Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 173
    Player aloin's Avatar
    3/9のバージョンアップ内容を先程テストサーバーで試してきました。

弱体アイテム・・ 効果が90秒に、利用するとテラーになりその場に立ち止まります。

----------------------------------------------------以下削除--------------------------

→削除理由 正面からの攻撃でガードが効いているため。ダメキャップは外れているとのこと。

>しかし!! ダメージキャップ外れません。
    >
    >これ、不具合なのでしょうか?それとも仕様なのでしょうか?
    >時間が無いのかもしれませんが、ホワイトボックステスト位は行なってから導入して欲しいものです。
    >
    >これが仕様だったりすると、さらにPT必須、JOB縛りが加速しますね。
    >少なくとも魔導師6人PTは潰され、前衛でもモンクなど手数の多く削りが得意なJOBに限定されそうですね。
    (11)
    Last edited by aloin; 03-17-2012 at 01:13 AM. Reason: 確認がとれたことを反映しております。

Player Armanya's Avatar
    休止中でしたが・・・ネ実の方でちょっと現状を目にしまして、我慢ならずここに書かせていただきますよ。

いつから限界クエストはユーザーが自分に合わせて取捨選択するバトルコンテンツになった?
    限界クエストは全ユーザーが対象であり、制限を厳しくするのはおかしいと前も言ったはず。そしてそれはユーザーが楽しむのを阻害しているとも。
    脅迫として言うわけじゃないが、国センなりにしっかり訴えたら動いてくれるレベルだぞこれは。
    ぬるくしろとは言わないがソロでもがんばればクリア可能なのが望ましい。
    なのになぜPT必須にこだわる?緩和を訴える人は現状人が集まらないのが一番の理由だって理解してるのか?
    見当違いの緩和をしても結果的にやることが一緒なら小手先だけの愚行だ。それを今まで何度繰り返してきた?
    漬け物石の設定、世界観?そんなものなしで絶対防御力押しで勝てる時点で崩壊してるだろう?現状を見てるか?ユーザーの声をきいてるのか?

伊藤Dにはそこをどう考えてるかしっかり返答願いたい。
    (25)
    Last edited by Armanya; 03-12-2012 at 09:13 PM.
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by aloin View Post
    3/9のバージョンアップ内容を先程テストサーバーで試してきました。

弱体アイテム・・ 効果が90秒に、利用するとテラーになりその場に立ち止まります。
             しかし!! ダメージキャップ外れません。

これ、不具合なのでしょうか?それとも仕様なのでしょうか?
    時間が無いのかもしれませんが、ホワイトボックステスト位は行なってから導入して欲しいものです。

・・・(後略)
    検証&報告ありがとうございます。

これが事実とすれば、これはとんでもない、バグですね。
    こんなことになるとは、開発からは、一言もいってなかったはずです。

もし、棒立ちになるからという理由から、このようにしたとしたら悪意としか言いようがありません。

これ以上、まともな対応ができないなら、もう限界クエは廃止して良いと思います。
    ※このようなことを繰り返す度に、FF11の開発陣は、尊敬や信頼を無くしているが分からないのでしょうか・・
    (18)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    テストサーバーでの検証ありがとうございます。
    仕様だとしたらとんでもない話ですね。

実装から時間が経過したら少人数でもクリア可能に。

弱体アイテムについてはこんなコメントでしたよね。
    これを調整だと言うのなら、クエスト廃止に賛成です。
    ついでに武神様も削除してくれたら言うことなしです。
    (12)

Player
    ダメキャップ維持でテラーが仕様なら、旧仕様のものも別に残してほしいですね。
    2つ使えばテラーでダメキャップ解放ってのもありかと思います。
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar

Lv.99限界突破クエスト用弱体アイテムの効果について

Quote Originally Posted by aloin View Post

しかし!! ダメージキャップ外れません。

これ、不具合なのでしょうか?それとも仕様なのでしょうか?
    ご報告ありがとうございます。

QAチームで検証を行いましたが、上記の現象は再現せず、アイテムの効果時間中は制限を受けることなくダメージを与えることができていました。

詳細な情報がないために推測になってしまいますが、防御力の高さから、通常攻撃ではダメージキャップが外れたかどうかの判断がつかなかったのではないでしょうか。(もし再度ご確認いただけるようであれば、ウェポンスキルなどで比較をすると、その差が分かりやすいかと思います。)

上記の理由により、現状では不具合が発生している可能性はかなり低いと判断しています。

もし再び同様の現象が確認できた場合には、その時の状況や行動などの詳細をお知らせいただけると助かります。
    (19)
    Mocchi - Community Team 

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    検証のためにGMモーグリから弱体アイテムを貰えるようにするといいんじゃないかなー(チラッ
    (5)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Pandel's Avatar
    Character
    Jar
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    NIN Lv 95
    まだ限界突破できずに静観しているものですが、武神?のHPがそもそも多いのでは?
    調べたところによりと武神?HP28000.
    弱体アイテム1つ使って90秒ダメージキャップが外れたとして、6人でやると1人あたり4600以上のダメージを与えなくてはいけないことになる。
    6人PTで弱体アイテム6個だと760以上のダメージ。
    何が言いたいのかというと、少人数でクリアできる状態ではないってこと。(PS2版なのでテストサーバーでのプレイはできません、実際にテストサーバーでプレイした方、ここが違うよというのであればお手数ですが訂正お願いします)

RPGの醍醐味であるレベル上げ(レベルキャップ解放)にここまで制限を加えて、調整を要望したら
    「それでは、反対派の方、バランスを取った上でゲーム性を保持した弱体調整を希望していた方にも申し訳ないですが、3月のバージョンアップに間に合わせるためにも、「効果時間中はテラーになるように変更」で対応したいと思います。」
    と、プレイヤーに対する皮肉ともとれる内容を掲載とは。

いずれにしろ、私は次のバージョンアップまではログインしませんが。
    (10)

Player sushi's Avatar
    Character
    Dikon
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    私も追試してきました
    条件・スペックは  #38と同じです。

テラー時間は90秒

本体は弱いんで、前回と同じ条件のシャズラのダメージのみ
    効果時間外:クリティカル→95   下限→85  上限→91
    効果時間内:クリティカル→209  下限→24(24x3、31x1なんだこれ・・?)  上限→115

クリティカル見ると一応キャップは外れてるような気はしますが、とにかく堅い・・・
    気持ち前回(逃げ回るとき)より削れなかったような気はします。

追記:
    #38見直したら、ふりしぼれ+使い魔忘れてました。
    前回より削れないはずだ・・・もっぺん行ってきますorz
    →ふりしぼったら効果時間中の上限が138になった。

感想:
    2回行きましたが、効果前後のクリティカルで95→200前後になったので、一応キャップは外れてそうです。堅いけど。
    獣3人で弱体3つ有ればギリギリ・・・位かな。4人いれば余裕そうです。
    (7)
    Last edited by sushi; 03-14-2012 at 01:12 AM.

Player aloin's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご報告ありがとうございます。

QAチームで検証を行いましたが、上記の現象は再現せず、アイテムの効果時間中は制限を受けることなくダメージを与えることができていました。

詳細な情報がないために推測になってしまいますが、防御力の高さから、通常攻撃ではダメージキャップが外れたかどうかの判断がつかなかったのではないでしょうか。(もし再度ご確認いただけるようであれば、ウェポンスキルなどで比較をすると、その差が分かりやすいかと思います。)

上記の理由により、現状では不具合が発生している可能性はかなり低いと判断しています。

もし再び同様の現象が確認できた場合には、その時の状況や行動などの詳細をお知らせいただけると助かります。
    ご返信、ご確認ありがとうございます。
    不具合なのか、仕様なのかわからなかったので不具合報告へは上げてませんでした。
    以下状況を説明します。

3/12 19:37に挑戦しています。
    レベル:95に変更後。そのためスキルは青字。忍/踊です。
    装備:メイン真鳶、サブ花魁烏でレッドカレーパンを食べてました。
       陽忍を使用。
       総攻撃力は、500台後半だったと思います。
       (現在、片手刀の8段階、STRの12段階を振って同じ装備で613でした。挑戦時は振ってません。)
    事象:ほぼ最初から弱体アイテムを利用しています。
       通常ダメはメインで46-80,クリティカルで80-113ダメまで確認
       秘は95(弱体使用後47秒後あたり)、454(弱体利用後90秒後あたり、これは効果切れセリフが出るタイミングと同じ位です。)

弱体アイテムの取得まで時間がかかるため、一回のみのテストとなっております。
    秘の95ダメについては右手の初擊が外れたということでしょうか。

ご確認なのですが
     ・弱体アイテムの効果がある全ての時間において、ダメキャップは外れているのでしょうか?
     ・敵の回避や攻撃力については(現状の通り?)弱体を使っても変わらないということでしょうか?
    (2)
    Last edited by aloin; 03-14-2012 at 02:38 AM.

Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast