Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 192
    Player
    Quote Originally Posted by Seineux View Post
    これを問題にしなきゃいけないのなら、「放置しているだけで物が売れて儲かる」バザーを、まず叩き潰さねばならないでしょう。
    「中の人がいるいないに関わらず何かが入ってくる」のが問題なら、まずバザー撲滅のスレッドでも立ち上げてくださいな。
    バザーは出品している品が尽きたら、それ以上何も入ってきません。
    バザーを追加するという行動を起こさない限り。

ですが今回の問題は、何も行動しなくても延々とギルを稼ぎ続けることができてしまいます。これをバザーと一緒にするのは貴方がこの問題を根本的に理解していらっしゃらないのでしょう。

Quote Originally Posted by Seineux View Post
    あるいは、強い召喚獣が守ってくれることを前提に、攻撃も防御もへなちょこに設定されている召喚士を、オートアタックを取り上げる代償に攻撃も防御もスキルを軒並みAクラスにして、設計そのものを根底から見直す、という議論だったらまだ建設的かもしれませんね。

いまこのスレッドで議論されている、というより主張されているのは、嫉妬でしょ。
    腹をくくってジョブの存在そのものを考え直そう、という提案ではないでしょ。
    むしろ嫉妬しているのは貴方の方だと思います。
    他の活躍しているジョブに対してのね。
    (6)

Player
    カー君はアウトではないでしょう。
    敵が攻撃してきたら自動でオートアタックするのが正しい動作なのですから。
    また、外部ツールの類も使用していませんし。
    ただ、この行為が■eの想定範囲内かどうか、そして許容範囲内かどうかは
    別です。

個人的にはどうでもいいです。
    ヘタに巡回ゴブなんで追加するのは止めて欲しい。
    あそこは属性杖メイジャンのかっこうの狩場なので、そんなもの追加されたら
    余計に混乱します。
    やるなら、あそこにいるアクティブの樹人族の敵の数とPOP範囲、移動範囲を
    もっと広げればいいんじゃないかな。それで本体が絡まれたら、さすがに放置
    カー君じゃ延々と狩り続けるってのは無理になるでしょうし。
    (10)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    中の人がいるいないにかかわらず、何もしなくてもギルが増えていってしまう(アイテムが入手できる)ことが問題視されているのだと思いますよ。

この手の問題は稼ぎが少ないから見逃してもよいというものでもなく、前例を作ってしまうことが今後に悪影響を及ぼすことになりかねません。きちんと白黒つけた方がよろしいかと思いますね。
    私が書いてる内容を誤解してるように感じたので(私の書き込みは対象外だったかもですが)。

召喚のオートアタック利用でチゴー狩りは、稼ぎが少ないからいいんじゃなくて、それが召喚士というジョブの仕様の範囲内で完結している動きであり、外部ツールを使用するわけでもなく、(ここが重要ですが)稼ぎが少ない故にRMT業者が利用しているとは考えにくい、からですよ。
    何も小額だからいいって言ってる訳ではありません。

今後同じように稼ぐ手段が発見されたらどうするか?
    その時判断しましょうよ。
    それが仕様上問題のない行動か、外部ツールを利用してはいないか、RMT業者が利用するようなものか。
    現在のグロウベルグ〔S〕の放置召喚士は大して問題でもないのに、ピリピリしておかしな規制や制限をする方が、トータルで見てプレイヤーの不利益を招く結果になるとは考えられませんか?
    あれを大した問題ではないとしている人の多くは、おそらくは「あれに対処するためにおかしな規制や調整が入るのはかなわん」と思ってるのではないでしょうかねー

さて、どっちのほうが「より好ましくない」ですか?
    (5)
    Last edited by Hawkwood; 03-20-2012 at 12:21 PM.

Player
    10分以上出しっぱなしにすると維持費が爆発的に増えるとかどうかな?
    再召喚を自動化したらそれはBOT扱いでしょっ引けるし

普段の生活で再召喚無しで10分以上維持したいとかあるかな?
    召喚士やってないのでわからないですけど
    (4)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    アビセアは無限に延ばせるとはいえ時間制限がありますし、メンテにならない限り
    放置で継続出来るグロウの件とは比べられないような気もしますね。とはいえ、
    召喚士の仕様を変更するのは、関係ない人にはとんだとばっちりです。
    聴覚感知系のモンスターはPCがアクションを起こさない、或いは動かない(座標が
    移動しない)限り反応しない、なんてのでもいいような気もします('-')

…と思いましたがそういやチゴエさんは視覚感知もありましたっけか。
    まー召喚士自体をいじるよりはエリアの方で何とかした方がーと思いました。
    (3)
    Last edited by Zapitan; 03-20-2012 at 03:38 PM.

Player Wildboar's Avatar
    稼ぎが少ないから、効率的じゃないから業者では無いのでは?という意見が散見されたのですが…。
    業者だったら、それ以外に中の人が必要な作業を別でやっていて当然で、放置はついでと見るべきでは?

同じエリアで地下ワープ採集しているキャラは、放置キャラと中の人が同じなのでは…?
    獣人王エリアで24時間活動している業者PTと、放置キャラの中の人が同じなのでは…?
    と考えてしまうのも仕方がないと思います。

もちろん禁止にしろというわけではないので、100%ドロップする店売りが安くスタックできない新アイテムを追加する案に賛成です。
    むしろグロウベルグのチゴーを1匹倒すと
    ・チゴーの抜け殻
    ・つぶれたチゴー
    ・チゴーの脚
    ・チゴーの欠片
    ・チゴーのフン
    をすべて100%ドロップするぐらいやってもいいかも?
    全てスタック不可能&店売り不可能(1桁ギルで売れてもいいかな?)で。
    (3)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    10分以上出しっぱなしにすると維持費が爆発的に増えるとかどうかな?
    再召喚を自動化したらそれはBOT扱いでしょっ引けるし

普段の生活で再召喚無しで10分以上維持したいとかあるかな?
    召喚士やってないのでわからないですけど
    私は召喚やるときには移動速度アップの履行が便利ですのでガルーダは出しっぱなしにしてますよ。
    そのために維持費マイナスのメイジャン杖作ったくらいに

グロウベルグは両手杖の属性メイジャンとかでお世話になってるのであまり敵の挙動や範囲の変更されるとチョット困りますね。
    (11)

Player Basch's Avatar
    Character
    Takumas
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1

ちょっと愚痴

以前、テレビ見ながら普通に手動で矢の合成してたら、
    全然知らん人に『オートですか、通報しますよ』とかテル食らったことあります……
    ま~ったく身に覚えが無かったので、腹立つやら悲しいやら。

何もしてない人が疑われて、
    グレーゾーン以下の事やってる連中が野放しにされてるのは
    どーにも我慢ならないという愚痴でした。
    (14)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    グレーではなく、グロウベルグの件で、

特に、この件で対応はいらないに一票です。

グロウベルグで風天候が起こりやすいことから、石印とりで金策をする人がいるのは問題ないことですし、召喚獣が主人防護のために敵対してきた敵と自動的に交戦する仕様を利用するのも、バグの利用ではないので、これも問題ないですね。
     自動交戦の仕様は、絡まれたときなど、ひ弱な本体を攻撃される前にペットがカバーしてくれるため便利ですし、重要だと思います。
    (他のペット持ちって、前衛系統なので防御力がそれなりですよね。)

石印のドロップもそれほど良いものでもなく、天候状態は多いですが常時というわけでもないので、まったりした金策だなぁと感じました。

このスレは、別途 他の連射スティック試用などのグレーなものまで扱っているので、混乱している気がします。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    私が書いてる内容を誤解してるように感じたので(私の書き込みは対象外だったかもですが)。

召喚のオートアタック利用でチゴー狩りは、稼ぎが少ないからいいんじゃなくて、それが召喚士というジョブの仕様の範囲内で完結している動きであり、外部ツールを使用するわけでもなく、(ここが重要ですが)稼ぎが少ない故にRMT業者が利用しているとは考えにくい、からですよ。
    何も小額だからいいって言ってる訳ではありません。
    プレイヤーが何もしなくても無限に敵を倒せてしまうこと、これを稼げるギルが少額であるからといって別にいいだろうと認めてしまうことがよろしくないと思います。

二垢などの別のキャラを操作して倒しているとかでもなく、誰も何もしなくとも自動的に敵を倒し続けることができる。それを別に問題ないと考えているのであれば、考えを改めるべきです。

召喚士というジョブに、プレイヤーのアクションなしに無限に敵を倒し続けることができる能力があるという仕様がこの問題の根本であるのならば、その原因を直さなければらないでしょうね。
    (7)
    Last edited by Tomcat; 03-20-2012 at 05:02 PM.

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast