船ってゆうテーマなら「ブラックコフィン号乗っ取り大作戦」!
BFってよりミニゲームで成功したら敵も交えて大宴会!
ワンピースバリによろw 船長はもちろんコルセアでww
船ってゆうテーマなら「ブラックコフィン号乗っ取り大作戦」!
BFってよりミニゲームで成功したら敵も交えて大宴会!
ワンピースバリによろw 船長はもちろんコルセアでww
monya-muunyaさんへ 実に魅力的なお話だと思います。機船も飛空艇も、乗っているととても楽しいですね。
釣りも大好きですし、そういう遊び心ある、コンテンツの実装楽しみです。
Shinemonさん monya-munyaさんへ ノーグの密輸船は本当乗ってみたいと思っていました。是非絡めて欲しいですね。
さて、みなさん掲示板を立てたのですが、今日から数日間か、数週間見に来れなくなります。
今回地震と津波のため、FFをやられている、フレンドも被災されているようです。
IHヒーターとケトルとお米を担いで、被災地へボランティアへ行ってきます。
自分がチョコボになった気持ちで、荷物を担いで行ってきます。
返信はしばらく出来なくなりますが、どうぞ活発に書き込み、是非お願いします。
帰ってくる頃には、楽しいヴァナディールになっていることを祈りつつ出かけてきます。
みなさん良い旅を!
Last edited by monchan; 03-12-2011 at 04:24 PM. Reason: 誤字脱字修正
ボランティア偉いな…。
がんばってらっしなー!
そもそもブログだと絡んでもらえにくいよね~。ここでやっておkだとおもうよ♪見てて楽しい。
ひとつ心配事がある。
ヴァナデールには、MMMがある。商業目的でモンスターを放っているモブリンの言う事なんて、どれ程、信用できるか。
次にマグニチュード9.0クラスの大地震がやってくるのは、ヴァナデールに違いない!
monchan、ヴァナライフでもボランティア活動に精を出してくださいね。
そもそも、今までヴァナデールに大地震が起こらないなんて、こんな理不尽なことあるものか。
これから起こる大震災は、全て、ヴァナデールが肩代わりしろ!!
し、、、真竜に乗りたい・・・
真竜取得クエスト:三竜倒して卵貰って来い!
(=´∇`)<らいどおぉぉぉん!ひゃっはー!
今更かもしれませんが、採掘・伐採・採集ギルドのようなもの(或いはたまり場的なもの)があってもいいなじゃないかなと思いました。
同じ採掘士同士等、ライバルでもあり仲間でもある不思議な関係を楽しむ場所があってもいいんじゃないでしょうか。
スレ主様
ボランティアご苦労様です。
楽しいスレでいいですねー。スレ立てありがとうございます。
ブレインストーミング賛成です!!
真龍いいですねー
子竜を育てて乗りたいとは考えたことありましたけど、真龍もいいなぁ(笑)
でも私はアレ!魔法のほうきが欲しいです!!
高く飛んだり、早く飛んだりできなくていいんです!(もちろん出来ればベスト!)
床上20cm位、歩行者と同じ速度のしょぼいのでいいので、魔法のほうきが欲しい!!(><
スキルが上がれば少し高く飛べるとか、早く飛べるとかもいいですねー
(魔女の宅急便的に)
では神龍ネタで、天神地祇の薬を小竜に飲ませると3分間神龍なるってのでどう?w
荒唐無稽って言葉が気に入ったw
オメガが闊歩する(?)古代ジラート文明とかあるんだし「いやどー見てもそれ機械だろw」ってな装備品があると面白そうw
・・・えっ、ウチだけ?w
昔、UOのネタ(実際そういうイベントがあったかどうかは残念ながら知りません)のように、
ありえない個所にありえない敵の大群が出現してPCが協力して討伐するようになる無告知のイベントがあればいいなと思いました。
たしかクリスマスでごった返すジュノに無茶苦茶強い裏闇王でも沸いて無差別に皆殺し始めないかなーなんて妄想。
もちろん経験値ロストあり。
でも当時は1回戦闘不能になっただけで大顰蹙になるような世相で
笑って済ます被害者よりマジギレする人のが多いから無理だろうなと考えたり。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |