まずは、10周年おめでとうございます。
今後も5年、10年続くよう期待しています。
愚痴りたい、事実と違うので誤解をときたいっていう気持ちは大変よくわかります。
ですが、別スレッドを立ててやるべきでしたね。
開発・運営側が自らスレッドとは無関係の事を書き込みして、どうするんですか。
また、ユーザーにしてみれば、コンテンツ制作の責任者及び開発者なんて社内情報は全くもって
知らなくていい情報ですし、そんなのに興味はありませんよ。
面白く楽しめるコンテンツであれば、それでいいんです。
現在進行形の、新ナイズル・レギオン等が多くのユーザーに好評であれば
伊藤Dが過去に携わったコンテンツが何であろうと関係なく、ユーザーはちゃんと評価しますし
こんな釈明なんて書き込む必要もないんですよ。
みなさんが言ってるように、フォーラムでのユーザー意見を無視して実装し
ほとんどの人がプレイしていないコンテンツ作って満足ですか?
開発・運営側のコンセプトはわかります。
それに納得しないならプレイしなくていいよってスタンスに見えるんですよね。
それを曲げてでも、ユーザーが楽しめるコンテンツにするのが客商売だと思います。
ここ2,3ヶ月でサーバー人数の減少が加速したのは知ってますよね?
なぜそうなったか、ちゃんと理解していただきたい。
今後も今のままのスタンスでやっていくと5年10年なんて、とでもじゃないがもちませんよ。
みんな文句や意見をいうのは、FF11がまだ好きだからなんですよ。
興味なくなったら、それす言わないし書き込みもないですよ。
15周年記念が出来るように期待しています、がんばってください。

Reply With Quote

Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora