わかりにくいようなので参考を・・・・一定属性しかとおらないnm(打や突しか通らないようになる海nmなど)
魔法に関していえばたしかにスキルをブーストすればはいることもありますが、そもそも装備の切り替え+魔法の詠唱時間+暗黒魔法の一部を除く使用するには微妙な性能をわすれてはいないでしょうか?
前衛でいえばなぐっている時間を省いて魔法を使用するわです。
そのかんの使用した時間に対してわりに合わない魔法が実際はとてもおおいわけです(実際はいくらスキルを挙げてもレジストは高確率であるため)
おそらく魔法がつかえるというメリットしかみれてないのでは・・・・?
ウッコビクスマ、これらはクリティカルWSですね
主力がクリティカルWSな戦士やモンクからするとレゾルーションの様なクリティカルに依存しない安定したWSはとても羨ましいですよね
装備でクリ率とかを上げなくてすむし、ただ攻撃力と命中とステータスを伸ばす努力をすれば済むだけなのですから
更にクリティカルが乗ってやっと並ぶレベルなんですから羨ましい限りです
侍を好きでやってますが、別にクリティカルWSは羨ましいとは思いませんよ、安定しないですし、照破のおかげで安定したダメージが与えられて今は満足してます、侍自体の攻撃力が低いため、レゾルーションとかは羨ましいと思います、侍が使っても微妙ですが
竜騎士がテコ入れが必要なのは同意です、ですが、その問題と暗黒騎士の問題は関係ありませんよ
そうやって議論に関係の無いジョブを挙げるのはやめられてはどうですか?
他のジョブが迷惑です、◎◎は不遇だけど?と言う理論はスレ違いも甚だしいです
ついでに、装備なりでクリ率を上げる努力をすればいいだけなのでは?アビもありますし、って凄く頓珍漢ですよ
クリティカルヒット率+にまわす装備の分、確実に平均も最大も落ちます
更にブラッドレイジのクリティカルヒットダメージ+20%も削除されてアビ時も弱くなりました
分かったような事を言わないで頂きたいですね
Last edited by moyashimon; 03-12-2012 at 01:10 AM. Reason: 誤字修正の為
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |