Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 89
    Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    あーっと、、、書き込み読み返してみてたら段々ヒートアップしてきてるのでみなさん落ち着きましょう。

大前提として、「フォーラムには言いたい事がいえないのか?」ですから。開発さんにちゃんと伝わる言い方で。
    コチラ側が内紛状態だと間違いなく消されます。なのでユーザー間でもめるのはやめましょう。

今このスレは間違いなく開発さんの目にとまってるはずです。フォーラムの根本的なあり方に着手できる機会かもしれないので
    みなさんどうか落ち着いて。オトナ同士のやりとりをしましょう。
    (11)

Player Atchy's Avatar
    個々のコンテンツに対する意見や不満点等を語るのはそれぞれのスレで行うと良いでしょう。
    ジョブバランス調整等の強化や弱体に関する意見や不満点を語るのもそれぞれのジョブ別スレッドやジョブバランスに関するスレッドを作って語ると良いでしょう。
    特定のWSが強いか弱いかということに関してはあまり検証しても仕方がないというか、そもそも検証するということ自体が規約違反のログツール等を使用しないと出来無いと思われるため、このフォーラムでのテーマとしては不適切でしょう。
    また全般的な不具合報告や、全般的な要望に関してはあまり漠然とし過ぎていると議論が発散するので極力テーマを絞ってスレを立てるのが良いでしょう。
    ただ、そのいずれの方法をとるにしても、大前提として開発を含む特定の個人への誹謗中傷や度を越した表現や差別用語等は全て禁止行為だと思います。
    上記のいずれかの趣旨でまっとうなスレを立てて議論されている場合には、その中に禁止事項に相当するような書き込みがあれば個別に削除されるのは当然です。
    ただし、スレ自体の趣旨に問題がない場合にはスレごと削除するというのは間違いだと思います。
    また、スレごと削除される場合には、同様の問題を繰り返さないためにもどのようなスレの立て方であれば良かったのか、一言アドバイスがあると良いように思います。
    以上の条件を満たしてフォーラムを利用すればフォーラムの趣旨に沿った範囲では言いたいことは十分言えていると思います。
    言えていないと思うとしたら、上記の趣旨を逸脱したスレと判断されたということでしょう。

ただ、開発に望むことがあるとしたら、もっと将来展望や方向性に関して、少しはユーザーの意見を求めるような姿勢も欲しいなという気がします。
    基本的には神なのでどうしようが自由でしょうが、ユーザーが減ってしまうのは残念ですからね。末永く発展して欲しいから皆さんここを見ているのだと思いますよ。テストサーバーのテスターというレベル以上にもっとユーザの意見を反映したコンテンツがいくつかはあっても良いように思ったりします。
    (4)

Player Ossan's Avatar
    Character
    Monue
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 31
    言いたいことがあったらネ実へどうぞ^^
    いくら開発の都合が悪いようなことを書き込んでも削除されません。
    なんとすばらしいことか!

今しがた伊藤Dについてのスレッドは3つあります。

伊藤Dになってから課金停止した奴の数 → ×2
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1332567580/

【歪みの】伊藤罷免要望スレ5【元凶】
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1331851968/

コンテンツレイプ!糞ディレクターと化した伊藤
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1333015398/

うっぷん晴らしはこちらへどうぞ。

というか、クソゲーだと思ったらストレス溜めずに素直に課金止めましょうよ。
    開発、ユーザー双方にとってそっちのがいいと思います。
    (12)
    歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Aconitine View Post
    すみません、ちょっと便乗させてください。申し訳ない。
    さすがに酷かったので…。

気が付いたらスレッドが丸ごと削除されてました。

・今後開発に望むこと
     http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/21270

明らかに問題な発言が書かれていたので(他の問題企業の名称による揶揄やら)、何かしら検閲はあるだろうとは思っていました。
    ですので、問題のある投稿を削除、もしくはスレッドクローズであったなら、理解できます。
    しかし丸ごと跡形も無く削除というのは……。

今後のFFXIが良くなることを願って書かれていた案や希望もけっこうありました。
    いくらなんでももったいないですし、ガッカリしてしまうでしょう。せめて事由の明記と跡地くらい残すべきでは……。
    削除されたスレッドをみていないので、よくわかりませんが、
    記事ごとに個別削除をしても、すぐに新たに削除対象の記事がかかれるような状況であれば、
    まるごとスレッド削除もありだと思います。
    (2)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    ここも、そろそろストッパーが来るかしら
    (2)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by muryamasa View Post
    記事ごとに個別削除をしても、すぐに新たに削除対象の記事がかかれるような状況であれば、
    気に食わない、意見 またはスレ立て主に私怨とかあったら
    削除対象の記事をたくさん書き込んで、丸ごと削除を狙うって方法が出来ますね
    (2)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    ユーザーも全てに返答しろとは言ってないと思います
    ただ、最近増えた開発側の発言と、実際のゲームの内容の違いや矛盾を指摘された場合
    釈明したほうがいいと思いますね
    黙ってるだけでは、図星だからだんまり決め込んでるのかと思われても仕方ないし、言ってる事と違う
    じゃないかと、ユーザー側の不信感ばかりが膨れ上がるだけではないでしょうか
    (15)

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by muryamasa View Post
    Quote Originally Posted by Rarday View Post
    気に食わない、意見 またはスレ立て主に私怨とかあったら
    削除対象の記事をたくさん書き込んで、丸ごと削除を狙うって方法が出来ますね
    いやいや。さすがにそこまで悪質なユーザーの場合は、
    フォーラムにログインできないようにするのでは。
    (3)

Player DANUKO's Avatar
    Character
    Evetokimaturi
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 26
    そして原子力関係のように抑え込んだ先が今回の人災につながるんですねw
    実に御用学者的発言ありがとうございます と いかんいかん自分もおなじことやってた
    気をつけないと
    一番の大元は開発であり今だと田中氏であり伊藤氏の発言行動が
    ユーザーの気持ちをわかるように把握できない
    そして半年しかいなかったけれども松井氏ができるかぎりはとりいれようとしてた点に
    ユーザーは好意を抱いていたとう事実
    (14)
    Last edited by DANUKO; 03-30-2012 at 08:32 PM.

Player
    最初はみんな普通だったと思うんだ。

でも、最近の産廃コンテンツの量産やフォーラムでの対応の悪さで怒りが有頂天になっちゃってるのよ。
    暴言は良くないけど、まだまだ期待してる証拠。

「いやなら止めてもいいんじゃよ」って人もいるけど、
    何も言わないで去っていく人が増えて過疎れば、結局自分達もFF11を遊べなくなっちゃうんだよ。

そうなる前にユーザーが楽しめるコンテンツを作れるようになってもらいたいもんだね。
    (23)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast