Page 81 of 151 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1508
    Player EthanHunt's Avatar
    Character
    Yumicchi
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 30
    最終章はみなさん仰られているように難易度が非常に高く、なおかつ、
    今までのように連戦することは不可能となっているにもかかわらず戦利品の質が低すぎませんか?

最終章では個人報酬以外に敵からの直接のドロップで戦利品を入手できる機会が追加されていますが、
    それにより個人報酬の質が低くなっているのであれば、直接のドロップは撤廃し個人報酬の質を元に戻す形でお願いしたいです。
    真輝管を追加投入できない分報酬の質が低くなっているのであれば真輝管投入可能なシステムにして欲しいです。

最終章から変更になった弱点システムは以前より改善されたと思いますが、
    報酬システムがどのような形で最終章以外のVWに適用されるのか非常に気になります。
    個人報酬の質が今よりさらに低くなるような調整は絶対やめてほしいです。
    (19)

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    真界の各BF、従来のヴォイドストーン1つで戦闘できる仕様ならまぁありかなあとも思うんですが・・・
    欠片あるもののチャージ1日の天使BFもさることながら、水晶龍とかだいじトリガー3種消費で難度高いとくれば
    そりゃメンバー募集時に装備・アートマやらハードル上げざるを得なくなりますよね

ユーザーがそういう遊びかたするのは勝手だと開発の皆さんは思ってらっしゃるのかもしれませんが
    敵の強さやらトリガーの仕様に一定のプレイスタイルを強いられている面もあることを認めていただきたいです
    それを開発の皆さんが是としているなら、もうなにも言うこと無くなっちゃいますけれど・・・
    (18)

Player Aardvark's Avatar
    やるからには報酬の性能が高い方がいいだろうけど、もう報酬で釣る時代は終わったと思うんだよねぇ・・・
    報酬が良くてもナイズルやレギオン頑張ってやろうとは思わないし、VWは辛うじて首の皮一枚で遊ばれてる感じがすごいする

全然関係ないけど、知り合いでタルタルの格闘のモーションすごいよ!ってメインモンクにして遊んでた子いて、当時エンピの難易度もレベルキャップ的に相対的に高かったからエコーズ通ってコイン作ってたけど
    VWの後半でエンピ、レリックないやつは前衛ダメ、モもダメみたいになっちゃってログインしなくなっちゃったよ
    伊藤さんはそういう層に全く配慮してないよね
    (32)

Player Ace_3939's Avatar
    昨晩、3箇所カトゥエラBCを終わった後、水晶龍のBFに入るとPS2組が全員ブラックアウトになり落ちてしまいました。
    「水晶の龍」選択後、即ブラックアウトだったそうですが一応中には入れていましたが、PS2の方はご注意下さい。
    ※不具合報告の方にも調査依頼しておきます。

また、BF中に回線切断になったメンバーがいる中、
    敵を討伐してしまい(敵のHPが見えないので、どのくらいまで待ってよいのかわからない)
    だいじなものの白水晶が取れなかったという事も起こりました。

真界に設置されている箱代わりのPointから回線切断されたPCにせめてだいじなもの位は
    回収できるようにはできないでしょうか?
    カトゥエラから主催しているような方々は、おそらくその後の水晶龍も視野に入っての募集だと
    思います。回線切断された一人の為に17人の現状所持数の少ないフリートストーンを消費
    させることは辛く、落ちた方に33万クルオ消費させてしまうようなこの仕様をなんとか見直して
    いただきたい。
    (22)

Player Elemoi's Avatar
    メリポ弱点を無くしてメリポが自由になったのは良いのですが、
    最終BCの難易度の高さのせいで、ジョブ縛りに拍車がかかってしまいましたね。
    逆に言えば、メリポ弱点が減ってジョブ縛りが出来るようになったおかげで辛うじて勝てる難易度のBCとも言えますが。
    (5)

Player ymd77049's Avatar
    Character
    Sunstyle
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 69
    #811のご発言のとおり、VW最終章、半島、砂丘、湾、および洞への当鯖の参加条件は概ね次のとおりです。
    1.前衛:レリック、ミシック、エンピはL95以上(コを含む)
    2,後衛:魔攻+80以上、ケアル回復+60%、詩+4、強化魔法スキル450(学)以上
    3.上記1.2.の武器、魔法等のスキルは青+α必須、プレーヤースキル青以上
    4.赤、踊、ペットジョブ不要
    この構成でも、運に左右されると聞きますが、攻略されている以上、レギオン、ナイズル島(未)を
    含め難易度の緩和等は必要ありません。これら廃コンテンツは廃LS、廃人様にお任せしましょう。
    ユニクロプレーヤーは高望みせず、力量に合ったコンテンツで遊ぶか、コンテンツの攻略以外で
    遊んだらいかがでしょうか。
    それでも廃コンテンツで遊びたいプレーヤーは廃人になれるよう努力しましょう。
    (6)

Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    開発さんはもしかして今残ってるプレイヤーはVWやレギオンの難易度でちょうど良いスキルと装備を持ってる人しかいないと思ってるんでしょうか?
    根本的な部分でなんか間違えられている気がしてきた。
    (33)

Player

ペットにアートマ

アビセアではペットに本体と同じアートマがついていましたが、VWではどうなんでしょう?

付かないのなら是非付いて欲しいし、
    付くのなら本体とは別枠で付けられたらいいな、と思います。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by komugi View Post
    開発さんはもしかして今残ってるプレイヤーはVWやレギオンの難易度でちょうど良いスキルと装備を持ってる人しかいないと思ってるんでしょうか?
    根本的な部分でなんか間違えられている気がしてきた。
    いいねを押させて頂きました。その上で。
    さすがにユーザの装備等やステータス等の平均くらいは、統計取ってるでしょう。
    いちいち調べるまでもなく、自分のところのお抱えのデータなわけですし。
    取ってると思いたいw
    (7)

Player pokotaru's Avatar
    1000人のユーザーが嫌だって言っても

100人のコアユーザーが楽しいって言ったら後者を優先するのが今の開発ですしね

ほんと今更大人数コンテンツばっかり実装するとかどうかしてる
    (27)

Page 81 of 151 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... LastLast