フォーラムに目を通されているのは間違いないと思います。
最近ちょっとした荒れたスレが削除されたり、クローズ連発で発動というところをみれば分かります。
ただ、レスポンスがあまりうまくないために、返ってユーザーの反感を買っている様に見えます・・・
また、仕様に対する要望については、ここでの書き込みに対してフィードバックされています。
一例は、「限界クエ」のスレですが、だいたい以下のような流れだったと思います。
・ 最後の限界クエが、BCでしかもフェ・インのみ
⇒ 当然、1箇所の場合、対象者はほぼ全員のため、シュッシュオンラインの惨事が予想される。
・ BCを利用するためのトリガーアイテムを追加。
⇒ 単なる足止めという苦情や、結局一箇所では問題があり。
・ BCを複数に分散して、実装
⇒ トリガーアイテムのドロップ率が非常に悪い場所があったためか、実際にはそれほど混雑しなかったもよう。
ただ、敵の攻略が、極端に困難だった。(弱体アイテムなしで、ダメージが90程度でカット。敵のWS一発で、前衛が即死するなど)
弱体アイテムの使い勝手が非常に悪い。ダメージカットが消えるが逃げ回るため、PC側のWSが不発になるなど。有効だったのは、精霊PTのみ?だった。
・ その後も修正要望多数あり、弱体アイテムの性能が、90秒テラー(その場に立ち止まる)へ
⇒ 現在

Reply With Quote