Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 134
    Player aramaho's Avatar
    Character
    Sistermaya
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 5
    えっとね、弱体イヤだとか変えるなとかは別にいいんですよ。
    むしろ気になるのは説明しろだのなんだのの部分が非常にきになるんでよね。
    まず、スクエニに説明責任はあるのですか?
    それと説明されたら何かなるの?
    なんか仮に説明したってここで熱くなってる人たちって納得もしないでしょうし、また材料見つけて文句いうだけでしょ。
    これなんて特にそうだけど
    >「トレハン序列を正常にする為」と言うのであれば「ジョブバランスには問題なかったが弱体する。」
    >と受け取る人が多いのだと思います
    ってどんだけ歪んでるんだよ。
    トレハン序列を正常にする為って公式にいってるじゃない、これが回答じゃないの?
    それをかってに話膨らませてジョブバランスには問題なかったが弱体するって。
    そんなに被害妄想だらけでFFやらなあかんの?
    FFは強制じゃねーよ!
    (19)

Player Winderstix's Avatar
    そもそも「トレハン序列を正常にする為」の方法は弱体だけじゃありませんからね。
    序列が上のジョブを強化したり、単純な弱体にならないように他の面で強化する、等といった方法もありますよね。
    単純な弱体に絞って検討されていた以上、トレハン序列だけが理由なわけないんですよ。
    (7)

3. 03-03-2012 11:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 03-04-2012 10:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Atchy's Avatar
    獣使いメインの方にとっては金策しても大して獣使いに有用な装備は買えないから、裏で大活躍中の獣使いの方というのは他ジョブの装備や貨幣集めを目的とした方ではないかとのご指摘もありますが、かつては獣使いはコツコツレベル上げをしたり採掘をしたりして素材と骨細工等の合成で金策したものです。その頃からトレハンあれば良かったんでしょうが、半端ないほどの数の戦闘で数で稼いでいましたから、まぁ問題になるほどでもなかった。
    というか、トレハンあったら採れ過ぎてかばんが。。。

ここのところペットにシーフジョブのものが追加されて、それにトレハン特性を持たせるということになったのもどういった経緯なのか良くわからないのですが、そもそもどうしてそんな高位のトレハンを持たせる必要があったのかも良くわかりません。
    回避が高くて死ににくい部分をもっともっと強化してもらい、出来れば魔法も範囲攻撃も回避するくらいにしてもらえれば、そもそもトレハンなんて火種にしかならないものはなくしても良いんじゃないかと思いますねー。
    シーフの序列で言うならペットにはそもそも一般ジョブのようにはない機能が多いので、せめて回避に特化して欲しいと思いますね。
    (3)

6. 03-04-2012 12:47 PM
    Reason

7. 03-04-2012 01:39 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

8. 03-04-2012 02:05 PM
    Reason

Player
    Quote Originally Posted by marthur View Post
    無視でもよかったんですが、とりあえず、ひとつ。開発が返答しなきゃいけない確約なんてありましたっけ?という話ですが、無いですね。無いなら無いで仕方ないですね。
    で、私の意見に疑問系で投げかけまくってるけど返答しなきゃいけない確約なんてありましたっけね?納得いかない件があったらどうするか、身をもって証明されてるじゃありませんか。
    この後は放置しておいても問題なさそうなので労力の無駄はしないことにします。少なくともここ最近のこのスレのあなたの3件から、今後返すほど価値のある論じる内容が入ってません。

追記;あーそうそう、最初の投稿にいいね!やたらついてるけど、自演?違うなら押してるやつはこんな発言に 同意してます!じゃなくて、否定意見でもいいからちゃんと自分で考えて、自分のキャラで発言しろ。そっちの方が見てて腹立つんだよ。こいつより。
    ただし、この件に関してはまともな意見述べられるんじゃなければ、獣をちゃんとやったことがあるor今回の修正の影響で何か具体的に問題になったことがある奴が前提な。そうでない奴は舞台に立つ資格すらないことを自覚しろ。あ、ちなみに当方全ジョブ99でーす。
    いいね!も立派な意見の1つですからね。人口少ないジョブが、多いジョブに圧倒されるのはしばしばあるけど、
    自分のキャラじゃない、かつ意見言えない人はいいね!を押すなととれる文章は、自分のルールの押し付けと思われるかもですね。

aramaho氏 による最初の投稿にいいね!が多くついたのは、その少し前の Ferrum氏による
    「さあ、いよいよ金曜日ですよー。
    もっちーさん! いい加減にレスしてくださいね? 」と
    「 ●<ペットのトレハンについて回答お願いします。
    □<ぱどぅーん? そーりー?

煽り方だけは一流ですねえ…。」
    の投稿を見た人が、獣使いへの印象を悪くしたから、だと思います。

またHot Topicsは閲覧者が多いでしょう。
    Ferrum氏はまた、このスレをHot Topicsに意図的にのせている発言もありましたし、彼がスレ主ということもありましたしね。

ほしい回答が得られないジョブは多く、自分もそうなので、このスレは応援しています。
    ただ、開発はどのスレに書いても、1度は目を通しているはずです。後者の発言ようにわざわざ全ユーザー向けのスレでジョブの立場から過激な文句を
    言い過ぎると、他ユーザーからの印象を下げかねません。

ファルコアの調整は
    忠義のファルコア改修要望スレ #23 の攻撃面の調整を考えてるってとこですかね?
    他にもあるかもだけd
    (5)

Player marthur's Avatar
    Quote Originally Posted by Qual View Post
    いいね!も立派な意見の1つですからね。人口少ないジョブが、多いジョブに圧倒されるのはしばしばあるけど、
    自分のキャラじゃない、かつ意見言えない人はいいね!を押すなととれる文章は、自分のルールの押し付けと思われるかもですね。

aramaho氏 による最初の投稿にいいね!が多くついたのは、その少し前の Ferrum氏による
    「さあ、いよいよ金曜日ですよー。
    もっちーさん! いい加減にレスしてくださいね? 」と
    「 ●<ペットのトレハンについて回答お願いします。
    □<ぱどぅーん? そーりー?

煽り方だけは一流ですねえ…。」
    の投稿を見た人が、獣使いへの印象を悪くしたから、だと思います。

またHot Topicsは閲覧者が多いでしょう。
    Ferrum氏はまた、このスレをHot Topicsに意図的にのせている発言もありましたし、彼がスレ主ということもありましたしね。

ほしい回答が得られないジョブは多く、自分もそうなので、このスレは応援しています。
    ただ、開発はどのスレに書いても、1度は目を通しているはずです。後者の発言ようにわざわざ全ユーザー向けのスレでジョブの立場から過激な文句を
    言い過ぎると、他ユーザーからの印象を下げかねません。

ファルコアの調整は
    忠義のファルコア改修要望スレ #23 の攻撃面の調整を考えてるってとこですかね?
    他にもあるかもだけd
    探して見て来ました、ていねいにありがとうございました。
    何かでトレハン弱体+ペットの攻撃力を下げるか考えてる、と見た気がしたので、それと混同していたかもしれません。上方修正の件はきていたのを見落としていました。熱くなってたのは私の方のようで、だいぶ酷い文を載せてしまい、aramahoさん始めとしたいろいろな方に不快な気分をさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    度合いにもよりますが、これなら私から見てもトレードオフになりえるかもしれないので、今後は静観させてもらいたいと思います。
    (0)
    Last edited by marthur; 03-04-2012 at 04:04 PM.

Player
    もうめんどくさいから開発が意見書き込むの待とうよ

こんな場所盛り上げないでいいから

ほかの場所で今後獣使いを良くしていく方法を盛り上げて欲しいです。
    (5)
    Last edited by Kreger; 03-04-2012 at 03:05 PM.

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Qual View Post
    全ユーザー向けのスレでジョブの立場から過激な文句を言い過ぎると、他ユーザーからの印象を下げかねません。
    失礼しました。この場を借りてすべての獣使いユーザーにお詫びします。
    (1)

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    私の発言が一つ消されている事から、GMがこのスレッドに目を通していることは確実。
    (#80のほうがよほど過激な発言ですが、そちらは消されていないので、もしかしたらスペルチェッカーにかけてるだけなのかなって気もしないではないんですどね)
    ですが未だに返答はないということなので、来週はちょっとやり方を変えていこうかなと考えています。

せっかくなので、獣使い以外の人のために「そもそも何故デュナミスに獣使いが溢れるようになったのか」講座。

きっかけは、一人の獣使いが立てたスレッドでした。
    スレッド: そろそろキャリー以外にも固有グラを!
    Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post128430 より引用

これ読んでて切実に思いました。
    固有グラを持ったペットをそろそろ追加してもらいたい。
    独自グラNM追加は大変結構なんですが、それならそろそろ獣使いのペットも独自のもの、もしくは既にいる特殊なNMのグラの使い回しでも構いませんので、追加してもらえないでしょうか?
    HQ、もしくは75以降のペットは皆個性的な名前を与えられているというのに、見た目はその辺をうろついている雑魚と一緒…悲しすぎます(´;ω;`)

ペットジョブ関係はバランス取りが難しいので弄りにくいのは分かりますが、グラならいいでしょ?
    そう。もともとはペットに更なる愛着を求める、ささやかな願いでした。
    獣使いたちは、そのスレッドの中で意見を交わし、今後新たに実装されるであろうペットの姿に夢を膨らませていました。

ですが、モッチー氏のこの一言が、獣使いたちをデュナミスへと狩りたてたのです。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ガトラー装備中にのみ呼び出せるペットを追加してほしい
    できるとは思うので、検討してみますね。
    勿論「実装する」と約束したわけではありません。
    ですが「ガトラー専用ペット」というからには、その辺のフィールドを駆け回っているウサギや羊ではないことは明らか!

もともとソロでの戦闘能力は高かった獣使いです。
    レベルキャップが上がっていたこともあり、デュナミスでもそれなりに立ち回れることが判ってきました。
    その姿を見た他のジョブの人も、アビセアなどで獣使いをあげて、デュナミスに通うようになりました。
    世はまさに「大獣使い時代」!

ところが、です。
    スレッド: [dev1065] レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンの強化について
    特定の装備品でのみ使用できる魔法やペットなども検討をしていましたが、それらの性能と使用可能なプレイヤーの想定人数、入手までの過程などを考慮し、継続した検討が必要と判断し、見送りとさせていただきました。
    平たく言うと「獣使いが増えすぎて旧貨幣流出しすぎ。レリック作るの簡単になっちゃってるから実装見送る」です。
    ガトラー専用ペットを夢見ていた獣使いたちは、大いに落胆しました。

今回のペットジョブのトレハン引き下げの目的のひとつが、旧貨幣の流出にあるのだとすれば、
    それはもともと開発側が蒔いた種と言わざるを得ないのです。
    (6)
    Last edited by Ferrum; 03-04-2012 at 04:25 PM.

Player amin's Avatar
    Character
    Tatarun
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    ガトラー専用ペット実装されるとしてなにがペットになるのかね?
    やっぱり鳥寝ない!寝にくい!のアレか?
    (3)

Player
    LV上げ、獣いらね。

アビセア、獣いらね。

VW、獣いらね。

獣は基本PTからは必要とされない。

だから必然的に、獣のジョブ優位性は、他ジョブよりソロ時に強いでなければジョブバランスが成り立たない(殲滅スピード、リンク時の残存確率など)。

裏で活躍しているのはごく当たり前の現象。

これが他ジョブのソロ時と能力が、なんら変わらないのであれば、獣というジョブシステム自体必要ない。

獣の環境を不憫に思った開発側がトレハンを付けてくれたのはいいが、貨幣の流出量が想定を超えていただけの話。

獣を基準に他ジョブトレハンを上げると余計に流出量が増えるため、相対的に獣のトレハンを下げるしかない現状。

あとはさじ加減。
    (19)

Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread