本体マトン両方のモクシャ追加
マニューバ効果時間延長
この二つは最低限どうにかして欲しいですね('ω')
可能ならオーバードライヴ見直しやマトンAIコントロールor調整を・・・
だいぶ前に出てましたがマトン自爆だけは反対ですね
ウチの子に爆弾持たせて特攻なんてトンデモナイ!
本体マトン両方のモクシャ追加
マニューバ効果時間延長
この二つは最低限どうにかして欲しいですね('ω')
可能ならオーバードライヴ見直しやマトンAIコントロールor調整を・・・
だいぶ前に出てましたがマトン自爆だけは反対ですね
ウチの子に爆弾持たせて特攻なんてトンデモナイ!
WSの性能が変化するようなアタッチメントがあればいいなーと思います。
該当アタッチメントを装備してると、習得しているWSが上位のWSに変わるような感じで。
例えばアルクバリスタが上位のハシルバリスタ(何)に変わる・・・とか。
デイズはウィークに、マジックモーターはD.ゼルエンジンに、ノックアウトはT.ノックアウトに・・・(色々と違う
威力や性能、対応マニューバも変化すれば色んなマニューバを点火出来て操作も楽しくなるかなーと。
あと、単純にマトンで遊んだり周りを楽しませたりしたいので、単体でのモーションや新モーションの追加、グラフィックに反映される装飾品の追加などあれば嬉しいです。
マトンと本体の〇〇を入れ替える、と言うアビリティが多いので、本体とマトンの「操作と視点」を入れ替る、なんてあれば楽しいなw
本体のAIはフェローと一緒でいいんでw
囮戦術として新しい可能性が生まれる、ような気がするけど、やっぱり個人的には遊びたいだけだったりするので(笑)
アシュタリフは難易度よりも入場を緩和して頂ければ、一部高価で手に入らなかったアタッチメントも頑張って取りに行きたいですね。
オーバードライヴ中に専用の合体WSなど、、、出来たらロマンですねw
新WSはあるといいですねー。
ハシルバリスタはちょっと笑ってしまいました。(いい意味で!)
あといっぱいありますが、マニューバの効果はやっぱりもうちょっと伸ばしてほしいです。
中レベルまで上げてた時に、楽しさ半分、めんどくささ半分でした。
からくり90ではないですが、オーバードライヴも見直すべきに思います。
(妄想爆発) フレームとヘッドもなさそうですがロマン!
侍マトンとか可愛そうです。性能とかは考えなしです。
実装されないジョブは、もうマトンとして実装したらいけるんじゃ…と妄想。妄想です。(風水師マトン、力士マt)
オーバーロードの緩和が欲しいです。
例えば「からくり士は強すぎるので、その分リスクとペナルティーとしてのオーバーロード」
という話なら分かるのですが、現状そういう事もなくw
まぁ、不便は不便なりに楽しんでは居ますし、オーバーロードさせない運用もまた楽しいので、
そこまで本気ではないのですが^^;
2Hアビは本気で改善して欲しいな、と思います。
オーバードライブ1分、マニューバ3つ入れて20秒。
2Hアビの真価が発揮されるの残り40秒…これは流石に不遇かな、と感じます。
オーバードライブせめて90秒になりませんかね?
-------------(追記)--------------------
オーバドライブ中は1秒に1回の高速マニューバ回しが可能、とかも面白いかも!
Last edited by pamama; 03-16-2011 at 09:02 AM.
外部掲示板の方で見かけた「はなれろ」的なアビリティが欲しいな。
魔法、遠隔攻撃可能限界ギリギリまで離れてくれると助かる。
それに伴って遠隔のダメージが極端に低くなるバグも直してほしいもんだ
設定ではマトンは旧式を修理したモノです。
フレームの選択の続きで新式オートマトンという形で、
白兵・射撃・魔法の上位ヘッドと上位フレームをもらえるようにして欲しいですね。
基本性能のアップを望んでも低Lv帯でのゲームバランスが悪くなるため、
高Lv帯の実用性を上げるためにも、上位の新式マトンを追加するほうがバランス取りやすいと思います。
隊長機ぐらいの性能なら嬉しいなぁ~。
マニューバ効果時間は1つ辺り5分くらいにして欲しいというのと、新アビとしてオートマトンという人形を使えるので、オートマトンを目立たせるというコンセプトで、八双的なアビ複数追加で「人形劇:喜劇」「人形劇:哀劇」みたいなアビあったら面白いなぁとか思いました。
外部にもけっこう前に出てましたけど、本体操るのに専念して(収刀中or本体の能力著しく低下とか)オートマトンの能力を上げる
&操作性を細かく出来るようになったりとかとか。。
喜劇:パーティ内(劇なので)(マトンペット含め)ヘイストモクシャの効果、マトンのみ様々な効果+
哀劇:パーティ内 オートリジェネ、リフレシュの効果、被ケアル+10%~20%(←新しいかなと。。回復量じゃないので)被にすれば回復量上限な白さんとかにも恩恵が出ますし。オートマトン白魔法間隔0
劇アビはリキャ共有(10分くらい)10分間ディアクティベート不可能(舞台に上がるという意味で)
20分アビで、暗転:劇を強制終了させる(劇アビリキャ復活)
閉幕:(劇アビの最終効果)10分経つと劇効果切れると共に、パーティ内に短時間(1分ほど)劇中の効果継続、効果の強化(喜劇:パーティ内の与ダメによる上昇量に変化
哀劇:パーティ内の回復量によって上昇量に変化)
もしくは劇アビ一つで、ペットコマンド:喜び、悲しみ、怒り的なので切り替え可能にしたりとか。
「主演」オートマトン 「観客」パーティメンバー あやつる役「主」な感じで、
オートマトン:劇中大幅強化 パーティメンバー:中強化 主:微強化的な。2アビを5分ほどにして劇アビ効果upとか付けたり!
入れ替えアビの追加としては「強化魔法入れ替え」とかあったらいいかなぁっと思いました。
ルブリカントのゾーンのオイルというのも様々なオイルが存在すると思うので、タスラム等装備半強制的に出来ませんし
「マトン強化オイル」というのも面白いかもと思います。
妄想に次ぐ妄想でしたが、とにかくオートマトンに輝いて欲しいと思い長々文投稿してみましたm(_ _)m
Last edited by kamau; 03-18-2011 at 02:06 AM.
>妄想に次ぐ妄想でしたが、とにかくオートマトンに輝いて欲しいと思い長々文投稿してみましたm(_ _)m
意見を見ていて思ったのですが
プレイヤーが装備している性能や、かけられた回復魔法、強化魔法(食事)の効果を
プレイヤーからオートマトンに常に反映させる
(プレイヤーには装備の+-能力や回復魔法、強化魔法(食事)効果は反映されなくなる)
(本体は性能大幅ダウン)
なんてアビリティも良さそうですね。
仕様上できるかは分かりませんけど。
Last edited by ToriSoboro; 03-17-2011 at 08:33 PM.
妄想その2:ロボという名前があるので、変形や装着というロマンを取り入れるという意味で「オートマトンウェポン化アビ」
オートマトンウェポン化(グラあり属性斬・突・打武器にしたマトンの武器属性)、本体武器になったマトン装備&ステータスup&マニューバのステータスupの影響も受ける。武器スキルは対応のマトンスキルに比例、魔法タイプなら両手昆になり覚えてる魔法詠唱可能とかに。
マトンウェポン化中HPスリップ、0になったらウェポン化終了。リペアーウェポン中可能。
2アビ中アタッチメントの効果も付与。状態異常強耐性やヘイスト25%等も付与される。
WSは専用のものを作ったりして、、
なかなか人形出して戦うのはきつい場面が多いと思うので、こんなのあったら楽しそうだなぁ。。連投大妄想。無理すぎr
ちぐはぐなヘッドとフレームの組み合わせは役に立ちませんし
アタッチメント(火1)でマトンの攻撃属性を変えれても面白いかな
容量の問題でヘッドフレームの追加は技術的に不可能なようですし、頼りはアタッチメント
現在のアタッチメント数とマトンのキャパシティは丁度良く感じてるので、両方の増加を希望したいですね
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |