似たような感じで
トワイライトプリス装備してるときにのみ黒魔法インパクトが使えるという技術が既にあるのでそれを利用して。
ALLJOBで装備できて、装備してる間それぞれの魔法やアビリティを使えるようになる指輪か耳装備を作って欲しい。
潜在消しのような感じで何かをある程度繰り返すと使えるようになる、見たいな感じにするとマテリア風になる気もします。(笑)
すでにエンチャント装備っていうのもありますがチャージもできないし使い勝手悪いですよね。
似たような感じで
トワイライトプリス装備してるときにのみ黒魔法インパクトが使えるという技術が既にあるのでそれを利用して。
ALLJOBで装備できて、装備してる間それぞれの魔法やアビリティを使えるようになる指輪か耳装備を作って欲しい。
潜在消しのような感じで何かをある程度繰り返すと使えるようになる、見たいな感じにするとマテリア風になる気もします。(笑)
すでにエンチャント装備っていうのもありますがチャージもできないし使い勝手悪いですよね。
14やってないのでシステムがよくわかりませんが
同じように使いこむ武器=メイジャン武器を変換するというのがいいですね。
バランス等はとりあえずおいといて
付加されてるオーグメント部分がマテリア性能になると面白いかな。
99になってメイジャンで鍛えた武器以上のモノがちらほら出てきているので
2年近くも付き合った武器もお蔵入りになりつつある状況です。
オーグメントがついているため同アカ配送ができず
手間をかけているため捨てることもままならない。
どうにかして活用したいのですよ、個人的には命中短剣とか・・命中短剣あたりを。
石印強化になってからは装備すらせずにただ鍛えて収納家具入りしているあの武器
きっとたくさんの人が持っているのではないかと思います。
そういった武器を転生させてあげれるシステムを希望!
バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。
現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |