Page 86 of 151 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... LastLast
Results 851 to 860 of 1508
    Player Wisha's Avatar
    レア装備のチケット化はいつ実装されるんですかのう
    (10)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    リストの中に入っていませんが白ウサギのルルシュを希望します。
    理由としましては、コストが安くLv76から呼び出し可能でLvキャップが99。
    wsの雪煙が必中でチャージが1なことです。HPもそれなりにありますしね

(6)

Player EthanHunt's Avatar
    Character
    Yumicchi
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 30
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 戦利品入手確率について
      個人報酬分
      最終章では、ライズアイテムを使用しない前提で戦利品の入手確率を設定しています。
      つまり、ライズアイテムを使用できない分、確率が低くなっているということはありません。
    書き方がわかりにくいです。
    最終章ではおそらくアラインメント350%程度の状態となっていると思いますが、
    従来のVWでは550%MAXであり、つまりライズアイテムを使用できない分従来のVWより戦利品入手確率が低くなっているんです。
    従来どおり真輝管を使用できるようにするか、BF形式でそれが難しいのであれば550%の状態になるよう調整出来ないでしょうか。

350%の状態は今までのVWを考慮すると締め付けに他ならず、あえてあやふやなわかりにくい回答をし、
    それを隠しているようにも捉えられかねないと思います。
    もう少し具体的な回答をおねがいします。
    そうでないと議論もしにくいです。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 戦利品ボックス分
      戦利品ボックスに入る報酬については、装備品を目にする機会が増えるように検討をしてみます。
    その分わずかでもいいので、個人報酬分で装備品を目にする機会が増えるように調整できませんか?

そもそもプール戦利品については開発側がきっぱり否定していたのにどうしてこうなったのでしょうか。
    (19)

Player
     最終章の戦利品について、個別報酬のみにすると装備品の入手確率を大幅に増やす必要があるから、戦利品ドロップを追加してその分個別報酬から装備品を入手できる確率を下げているんじゃないかと邪推しております。
     最終章実装前の開発からの発言を自ら裏切る形での実装に、残念な思いを感じました。
     個人的には、戦利品プール分を廃止しして、その分も含めて個別報酬での装備品等入手確率の見直しを検討して頂きたいです。

あと、装備品だけでなくスクロールを目にする機会についても検討をして頂きたいです。
    (9)

Player Ace_3939's Avatar
    • 戦利品入手確率について
      個人報酬分
      最終章では、ライズアイテムを使用しない前提で戦利品の入手確率を設定しています。
      つまり、ライズアイテムを使用できない分、確率が低くなっているということはありません。

戦利品ボックス分
      戦利品ボックスに入る報酬については、装備品を目にする機会が増えるように検討をしてみます。

凝縮のジェイドのような最終アライメント上昇ももちろん含まれた
    値になってるわけですよね?350%で設定しています、という回答とジェイドある方は
    最大550%で設定しております、という回答じゃどちらも上記の回答に当てはまると思うので
    しっかりとした包み隠さない回答を再度お願いしたい。550%って言えば皆さんすんなり
    色々と諦めが付きます(回答を曖昧にするから、毎度余計にレスが付くと思いますが…)

• 回線切断から復帰した際に報酬のだいじなものを入手できるようにならないか
      既存のバトルフィールド形式に共通する仕組みとして、「回線切断からの復帰後、それまでに参加していたバトルの勝利/敗北判定をする方法」が存在していません。

端的に言えば、現時点では判定に必要な情報が、恒久的にサーバ側に保持されていないためで、これを残すことになると莫大なコストがかかります。

いつ復帰してくるかがわからないアライアンス人数分の情報の保持、情報の受け渡し、および判定を行うのは極めて困難なことではありますが、「もしかしたら」がでてくるかもしれませんので、もう少し検討は続けてみます。

大事なものを所持している場合、フリートストーンを消費するかしないかの選択を追加することは
    可能でしょうか?結局お手伝いするにもコレが必要なので、参加者に落ちた方分をもう1度という
    わけにはいかないのが現状です。
    (5)

Player
    獣のペット弱点ですが、あえて一種ペット固定にこだわる理由はあるんでしょうか?

ペットの特殊技が弱点のようだ!!!!!

って出たらどのペットの特殊技でも弱点を付けるのではダメなのでしょうか?

もしくは各ペットに一種類、弱点突き用の技を一つ設定し(リンクスならチャージドホイスカー、トカゲならファイアーボールなど)
    どのペットでもいいけど弱点突き用の技でのみ弱点が付ける、等とはできないでしょうか?
    これだと単純ダメージ技を弱点突き用に設定すれば、その他の技は戦略上の使用が可能になります。
    確定弱点としてピンチ用にペット弱点をキープする事も出来ます。
    (11)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    戦利品ボックス分
    戦利品ボックスに入る報酬については、装備品を目にする機会が増えるように検討をしてみます。[/LIST]
    これ、トレハン枠じゃないかという噂があって、実際後衛にサポシを混ぜたり狩にリキャごとにバウンティショット撃たせたりという作戦を取るケースもあります。
    主催によってはシフ枠を設けてる人まで。

トレハンでドロップ率上がる仕様なのかどうか・・・・は明言出来ないかも知れませんが、もしそうでないならトレハンランクで戦利品のドロップ率と数が増えるようにするというのもアリですね。
    (2)

Player Wisha's Avatar
    ドロップ率低すぎるし

戦利品プールでしか出ないし

10分に一回しか使えないし

使える人たくさん集めなきゃ威力ゴミだし

メテオ完全に死産なんですがwwwwwwwwww
    (14)

9. 04-15-2012 03:30 AM

Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容を記載していたため削除いたしました。

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    残念ながらペット弱点が調整されようが獣からくりに出番は無いです。
    敵が強くなるほどに、攻撃力、弱点力(突ける弱点の多さと回転力)、回復力を突き詰めていくこととなります。
    そのため、いくら弱点がつきやすくなったり、死ににくくなったりしても、どうしてもあぶれてしまうんです。

ジョブ毎の火力格差を少なくし、弱点については前衛はミシックWS+α、後衛は専用魔法+α程度にすることで問題は解決できそうですが、果たしてそれをやってゲームとして面白いかと考えると疑問です・・・。

主催するときの募集ジョブ考察

・攻撃よし、弱点よしの戦
    ・攻撃よし、弱点もSPやアブゾのある暗
    ・魔法弱点のほとんどを占める黒
    これらを複数と

・必須の回復要素である白
    ・戦暗の火力をあげる上にWFやオンリーの弱点のある吟コ
    ・戦士が出来ない弱点を有しており1人いれば全カバーできる忍狩
    ・ザコキープの必要がある場合のナ
    を埋めていき、

あまった枠に
    ・攻撃力もありEXやSPの多い格闘や両手棍を使えるモ
    ・攻撃力もありオンリーの弱点を有する竜侍
    ・捨て置くには弱点候補が多すぎる青召
    という風になります。

ビスマルクやモルタの連戦主催時の募集例
    戦暗@白吟コ 忍狩@@吟コ 黒黒※※※ナ
    @・・・戦暗モ侍竜狩から1ずつ
    ※・・・黒赤から1、青1召1or青2

真界では、まず火力面で獣からくりに期待しないし
    真界外では、例えペット弱点候補が1つになったとしても、火力と両手棍のモを捨ててからくりにするか、弱点的にも火力的にも侍竜を捨てて獣を選ぶか、と考えるとNOです。

(5)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    連投ですがもう1件、ペット弱点候補の変更について。

ペットの弱点候補が1つに絞られたことにより、弱点全体に対するペット弱点の割合が減りました。
    これ結局、ペット弱点が来る可能性が減ってラッキーと思うのですが。
    そしてそれは、火力的にもWS弱点的にも他に劣っている獣からくりとしては、余計に苦しくなっている気がします。

かといって前に戻したり、全弱点に対して弱点になりうる確率に差をつけると物議を醸しそうですよね~。
    ジョブ毎につける弱点を平均化するとなると、戦闘バランスから何から1から作り直すレベルですよね・・・。難しい。

あと、
    「ストロボ」・・・全く反対しませんが「白さんストリンガーもってきてください」になる予定です。
    (4)
    Last edited by Marthtomo; 04-15-2012 at 04:05 AM.

Page 86 of 151 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... LastLast