Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 110
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    私はゴミばっかりでたまにいいもの、でも構わないクチですが、戦利品の種類が少ないかなーというのは感じてます。
    これとレギオンは実質的に最終コンテンツみたいなものですよね。この後も何か予定があるのかな?

だったら大当たり以外に、小当たりとして全ジョブ用のちょっといい専用アクセサリ20種とか追加して、小当たりは高確率で出る、でもいいような気も。

NPCがくれる報酬ならともかく、この手のBCは「力のある敵を倒したら、その敵が隠し持っていた財宝を手に入れる」ってイメージなんだけど「なんであいつがこんなものを?」ってのが出てくるのは確かに???ですね。
    (まあ我々にとってはゴミでもモンスターにとってはお宝なのかも知れませんがw)

某VWで箱からよく出てくる某魚とか・・・・・・・w
    (個人的にはネタとして笑えるのであれはアリですw)
    (5)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    戦利品は今のままでいいと思います。
    VWをもうやらなくていいということになって清々したので戦利品はゴミで大いに結構です。
    メタルなどは今までどおりVWやりたい人だけが2章なりなんなりやって集めてください。
    廃人は10億でも20億でも積んで勝手にエンピ作りゃいいんですよ。
    もともと廃人が神コンテンツアビセアの難易度が低すぎてもっと歯ごたえのあるコンテンツをなんて言ったからこの結果なんですから、自業自得ですよ。
    廃人はほっといて開発さんには次の気楽に遊べる和気あいあいとしたコンテンツを目指して欲しいと思います。
    VWが楽しめるコンテンツではなかったのは同意で残念ですが、もうやらなくてもよくなったのでよかったとおもいます。
    みんなでもうVWを卒業しましょう!
    (59)

Player Aardvark's Avatar
    本スレでも書いたけど、報酬で釣る時代は終わったと思うんだけどね
    (38)

Player Fenydia's Avatar
    たしかにゴミ率は高いですねぇ、、

一度、12連戦のshに乗って参加して店売りしようとカバン開けたら木材ばっかり10個ほど入ってました、、、
    VWを木材問屋と呼ぶフレもいる始末、、、

私はアタリハズレはいいのですが、スタックできない素材ばかりリストに入ってるのはどうかなぁ?と思っています
    カバン圧迫半端ない、、、
    (20)
    趣味:いかにして樽をいじるか?

Player bootleg's Avatar
    Character
    Passe
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    一言だけ。苦労は報われるべきだと思います。

最終章ですし、あまりにもがっかりな報酬はいかがな物かと。

※ここからは私見です。

廃人専用コンテンツなどとおっしゃる方もいらっしゃいますが
    一応メインコンテンツである以上それは言い過ぎ感がありますし、エンピ武器がなくとも参加して貢献する方法はたくさんあります。
    現在飛び交ってるシャウトに踊らされ過ぎではないでしょうか?
    自分もエンピリアン武器は1つだけ作ってますが、それもフレの協力あっての事。実際VWにはお呼びでないスイカバーですが(笑)
    なのでエンピ武器なしで参加してますが別にそれで揶揄された事はありません。

むしろ廃人様ご用達はレギオンの方でしょうね。開発陣もこちらはコアユーザー向きとおっしゃってたようですし。
    ま、人それぞれなのでアレですが、あまり決め付けるような発言はお互い避けた方が賢明かと。

あ!釣り針に引っかかっちゃった!(/ω\)
    (6)
    Last edited by bootleg; 04-10-2012 at 07:14 PM.

Player hysteric-love's Avatar
    Character
    Kadoya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    それでもがんばって何度も何度も通って、何十戦もして欲しい装備、魔法を取った人たちを否定するようなことは言わないで欲しいです。
    イッグアリマのボレアリスや、フィルのトキハーネスに代表される超レアドロップの装備がどうしても欲しくてがんばった人たちもいるんです。
    そして、その苦労や努力は当該装備のドロップによって報われます。少なくとも私は報われました。

そんなの楽しくないと言う人がいます。
    確かに楽しくないでしょう。
    確かに苦行かもしれません。

だけど、私はこう考えることにしてます。

「私達は材料だけ用意された料理人」

その与えられた材料をどう料理するか、美味しくするかはその料理人次第ではないでしょうか?

与えられたコンテンツを「つまらない、楽しくない」と言うのは簡単です。
    ドロップが悪いからつまらない、楽しくないって気持ちはわかります。
    だけど、楽しくする工夫を何もしないでつまらない、ダメコンテンツと決め付けていませんか?

私が特殊な環境にいて、PTやlsのメンバーに恵まれただけなのでしょうか?
    どのコンテンツにおいても、楽しく会話を進めることができ、それによって攻略も楽しいと思えています。
    ただアイテムのドロップが悪い、だけに着目すれば楽しくないのはあたりまえではないでしょうか?

途中からスレ違いになってしまってます、ごめんなさい。

100人いれば、100人が自分と同じことを思ってる、というような考えも捨ててください。
    (36)
    /equip main 名状し難きバールのようなモノ

7. 04-10-2012 07:50 PM

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    スタンオンラインはもうノーサンキューで
    (76)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by hysteric-love View Post
    それでもがんばって何度も何度も通って、何十戦もして欲しい装備、魔法を取った人たちを否定するようなことは言わないで欲しいです。
    (略)
    全くもって同感。
    自分たちがうまく立ち回れなかった、乗れなかった、それだけの事で頑張ってる人を馬鹿にするような事を言うのは愚かですね。

そもそも、実装されたコンテンツを遊ぼうが無視しようがプレイヤーの自由なんですから。
    遊ぶ価値が無いと思うなら無視すればいいのに、それで遊んでる人をけなすなんて、遊べない・楽しめないからひがんでいるとしか思えない。

本当に万人が「遊ぶ価値が無い」と思っているなら、誰もシャウトなんかしないでしょうし、そもそもシャウトしても人が集まるわけが無いですよね。
    でも実際は、シャウトすれば人が群がる。
    おそらく群がる人を指差して「馬鹿な奴らだ。俺たちは賢いからそんなもんやらないんだぜ」とでも言いたいのでしょうね。

なんか最近つまらん書き込みが増えて、このスレはノータッチで行こうかと思ったけど、共感できる書き込みがあったのでスレ違い上等でレスしてみた(*'-')
    (24)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by hysteric-love View Post
    イッグアリマのボレアリスや、フィルのトキハーネスに代表される超レアドロップの装備がどうしても欲しくてがんばった人たちもいるんです。
    そして、その苦労や努力は当該装備のドロップによって報われます。少なくとも私は報われました。

そんなの楽しくないと言う人がいます。
    確かに楽しくないでしょう。
    確かに苦行かもしれません。

だけど、私はこう考えることにしてます。

「私達は材料だけ用意された料理人」

その与えられた材料をどう料理するか、美味しくするかはその料理人次第ではないでしょうか?

与えられたコンテンツを「つまらない、楽しくない」と言うのは簡単です。
    ドロップが悪いからつまらない、楽しくないって気持ちはわかります。
    だけど、楽しくする工夫を何もしないでつまらない、ダメコンテンツと決め付けていませんか?

私が特殊な環境にいて、PTやlsのメンバーに恵まれただけなのでしょうか?
    どのコンテンツにおいても、楽しく会話を進めることができ、それによって攻略も楽しいと思えています。
    ただアイテムのドロップが悪い、だけに着目すれば楽しくないのはあたりまえではないでしょうか?

途中からスレ違いになってしまってます、ごめんなさい。

100人いれば、100人が自分と同じことを思ってる、というような考えも捨ててください。

昔からですけど、モンスターの取り合いに釣り勝って頑張って倒してみたらノードロップでした~とか日常茶飯事でしたしねぇ・・・
    確かにドロップが糞=つまらんってのはおかしい話ですよね。

でもまあ・・・過程もアレですが徒労に終わるってのが連続で続くと結構ふと我にかえる事もあるんですよ。
    「俺、何やってンだろ?」
    みたいな。

その事も解って欲しいです。

そして、私も散々胃を痛めながら我慢して我慢してサルベージに通いアレス、マルドゥーク装束を揃えた時は確かに達成感で胸がいっぱいになったモンです。

またやれと言われたらあんな苦行絶対嫌。二度とゴメンですが

正直な所、長いこと11をプレイしてきた人間は少なからず会社では役職がついたり、家庭を持ったりしてるもんだと思います。
    で、そんな人間が遊ぶには無理があるコンテンツばかり導入された挙げ句のコレですから。

まぁ、新規で最近始められた方々も居る事でしょうが(レベル上げはかなり緩和されてますし)、アクティブなアカウントの平均年齢は30代だったと記憶していますし、そもそも狙う層が間違ってるんじゃね? と私なんかはツッコミたい訳ですよ。
    (48)

Player Remiena's Avatar
    最終章であるからこそ、楽しさや達成感を感じられるバトルであり

報酬はともかく、どこに楽しさや達成感が…
    こんなの一回クリアしたらもう二度とやりたくない…
    (35)

12. 04-10-2012 11:59 PM

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast