チゴーをツーマンセルもしくはスリーマンセルで配置すれば、
他をいじらないでも解決するんじゃないでしょうかね。
あと、ポップする草むらをランダムにする。
チゴーをツーマンセルもしくはスリーマンセルで配置すれば、
他をいじらないでも解決するんじゃないでしょうかね。
あと、ポップする草むらをランダムにする。
ふむ。。別にこれ自体は昔からある金策ですよね。
似たようなので、獣人キャンプで座ってるとか。
まぁ、もっともっと簡単になって収入もデカいから問題なのかな?w
オート反撃がなくなると、召喚士には致命的な事態になるんで、
一部のやっかみで、そこを仕様変更させられると困るな。
ということで、チゴーちゃんに頑張ってもらう策をいくつか。
・せっかくグロウベルグにはチゴーNMいるんだから、
奴をチゴーポイント巡るようにすればいいんでないのかな?
殴るだけのカーバンクルじゃ倒せない気がしないでもない。
移動しまくってるとなかなかNMに出会えなくなっちゃうかもだけど。
・ワジャームだかバフラウだかのチゴーNMみたいに、
ファーストタッチから絶対にタゲを変えない仕様を野良チゴーにも取り入れるとか。
それでも、ダメカット、リジェネ装備、加護とかで、再ポップまでに回復しちゃうだろうなぁ(´・ω・`)
追加効果にたまにえらい強力なスリップダメをつけとくとかすれば放置できなくなることもあるかも?
スリップダメじゃなくても、必ずリジェネ相殺の効果とかでもいいかも?効果時間長い。
・たまに追加効果で魅了を使うw
ペット消えますね!
・チゴーが周囲のチゴーに救援を出すw
わらわら寄ってくる。
チゴーのレベルを55くらいにしてみるのもよさそう?
チゴーに、スタックできなくて金銭的価値のないものをボロボロドロップさせるってのもアリでは?
放置しておくとすぐにかばんが一杯になるから時々捨てる操作が要るという…
ペットの自動反撃では獲物の占有権は発生せず、黄色ネームのまま=EXPも戦利品も無しで敵が倒れるでよいのでは?
ブラ様か・・・そうか
召還士のカーバンクル放置→特殊な装置などを必要とせず、ただ単純に立っているだけなのでどうしようもない
規約違反行為には当たらないはず。だからといってこの対策の為だけに、召喚ペットの自動反撃を無くすわけにもいかないだろうと思われる
連射パッドによる魔法スキル上げ→コレは明確にアウト
理由としては、FF14が連射機で決定ボタンを押し続けるだけで生産スキルを上げ続けられるのだけど、
(特にFF14は、後半の生産スキルを1上げる為には生産を常にボタン押しながら軽く10時間以上必要となる
ほぼ全てのアイテムが99スタックで、クリスタルも9999までカバンに収納可能である為、10時間以上分はカバンに入るケースが多い)
FF14では連射パッドによる生産連打行為で、実際にアカウント停止の措置を受けた前例がある
ただし!PCのFF14推奨コントローラーには、連射機能がついている
推奨コントローラーで連射してたらアカウント停止 or BANである
ボスディン釣りBOT→ツールによる釣りは規約違反行為であるものの、ワープ等を行わずローカル処理なので処罰しにくい
特に、太公望の釣竿でブラックソール等を釣る既存の釣りBOTと比較した場合、
氷河の釣りBOT = ハクリュウ釣りは、釣りキャラと断定するのが難しいキャラが多すぎる為に処罰しづらい
ハクリュウとは?→店売り価格が高い魚。店売り10000程度するようで
釣り上げ条件→太公望だと余裕で折れまくる。また、だいじなもの「サーペントの伝説」を所持していなければヒットすらしない
釣り上げるのならば、釣り高スキル+サーペントの伝説所持+エビス竿の必要アリ
釣りがね
アビセア第1弾として、ラテの池のクロコディロス+ペラゾエア(ハラキリでパフィンリング、ノディリング)
アビセア第2弾として、アビセアミザレオにソウリュウ、アビセアブンカールにコクリュウ
アビセア第3弾として、アビセアアルテパにセキリュウ、
そしてボスディン氷河にハクリュウと、釣りの新規目標として設定されたのが、これらなわけですよ
グロウベルグには水場があるそうですが、こんな感じ
釣りサイト:Greatblue
何故アビセアグロウベルグにハクリュウを設定せずにボスディンに設定したのかは、謎
ハラキリ未実装なのに店売り価格を下げるというのは、それじゃあ釣り人も納得しないわけで、
そもそも開発もわざわざ釣りの為にこういうの設定したんだから、今更取り消すわけにもいきますまい?
マツヤ&四竜&他全てのハラキリ未実装魚にハラキリをまともな確率で実装でもしないと、店売り価格下げるのはどうかって話ですよ
マツヤや四竜のハラキリで、アレイズやメテオが出るようにでもしてみますか?
店売り10000よりもひどいことになりそうですが
明確にアウトで取り締まりしやすそうなのが、一番影響が少ないともいえる魔法スキル上げぐらいというのもなんともいえない感じですね
Last edited by Mariruru; 03-17-2012 at 04:42 PM.
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
召喚でチゴーかぁ。
なるほど、色々思いつくものですねぇw
あの辺の敵というと、ゴブとメイジャンで狩るトレントぐらいか。
徘徊ルート変えて絡むようにしても、99かーくん相手じゃ返り討ちだろうし、
対策とするとまた海岸ゴブ再び…?
あそこのトレントが狩りづらくなるのは、属性メイジャンにとても響くので、
何か他の方法でないといけませんね。
かーくんの自動反撃のみ(=召喚士はからまれただけで、ヘイトを一切稼いでいない状態)で倒したら
ドロップなしっていうのが一番影響がないかなぁ。
召喚的にはかなり格上の相手を倒す手段の一つとして、履行使わないで(ペットがすぐ死ぬから召喚獣がヘイト維持出来ない)、かなり遠距離から最召喚→オートアタックで削るという方法があるので(本体が履行指示などでヘイトを取ってないと初段がミスでも召喚獣にタゲいく)、オートアタック削除だとか占有権が発生しなくなると大問題になってしまう(笑)
いっそのこと、召喚獣を大幅強化しちゃって
その分維持費を高くし、どんな装備をしててもMPはぐんぐん減っていく・・・
そうなると、放置狩りなんてとても出来なくなる!
って方向が個人的に一番嬉しいかもねね?
召喚士には召喚獣を維持してない時、魔法を詠唱しない時には超リフレシュがかかって、
立ってるだけでも、100秒ほどでMP0%からMP100%になるとかだと
高維持費も別に苦にならないんだけどなぁ・・・。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |