Page 142 of 151 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 1508
    Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    おつかれさまです。
    「[dev1122] ヴォイドウォッチの調整について 」見ました。

概ね、よい落としどころでまとまったと思います。大分すっきりしていますね。

チケットについては、アイテム共通で(現時点で)5枚集めることで、パルスアーム(光る鎧/武器)と交換してもらえることになったようです。
      尚条件として、当該アイテムをドロップするVWの敵討伐で得られる称号を保持している事ということですので、普通に通っている人は既に満たしていることになりますね。

共通になったことで、ほしいアイテムをドロップする敵以外のVWシャウトに参加することでも、入手できる可能性が発生しましたので、不毛に同じVWを飽きるほど通う苦行からは、解放された人もいるでしょうね。(最も確率が高いのは、ドロップする敵ではありますが)

また、バザー/トレード/競売も可能ということで、金策による入手も使えることになり、入手手段が増えた事もよいと思います。
     これがアイテム追加のよい例として、今後も生かしてもらえると良いですね。

あと、弱体アイテムは、1個2万ギルは高いですね。

ギル購入でもいいのですが、ヴォイドクラスターというぐらいですから、ヴォイドストーンやフリートストーンから交換でも作れるようにしてほしいですね。特に、フリートストーンは、かなりあまり気味なので、消化手段としても、検討してほしいです。ついでにフリートストーン→ヴォイドストーン交換もほしいです。(余談)
    (0)
    Last edited by Rinn; 05-25-2012 at 10:44 PM.

Community Rep Mocchi's Avatar

ヴォイドウォッチの調整がテストサーバーに反映されました。

こんにちは。

本日のテストサーバー更新で、お伝えしていた以下の内容が反映されました。
    • 特定アイテムのチケット化
    • 最終章に適用されている弱点の仕組みを全ルートに適用/呼び出しペットとオートマトンの弱点候補変更
    • コストを払うことでモンスターを弱体できる仕組み(最終章を除く)
    ぜひテストサーバーで触っていただき、フィードバックをお願いします。

なお、チケット化については該当アイテムがドロップしなければ試すことができないので、概要を改めてお伝えしたいと思います。
    • 対象となる装備品
      アンフルローブ/伐折羅明光鎧/ミキストリハーネス/迷企羅明光鎧/トキハーネス/ヘカカラシリス/アステリア/ボレアリス/コルスカンティ/エフェメロン/叢雨丸/デルフィニウス/アイタンリ

• チケットの仕様
      • チケットは装備品ごとに種類が異なり、同種のチケットを集める必要があります。
      • チケットは12個までスタックでき、トレード/バザー/宅配/競売出品が可能です。

• チケット入手の流れ
      • チケット化対象の装備品は、戦利品メニューのアイテム名の前に★マークが付きます。
      • このアイテムを選択した場合(「すべて入手する」を選択した場合も含む)、入手する/しないに加えて、「チケット化(仮)して入手する」を選ぶことができます。
      • そのアイテムを既に所持している/していないに関わらずチケット化することができます。
      • 入手したチケットは自分のかばんに入ります。

• 装備品との交換の流れ
      • 同種のチケットを5枚集めます。
      • ジャグナー森林のアウトポスト付近にいるNPCにチケットをトレードし、装備品に換えてもらいます。
      • 交換を行うためには、対象となるアイテムをドロップするヴォイドウォーカーを討伐した際に得られる称号を取得している必要があります。

その他、チケット交換についてはジャグナー森林に新たに配置されたNPCの説明もご確認ください。

※現在のテストサーバーでのNPCの説明には一部仮のテキストが含まれています。
    ※チケットの名称などは仮のものです。
    (35)
    Mocchi - Community Team 

Player
    遅くまで、お仕事お疲れ様です。
    一点確認したいことがあります。

チケット入手の流れ
     そのアイテムを既に所持している/していないに関わらずチケット化することができます。

この部分なんですが、「[dev 1122] ヴォイドウォッチの調整について」でのお知らせの中では読み取ることができませんでした。
    現時点では、上記使用での実装を予定しているということでよろしいでしょうか。
    (0)
    Last edited by mabutathirteen; 05-25-2012 at 11:52 PM. Reason: 引用が出来てませんでした。今も出来てません。

Player Sirius's Avatar
    Character
    Siriusthird
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    装備品ごとに種類が違うってあたりが少し残念ですな。
    それでもバザー・競売って手が使えるのは良いことですよね。
    (2)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ありゃ、チケット共通じゃないんですか・・

「[dev1122] ヴォイドウォッチの調整について 」では、同種のチケットを集めるって記述にはなっていませんね。
    (特に共通ともないのですが、ふつうに読むと種類が複数あるとは取れませんね。)

そうであれば、↑も記述を訂正したほうが良いと思います。

共通だと、私の前コメントのメリットがあったのですが、残念ですね。
    共通化についても、可能なら検討してください。
    おそらく、バランスを崩すといった悪影響はなく、遊びやすくなる良い影響の方が勝ると思います。
    (5)

Player
    5枚でいいんだ、、どんくらいででるかわからないけど
    1つの楽な敵に集中したり いままでの苦労はなんだったんだー ってならないようにしてほしい、、
    反対もでるだろうけど5って下位くらいじゃないのか、、12スタックの意味は、、
    (3)

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    弱体アイテム10万ギルとかおかしいでしょ(´・ω・`) 何戦すると思ってるの
    最大5個もヴォイドストーンの最大6個に届かないし
    5個使わないと効果なさそうすよね、そんな気がします
    それに、使用目的がクリアできてない人とかが、相対的ハイパー化して楽に倒すくらいしか使い道なさそう・・・
    これってクリスタルドラゴンとかにも使えるんですかね?

なんかお金で解決できるようにするなんてどうかと思います

なんかクソクソ言われてたVWもアイテムでにくい以外は妥当かなと思ってたんですけど
    こんなこと追加したらホントにクソだと思いますよ

緩和するにしたって10万ギルとかおギル回収とか中途半端に嫌らしし
    緩和したいのか締めにかかるのかどっちか中途半端な
    このことは伊藤さんの性格がすごく出てると思うんですよね
    ナイズルの100層こえて1層にもどるとかも、普通実装する前におかしいと思うでしょと
    チケット化も最初バザーできないとか中途半端な仕様ですし
    チケットの種類も光る装備だけで、その他欲しい人には意味ないし
    チケットかもその装備とってたら行く人わずかでしょう
    出にくいから商売もねらいにくいし、6戦の間に2個当たるなんて人も少ないでしょうし

なにもかも中途半端と言うのが感想です
    (11)

Player
    【引用】ヴォイドクラスターの使用手順:
    ジャグナー森林(I-8)のNPC”Ardrick”から「弱体アイテム(仮称)」を購入する。
    弱体アイテムは1つにつき100,000ギルで、一度に5個まで購入できます。
    また、一度購入した後は次のコンクェスト集計まで購入できなくなります。
    弱体アイテムは99個までスタックでき、トレード/バザー/宅配/競売出品は不可です。
    「弱体アイテム(仮称)」をPlanar Riftにトレードし、だいじなもの「ヴォイドクラスター」に変換する
    ヴォイドクラスターは最大で5つまで所持することができます。
    ヴォイドクラスターを所持しているPCが「ヴォイドウォッチ作戦を開始する」を選択すると、続いてヴォイドクラスターの使用数を聞かれるので、任意の数を指定して戦闘を開始する

進行主催を継続的にやると考えると、10万ギルって高っ
    手ごわい相手には、主催がコレを5個分代金出すことになるんでしょうね
    善意で来てくれたお手伝いの人に、出費を強いることはできないですし、合計50万かぁ・・・
    水晶龍やらない人には不要な白水晶の欠片と交換とかできません?

主催した人が泣きを見ない仕組みを何とかできないかなぁ・・・。
    沸かせた人にメリットを設けることは可能だろうけど、前衛が主催とは限らないですし。

あとトレードできないってことは、沸かせ役の硬い人に手間隙かけて用意してもらう必要があります。
    50万ギルをトレードして、使わず持ち逃げ、とかトラブルがとてもとても起こりそうな気がします。
    (14)
    Last edited by susu; 05-26-2012 at 02:06 AM.

Player Machikaze's Avatar
    Character
    Iyemoncha
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Kaigen View Post
    弱体アイテム10万ギルとかおかしいでしょ(´・ω・`) 何戦すると思ってるの
    最大5個もヴォイドストーンの最大6個に届かないし
    5個使わないと効果なさそうすよね、そんな気がします
    それに、使用目的がクリアできてない人とかが、相対的ハイパー化して楽に倒すくらいしか使い道なさそう・・・
    これってクリスタルドラゴンとかにも使えるんですかね?

なんかお金で解決できるようにするなんてどうかと思います

なんかクソクソ言われてたVWもアイテムでにくい以外は妥当かなと思ってたんですけど
    こんなこと追加したらホントにクソだと思いますよ

緩和するにしたって10万ギルとかおギル回収とか中途半端に嫌らしし
    緩和したいのか締めにかかるのかどっちか中途半端な
    このことは伊藤さんの性格がすごく出てると思うんですよね
    ナイズルの100層こえて1層にもどるとかも、普通実装する前におかしいと思うでしょと
    チケット化も最初バザーできないとか中途半端な仕様ですし
    チケットの種類も光る装備だけで、その他欲しい人には意味ないし
    チケットかもその装備とってたら行く人わずかでしょう
    出にくいから商売もねらいにくいし、6戦の間に2個当たるなんて人も少ないでしょうし

なにもかも中途半端と言うのが感想です
    連戦するような相手に弱体アイテム使わなくたっていいでしょう・・・
    (37)

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    10万は少し高いかもしれませんね
    でも、コンクェスト毎に購入制限あるのはいいと思います
    投入数によって弱体されるみたいですが、これで少数でも勝てるんであれば、フレやLSメン誘って進行(または連戦)できるのは非常に評価できる修正案だと思います
    あと、敗戦してもヴォイドクラスターは次戦に持ち越せる仕様になると更にいいですが..ぬるすぎますかね
    (2)

Page 142 of 151 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 ... LastLast