ちと思いついた・・・というか別ゲーム(スタイリッシュにアクションする、アレです)が元ネタなのですが、盾ジョブの新しい形(?)
ロイヤルガード・
当初、攻撃しません! ひたすら防御に徹します。ええ、そりゃもうナイトも真っ青な勢いで。
で、攻撃された分を、任意のタイミングで纏めて跳ね返すw
カウンターパンチャーみたいな感じでしょーか?
耐えるナイト&モンク 避ける忍者&シーフ そろそろ捻った盾が欲しい今日この頃
踊る大道芸人(か/踊)より妄想ネタでしたw
ちと思いついた・・・というか別ゲーム(スタイリッシュにアクションする、アレです)が元ネタなのですが、盾ジョブの新しい形(?)
ロイヤルガード・
当初、攻撃しません! ひたすら防御に徹します。ええ、そりゃもうナイトも真っ青な勢いで。
で、攻撃された分を、任意のタイミングで纏めて跳ね返すw
カウンターパンチャーみたいな感じでしょーか?
耐えるナイト&モンク 避ける忍者&シーフ そろそろ捻った盾が欲しい今日この頃
踊る大道芸人(か/踊)より妄想ネタでしたw
タオマスター/タオ使いとか
モンクとは、違った味がでるような感じかな?
空賊とか
海賊とちがい、小型の飛空挺?っぽいのを操るのだ
ドラゴンライダー
大きくなった「みかん」たんに乗れるのだ
時空刑事
キーワードをいうことでGMの装備と武器を換装するのだ
もちろん、閃光付だよ
砲撃士
大砲の砲撃により攻撃だけでなく、回復もできるのだ~。
ただし、大砲設置中は、移動ができまへん。
タピオカマスター/タピオカ使い
キャビアとは違った白いつぶつぶが出るのだ~ 意味不明
聖属性魔法に特化した白魔導師的な感じでエクソシストとか。
こういう完全妄想的な話題は
公式フォーラムで話しちゃって良いものなんだろうか・・・。
開発さん的にもある程度は歓迎なのでしょうか・・・!?
考えるんじゃない、感じるのだのね
どうなんでしょう。11についてですし、他にも談話が目的のようなスレも多々ありますしね。
ジョブが欲しいのは本気ですが、過半数は妄想で終わるのは分かってやってますよね…w
― 考えるんじゃない、感じるだのね ―
11.3.17 -Arthemiiis- 1823-1905
風水師って学者に統合されてるような部分があるので難しい気がしますね。
力士は八百長問題で(ry
時魔道士って新たに魔法1系統分作るの大変そうですね。今ある白魔法もある程度使える感じなのでしょうか?ストップとかやばいぐらい強そうw
魔界塔士 神はバラバラになった
やっぱり5にいた薬師でしょう!
専用アイテムをつかって味方を回復したり「のむ」で自身を強化したり。
で、「ちょうごう」で回復技とか爆発で攻撃したり!
で時々失敗したりとかとか。
あと風水士もいいですね~。
なにより5の時の、あのパジャマみたいな服が着たいです。
あとは色が付いてる魔道士がもうちょっと増えると面白いかなーと思うので
緑魔道士:FFTA2にいた、補助魔法系の緑魔法が使える。
黄魔道士:カレーが大好き。気さく。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |