Results 1 to 10 of 1704

Dev. Posts

Hybrid View

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    露骨にコンテンツ非難をすると、タマに琴線に触れて消される可能性があるので
    「建設的に」改善提案などをば。
    ランダムがウリなんですよね?コレって。一部バクチじゃないかとの意見もあるようですが、
    ノルかソルかといったモノはFF11自体昔からあったのでさほど気にしておりません。
    ※ 赤AF2頭のロット争奪戦に始まり、超エクレアのロット勝負何度やったことか……。
    なので、「ランダムが売り」なのであれば
    数十回に1度、無条件で100F強制ワープとかのボーナスステージとか設定出来ませんかね?
    殆どの方が100F装備、せめて80F装備をと狙ってコツコツ通ってる訳ですが
    ※そもそも通ってる人が稀なのは言うまでもありません。現にリヴァでは終日0に近いです。
    そんな人に一分の望みがあっても良いと思える位、新ナイズル島は「空いて」います。

他にも言える事ですが、事情がどうであれ「コンテンツの作りっぱなしの投げっぱなし」はどうにかならないの
    と思うのですが。エヴォリス?オーグメント?チョコボレース?闘獣場? 今やってる人ドレくらい居るのかと。
    今後見直しはされる「かも」しれませんが、そんな頃には仕様すら忘れてる人が大半になると思います。
    早急にとは言いませんが、リンバス等と同様に「告知だけでも」あれば救われる人も居るってことを開発陣の
    方々には知ってもらいたいと思います。

その上で可能であれば1つお願いがあります。
    旧⇒新に移行(リニューアル)する場合、旧で頑張った=コンテンツをやりこんだ層に対して何か特典を設ける
    ことは出来ないのでしょうか?例えば、旧ナイズル⇒新ナイズルであれば1部位一回に限り旧装備をNPCに
    トレードしたら25回の回数の内5回分免除なるとか。
    そうなれば、旧ナイズルの方も「多少は」賑わうかなと。あくまで妄想ですけどね。
    というか、作成されたコンテンツに誰も来ないってーのは「作成者」としてどう思っているのか?と。
    ユーザーがついてこれない!とか思ってるのであれば、溝を掘り下げてるだけなので多少はすり合わせして
    頂けたらなーと願っています。
    定期的にageておかないと、このスレッド沈下するなーとおもって投稿しました。お目汚し失礼。
    (7)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    数十回に1度、無条件で100F強制ワープとかのボーナスステージとか設定出来ませんかね?
    これは個人的にはいらないかも。

ペナルティを厳しい順番にランク付けして、
    よりきつい組み合わせの条件でクリアできたら、次のワープが有利になるとかがいいですね。

例えば、ヘッド撃破白魔法禁止のフロアをクリアしたら、10 層飛べたとか、

そういう調整なら歓迎ですけどね。
    (7)
    Last edited by Annasui; 04-08-2012 at 09:58 AM.
    日本よくなるといいなぁ。

Tags for this Thread