Page 73 of 151 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... LastLast
Results 721 to 730 of 1508
    Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    既出ですが、そろそろ大事なもののカテゴリー分けをお願いします。
    今回追加された物を合わせると結構な量になってますので(/ω\)
    (8)

Community Rep Mocchi's Avatar

続々・ヴォイドウォッチ最終章について

こんにちは。

本日深夜に、ヴォイドウォッチ最終章の導入を含むバージョンアップを実施することになりました。
    (2012年4月3日(火) 2:00より3:30頃までを予定しています。メンテナンスのお知らせは、こちらをご覧ください。)
    合わせて、先週お伝えした弱点の調整が最終章に適用されます。

※なお、弱点の調整関連で、「慧眼のジェイド」を所持している際に表示されるヒントが一部正しくないという不具合が確認されています。
    具体的には、呼び出しペットとオートマトンのヒントが、従来通りのまま表示されます。
    ヒントの表示だけが古いままで、弱点自体は先週お知らせしたとおり「シープチャージ」「アーマーシャッタラー」ですべて突くことができます。

続いて、いくつかのご質問への回答です。
    • テンポラリアイテムについて
      弱点の効果見直しに際して、「弱点をついてもテンポラリアイテムが配布されなくなるのでは?」とご心配されている方がいましたが、変更点以外の既存の効果はこれまで通りです。
      テンポラリアイテム配布にも変更はありません。
    • オートマトンの弱点候補について
      従前の「各フレームのウェポンスキル」と「オートマトンの特殊技」をすべて「射撃戦フレームのウェポンスキル」に集約します。よって、オートマトンが突くことのできる弱点の種類は1つになります。
    • 呼び出しペットの弱点を大羊族以外に
      ヴォイドウォッチの参加可能レベルが75からであること、汁のコストが高くなりすぎず、その中で比較的レベルの高いペットということで検討した結果ナズナを選択をしていますが、これは変更も可能な案件だと思っています。フィードバックを受けて検討したいと思いますので、ぜひご意見をお聞かせください。
      (最終章には間に合いませんが、将来的に既存のヴォイドウォッチにも調整を入れていく際に検討できればと思います。)
    • ヴォイドウォッチ関連の「だいじなもの」のカテゴリ分け
      可能であれば、次回以降のバージョンアップの際に対応したいと考えています。
      導入時期については目処が立ち次第追ってお伝えする予定です。
    • ブルーアラインメント/レッドアラインメントを、開始時点で最大にする
      現状では、まだアイデアベースの段階です。
      少人数/後から始めたプレイヤー向けの救済策として、いろいろ検討をしている中の一要素という認識ですので、ぜひご意見をお願いします。
    • 交換チケット(仮称)
      現在、仕様を固めているところで、近々続報をお知らせできると思います。
      なお、対象アイテムは特に入手しづらいものに絞っての対応になる予定です。
    • 弱体魔法の耐性
      これはヴォイドウォッチだけではなく、バトル全般に影響するものですので、特定コンテンツではなく、「弱体魔法の調整」という括りの中で進行中です。
      (概要については、[dev1093] 弱体魔法の耐性に関する調整 をご覧ください。)

既存のヴォイドウォッチに関する対応も含め、調整は継続して行っていきますので、引き続きフィードバックをよろしくお願いします。
    (45)
    Mocchi - Community Team 

3. 04-02-2012 09:56 PM

Player Chocotto's Avatar
    開発さまへ
    お疲れ様です、こんばんは。
    戦利品から切り離された赤青アラインメントには、何か別の効果が付くのでしょうか?
    PS.お仕事がんばってください。
    (2)

Player Mikhe's Avatar
    アビセアの最終ボス神竜に続いて、VW最終装備でもまた軽装ジョブがハブられてそうだなぁ・・・
    今更言ってもしょうがないんですけど、最終到達点で手に入る装備で軽装ジョブをハブるのはやめて欲しいな・・・
    (11)

Player Nyakuku's Avatar
    Character
    Nyakuku
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • テンポラリアイテムについて
      弱点の効果見直しに際して、「弱点をついてもテンポラリアイテムが配布されなくなるのでは?」とご心配されている方がいましたが、変更点以外の既存の効果はこれまで通りです。
      テンポラリアイテム配布にも変更はありません。
    おお安心しました

あとは赤が参加できないのだけどうにかしていただければ・・・
    魔法剣の弱点追加は技術的に難しいんですか?
    (2)

Player
    後続向けなら白のアライメントも100%にしてあげる方がいいんじゃないかと
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    合わせて、先週お伝えした弱点の調整が最終章に適用されます。
    結局、最終章以外の為に覚えたくもないメリポアビ・魔法を覚えさせられる羽目になる様でとても残念です。
    (8)

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    ヴォイドウォッチ関連の「だいじなもの」のカテゴリ分け[/B]
    可能であれば、次回以降のバージョンアップの際に対応したいと考えています。
    導入時期については目処が立ち次第追ってお伝えする予定です。
    要望お聞きいただきありがとうございます
    実現を期待しております、開発頑張ってください
    (2)

Player Karakuri's Avatar
    ”表示が古いまま”,という事はつまり

弱点A
    弱点B→アーマーシャッタラー
    弱点C
     ・
     ・
    というような集約の仕方ではなく,

弱点A→アーマーシャッタラー
    弱点B→アーマーシャッタラー
    弱点C→アーマーシャッタラー
     ・
     ・
    というような集約の仕方なのでしょうか.(わかりにくくてすいません.)

前者は変更前と比べると,ペット系弱点の出る確率が減り,その他の弱点の出る確率が上がる.
    後者の場合は,ペット系以外の弱点が選ばれる確率,ペット系の弱点が選ばれる確率ともに変わらない.
    (”オートマトンの技が弱点に選ばれる確率”のような大枠の確率は変わらないが,
     技単体で見た場合,アーマーシャッタラーやシープチャージはその他のアビリティやWS,魔法よりも弱点をつく確率が高い.)
    (1)

(´;ω;`)

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    アーマーシャッタラーが当たることを祈ってます……
    (3)

Page 73 of 151 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... LastLast