff11/event...l.html?id=item
    としっかり書かれている。
    つまりアイタンリから迷企羅明光鎧までの21アイテム…かな?
    そのうちのいずれかのコードが必ず入っている。ハズレは無し。ということでしょう。

ダブリがハズレということなら知りませんが。
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    反対は反対だけど、相手は営利目的の企業。金の稼ぎ方には何も言いません。
    というか、ガッツリ稼いで開発がんばってほしいぐらいです。

ただ、これはなんというか、フェアじゃないんですよね。
    月額課金ゲームは時間を作る・その時間でいろいろ活動するなどの「努力」が成果になるゲーム。
    ゲーム内で敷居が高いからどうの~とか、インする時間がないorズレてるからどうの~とかは
    その人の境遇が悪かったり、単にプレイしてないだけで「チャンスは全員にフェア」

会場にいけない=努力とか関係なく確立ゼロ
    お金もちが勝つ=アイテム課金ゲーと一緒
    と言われるとアンフェア感MAX。

正直に言うと、私は会場に行きますし、キーホルダーコンプ目的で6回ぐらいやる予定でもあります。
    (かぶったときはリアルトレード場とかあれば最高ですがw)
    しかしそれで何かしら当たって、非難とかされたらたまったもんじゃないです・・・
    加えてアイテム目的のリアル金持ちさんが独占されても悲しいです。

念のためもう1回言います、グッズ販売等で利益を上げる事自体は何ら反対意見は無いです。
    ただ、アンフェアはちょっと考え直してください。
    (30)

Page 7 of 101 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast