Results 1 to 10 of 20

Thread: マテリア

Hybrid View

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    似たような感じで
    トワイライトプリス装備してるときにのみ黒魔法インパクトが使えるという技術が既にあるのでそれを利用して。
    ALLJOBで装備できて、装備してる間それぞれの魔法やアビリティを使えるようになる指輪か耳装備を作って欲しい。
    潜在消しのような感じで何かをある程度繰り返すと使えるようになる、見たいな感じにするとマテリア風になる気もします。(笑)
    すでにエンチャント装備っていうのもありますがチャージもできないし使い勝手悪いですよね。
    (0)

Player Dlai's Avatar

マテリアの元

14やってないのでシステムがよくわかりませんが
    同じように使いこむ武器=メイジャン武器を変換するというのがいいですね。

バランス等はとりあえずおいといて
    付加されてるオーグメント部分がマテリア性能になると面白いかな。
    99になってメイジャンで鍛えた武器以上のモノがちらほら出てきているので
    2年近くも付き合った武器もお蔵入りになりつつある状況です。
    オーグメントがついているため同アカ配送ができず
    手間をかけているため捨てることもままならない。
    どうにかして活用したいのですよ、個人的には命中短剣とか・・命中短剣あたりを。
    石印強化になってからは装備すらせずにただ鍛えて収納家具入りしているあの武器
    きっとたくさんの人が持っているのではないかと思います。
    そういった武器を転生させてあげれるシステムを希望!
    (0)
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by ussah View Post
    すでにエンチャント装備っていうのもありますがチャージもできないし使い勝手悪いですよね。
    エンチャント装備は罠アイテムだと思う・・・
    昔々、ナイトでタゲ取りに良いかなと思い使ったけケアルガピアスで、タゲ取りには成功しましたケド、その後のアイテム消費の硬直で何も出来ずに後衛のケアルシャワーから白魔さんを死なせた経験が・・・w
    戦闘中に使った場合、あの硬直時間はマジで死ねるネ!

練成でのエヴォリスの穴の形の縛りとかは無くした方が良いと思うなぁ・・・
    (2)