Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 75
    Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    白をやりたくないのにやらされてきたという背景でもあるのでしょうか…。
    「白魔は自分には役に立たない魔法を仕方なく買ってます」なんて白が言うことに驚きなのですが。
    もともとそういうジョブだってご存知であげたんじゃないですか?

それはさておきEXをつけると最終手段の「購入」という解決法も取れなくなるので反対です。
    法外な値段でも、ほんとにほしければ金策します。別にそんなことは初めてのことではありませんので。
    白も黒も出す機会は多いのでアレイズメテオはぜひ覚えたい魔法ですが、
    当面はなくても責められるような魔法ではないと思います。
    メテオは自分だけ覚えていても仕方がないですし、衰弱3分でなければレイズは受けない!なんて人もいないでしょう。

メテオアレイズが無いと戦うのが厳しい!なんて敵が出てきたら、それはまた別の問題になると思います。
    (20)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    >#42
    全面的に同意。
    今ウン千万出してまで買っておかないと著しく不利になるコンテンツってありますかね。バリスタ(-_-)?
    急ぎすぎだと思います。
    結局は需要と供給の関係で値下がります。

一部の方へ
    誰がロットすべきとか箱から出て欲しいとか無関係の話は終わりにしましょう。
    (5)

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    戦利品の取り扱いに関しては、「事前に」話し合って取り決めておくものであり、
    物が出てから後出しで言い出すのでは、単なる混ぜっ返しです。
    普通に迷惑行為ですので、止めてください。是非を論じるような価値も無いでしょう。
    (24)
    三方ヨシ。

4. 04-19-2012 07:00 AM

Player ChuckFinley's Avatar
    自分で使用しないものはロットしない = 個人のポリシー

この個人のポリシーのためにロットする権利を放棄するのは自由ですが、他の人が放棄しないからといって何を問題視するのか理由がわかりません。
    野良前提だと、私ならエクレアなら使えないものには興味ないのでパスしますが、魔法なんかでわたせるようなものなら普通にロットしますよ。
    でもしロット勝ちしたら仲のいいフレにあげちゃいます。
    コメットなんかも最初にとったのはあげちゃいましたしね。そのフレからはあとからタイラントリングでたからーって頂きました。
    VWなんかをやってると装備できない良装備とか出ると凹むので、むしろEXは極力外してほしいくらいですけどね。

詩人の楽器なんかも、自分には役に立たないメヌエットやマーチを歌ったりすることが多いから、仕方なくダウルやギャッラル作ってるんですかね?
    違うよね。
    使えないものはロットするな的ないけんを言う人は、自分はレリック作らないからーって貨幣をパスしたりしてるんですかね。
    金額の多少はあれども同じことですよね。金策の為でも参加しようって人が増えることが、流通が増えて入手しやすくなるって事につながると思うのですが。

水晶竜とか入手方法が少ない訳ですから、むしろ売れることによって、少しでも流通が増えるのは良いことだと思うのでこれには反対しておきます。
    あのBCメテオとアレイズしか目玉がないのに、EX化なんてしたら白9黒9で討伐しにいかないとダメになりそうだしね。
    (18)

Player
    先日久々にメテオ、アレイズ優先というシャウトを見かけて吹き出してしまいました。
    VWなら最後まで個人箱で良かったんじゃないでしょうかね。
    連戦しても欲しい装備が出ずに、隣で既に持ってる人が「また出たw」なんて言ってるのを横目に何度やるせない気持ちになったことかw
    (2)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    魔法版レリミシだと思って頂ければいいと思います。
    持ってないのが普通で、持ってる人は凄いねでいいんじゃないでしょうか。
    そういう位置付けにしたかったからこそ、あえて個人箱からは出さない仕様になったんでしょう。

ミシックみたいな超難度武器が存在するのですから、万人が持てない魔法があってもいいと私は思います。
    レリミシエンピをLv99まで鍛えるのに比べれば、自分にかける事の無い魔法であるという部分を差し引いても
    金額的にさほど高いとは思いません。

白魔命な人で、そういうのにステータスを感じる人がお金叩いて買えばいいんじゃないでしょうか。
    持ってなくても誰も文句なんかいいませんよ。
    (7)

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    皆が幸せになれる方法:水晶龍討伐回数 ○○回で好きなドロップ品と交換できるチケットの実装

いまVWのチケット検討中らしいですし、ここはどうかひとつお願いします!
    (4)

Player Chocotto's Avatar
    #1の書き方が適切でなかったために、スレッドの議題が逸れてしまった様です。
    レイズ系魔法は他者にのみ効果を及ぼすもので、その【PCの甦生】という効果は白魔道士というジョブの象徴といえます。
    神聖魔法の中でも極めて神聖度の高い、奉仕と献身を具現化した魔法だと思っています。
    そういった神聖な魔法が「ギル」という欲望の具象に塗り固められ、業者に利用されたり、それに白魔道士さんたちが翻弄されるのは嫌でした。
    自力取得を強要する意図でスレ立てした訳ではありませんし、賛否両論あって当然のテーマです。
    そして、おそらく今更のEx化は不可能だとも思っています。
    それでも、白魔道士さんに対する敬意として、黙って状況を静観することはできませんでした。
    このスレッドを通じて、いろんな方たちがアレイズについて、どういった意見をお持ちなのか、どのように考えているのか、それを再確認できるだけでもよいと思います。
    (4)
    Last edited by Chocotto; 04-19-2012 at 01:14 PM.

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    今の水晶竜戦絡みはそれはそれとして、救済策としてちょっと面倒で最後にBC戦もやらないといけないけど、報酬としてアレイズを手に入れられるクエストを実装、なんてのは無理なんでしょうかね・・・・
    BC戦は難易度はそこそこあるけど、通常構成の1PTでクリアできる程度。
    武神戦くらいかなぁ。
    アレイズの価値を高めたいのであれば、時間縛りを設けて、実際にクリアするのに1ヶ月くらいかかってもいいとさえ思います。
    だらだらと長いだけのクエストじゃなく、博愛と絆をテーマにした意味のあるストーリーも希望。

まあ要するに知り合いの白さんが「アレイズ欲しい(´・ω・`)」と言った時に、「よっしゃ、うちらの白さんのために一肌脱ごうじゃないか」と取得の手伝いができる手段があるといいなぁと。
    (3)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    魔法にしろ武器防具にしろ、もっといえばギルであっても、それは自キャラの価値を高めるために取ったり買ったり作ったりするものです

アレイズであろうが、レリミシエンピであろうが、はたまたユニクロアイテムであろうがそこに差はないはずです

あるものは「神聖度が高い」とか、あるものは「欲望の具象」とかいう感覚がわたしには理解できませんね
    (19)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast