Results 1 to 10 of 381

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar

リンバスの上位拡張について

こんにちは。

リンバスについては、基本となる大枠のシステムはこれまでと変わらずに、高レベルプレイヤーを対象とした新しいルートの追加を行っていきます。デュナミスのようなリニューアルではなく、「オメガ/アルテマの上位拡張」という方向で捉えてもらえればと思います。

できるだけ早いタイミングでテストサーバーで体験してもらえるよう鋭意作業中ですので、もう少しの間お待ちください。
    (56)
    Mocchi - Community Team 

Player Remiena's Avatar
    残念ながら、全く期待できないですよ…

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    デュナミスのようなリニューアルではなく
    デュナミスの様なリニューアルでも構わないと思いますよ?
    個人や数人で突入でき、AF1+2素材や古銭が集めれるのなら、ニーズは多々あると思いますよ?

リンバス実装当時ならLv75のフルアラ定時コンテンツでも良かったでしょう。
    今更Lv99がフルアラで定時参加する様なコンテンツなんて作らないですよね?
    あの時と人数が違います。
    それ以上にプレイヤーの年齢層が違います。
    当時は学生や新社会人で、定時コンテンツ参加する余裕もあったでしょう。
    今は違いますよ?
    子供のおられる方も多いでしょう。
    仕事に忙しくて定時に入れない方も多いでしょう。
    企画の時点でちゃんとマーケティングして下さいね。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「オメガ/アルテマの上位拡張」という方向で捉えてもらえればと思います。
    オメガはオハン必須?
    アルテマはイージス必須?
    99のプレイヤーが一瞬で消し飛ぶ?
    想像がつくんですよね…

リンバスについては、基本となる大枠のシステムはこれまでと変わらずに、高レベルプレイヤーを対象とした新しいルートの追加を行っていきます。
    最低で最悪なのは、新ナイズルの様な目も当てられないリニューアルですが、
    最低限、全てが運任せのランダムコンテンツにならない様にして下さい。
    (62)

できるだけ早いタイミングでテストサーバーで体験してもらえるよう鋭意作業中ですので、もう少しの間お待ちください。
    どうせなら、企画書の時点でユーザーに意見聞いたらどうですか?

今までの経験上、テストサーバーに実装される程に開発が進んでいるのなら、
    その後、幾らフォーラムで意見が有っても、小手先の修正だけで根本はダメなままと言う事が多々あったと記憶しております。

できるだけ早いタイミングなんて望んじゃいませんよ。
    時間は掛かっても良いので良い物作って下さいね。

オンラインだからゴミ内容でも実装して、後から治す…等と言うふざけた考えはもう止めにしませんか?
    一発でユーザーを満足させられる内容の作品を作る為に、最大限努力するべきです。
    (63)

もうすぐテストサーバーに登場する位に開発が進んじゃってるんですよね…残念です。

レギオンや新ナイズル、”楽しさや達成感を感じられるバトル”を自負するVW最終章を見てると全く期待が出来ません。

制作をいったん中止して、企画書をユーザーに公開して下さい。
    それでユーザーの意見をしっかりと聞いて下さい。
    ユーザーはデバッガーではありませんし、ユーザーの意見を聞き問題が有れば一から作り直して下さい。
    ゴミの量産されるくらいなら、もう実装しないで結構です。

それ以前に、開発の方はレギオンや新ナイズルを立派な完成品と胸を張って言えますか?
    胸を張って言えないのなら、まずはレギオンや新ナイズルを根本から見直す方が大事だと思いますけどね。
    胸を張って言われたら…ユーザーとの意識の差ここに極まれり。

■追記:開発の方への提案
    今後は、何をするにしてもまずは企画書をユーザーに公開して下さい。
    今の開発が作るコンテンツとなると、残念な仕様・残念な結果しか見えません。
    テストサーバーに実装な状態になってしまうと、もう作り直す気など更々無いようですし、
    幾らユーザが意見を述べても全く生かされませんので。

上にも書きましたが、課金ユーザーは無償のデバッガーじゃないです。
    テストサーバーに実装しました = バグ取りを行え
    で有るのなら、テストサーバーなんて止めて下さい。

レギオンや新ナイズル、企画書の時点で公開して頂けたのであれば、
    ユーザーが意見を述べ、良いコンテンツに仕上がっていただけに残念です。
    新リンバスも同じ道を辿っちゃうのでしょうね…
    (39)
    Last edited by Remiena; 04-11-2012 at 08:15 AM.

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    高レベルプレイヤーを対象とした新しいルートの追加を行っていきます。
    レベル99なんて立ってるだけですぐになれる今
    何をもってして高レベルプレイヤーというのか定義を聞いてみたいですね。

とりあえず作っておいて後で調整という方針はやめて欲しいのに同意です。
    別にもう高すぎる期待なんてしませんから。
    もっと気楽に楽しく志の高い開発をしてください。
    (29)

Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    現時点で、実装したもののうまくいってないコンテンツがたくさんあるので、それを調整するほうをぜひとも優先してくださいませ。
    (33)

7. 04-11-2012 12:48 PM

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    こんにちは。

リンバスについては、基本となる大枠のシステムはこれまでと変わらずに、高レベルプレイヤーを対象とした新しいルートの追加を行っていきます。デュナミスのようなリニューアルではなく、「オメガ/アルテマの上位拡張」という方向で捉えてもらえればと思います。

まだできていないものに対して、怯えて吠え立てるのはなんだかなーと思うので・・・・・
    リニューアルしたデュナミスとか、アビセアだって最初はボロクソに言ってる人、結構いたんだよねーw

期待はずれで残念なものだったら、無視して参加しなきゃいいんだし。
    ちなみに私は、エインは興味なかったので完全無視でスルーでした。だからってテコ入れして欲しいとも思わなかったですけどね。
    最近参加したLSでは時々参加してますが、まあみんなで遠足に行くって感じですねぇ。

期待して待ってます(*'-')
    ダメダメだったらスルーかもですけどヽ(´ー`)ノ
    (6)
    Last edited by Hawkwood; 04-11-2012 at 01:11 PM.

Player Mazikiti's Avatar
    実際にどう考えておられるかは分かりませんが釘を刺すつもりで

上位拡張と言う事で、テメナス中央塔4階やアポリオンCNの上に更に上層を追加される事と思いますが、これがコンテンツの再利用を目的としたもので、追加階層への突入には既存の下位層を攻略して突入トリガーを準備する必要があるといった形式にはならない様にお願いします。
    さすがに、突入に日数制限や1団体占有の条件があるリンバスを今更1から計画立てて進めるなんて話になると正直シンドイです。日数制限を解除されれば強いて言うほど辛くはありませんが、何れにしろ無理やりこじつける様に消化させられるのはシンドイです。ほんとシンドイです、マジ勘弁して下さい。
    かと言って何の準備も無しにいきなり最上位に挑戦可能なのも設定的に不自然でゲームとして違和感もありますので、突入条件は称号持ち(CN及び中央塔4階クリア済み)であるとか、メタルチップを利用して突入であるとか、リンバスを体験した事の無い人は一からやる必要性も出てくるが既に攻略済みのプレイヤーならコストさえ支払えば即時に挑戦も可能である程度でお願いします。

たんなる追加の様なのでさすがに不要な心配の気もしますが、延命策としか見えない内容をチラチrさせられまくっている現状だと心配で夜も眠れんのや・・・。サクッと遊べる内容で頼むでござるよ。
    (6)

Tags for this Thread