こんにちは。

そろそろ方針をまとめて、作業に取り掛かりたい時期に差し掛かってきましたので、短いながらも3点ほど確認をさせてください。

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
(前略)

赤だけメリポ魔法弱点を有りにするなり、それでは他ジョブで解決した問題が解決しないと言うのなら別の赤専用魔法を弱点にするなり、そろそろ何かしらの返答が欲しい頃合かと。

(後略)
最終章への調整は皆さんからのご意見をふまえ、「メリットポイント関連の魔法やジョブアビリティ」を全て削除&再設定しており、この方針をお伝えした時点から今日までのご意見を鑑みるに、赤魔道士のみ戻す方が良いという判断はできませんでした。

「実はそう思っていたけれど、言わなかったんだよね。」という方がいらっしゃいましたら、今一度そのあたりのディスカッションへつなげていただきたいと思います。

Quote Originally Posted by Voodoo View Post
オートマトンが付ける弱点は削除してその分腹話術で弱点を付けるようにしてくれたら実は一番ありがたかったりします。
こちらも同上です。
メリットポイントの項目なので除外しましたが、全からくり士は「腹話術」持ってるから大丈夫!というレベルであれば、差し替えもできるのですが……

Quote Originally Posted by osan View Post
忍者も魔法弱点は殆どサポで食われてリストラ要員になりそうで怖いので回答欲しいなー。
片手刀?魔道士PTに入ることの多くなった現在、支援薄いのでWSそんなに撃てないっすw
当たり引く前に戦闘終わってる事の方が多いですw
忍者も同じくです。