Page 20 of 176 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 1752
    Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    プレイヤーは戦士にも暗黒騎士にも他のジョブにもなれるのですし、最強でありたいっていう人はバージョンアップごとに強いジョブと強い武器を追い求めるものだと思うのですが。

「僕が苦労して作ったウッコはレリミシだろうが他ジョブだろうが超えることは許さない!」(´・ω・`)
    っていう一部の人だけがネガキャンしてるだけのスレにしか見えなくなってきましたね。
    (ちゃんとバランスを取ってはどうか?って書いてる人のすぐそばで感情丸出しで暗黒がー!って書いちゃう人がいるからいい意見も大声にかき消されてる感じがします。)

↓ここからは妄想です
    いろいろなジョブでいろいろな仲間といろいろな装備で冒険すればいいじゃないかъ(`ー゜) 
    冒険者 VS 冒険者 (の戦利品の取り合い=効率主義を助長)みたいなコンテンツばっかりつくってるからユーザー同士がもめる元を作ってるんですよね
    そろそろ大規模フィールドで獣人連合(獣人側のレリックを装備した獣人七英雄みたいなのを含む) VS 鯖全部の冒険者 でタブナジア攻防戦とか実装してくれないものかな(´・ω・`)
    チョコボに乗りながら戦ったり、飛空挺の上で制空権の取り合いをしたり、地下水路で追いかけっことかできないものか
    (20)

Player FFXi68k's Avatar
    強いジョブがあるから色々育てたくなる
    強い武器があるから取得したくなる
    工夫次第で変化するものがあるから工夫したくなる
    ・・・そういった感じでのんびりやっていけばいいと思うんですけどねえ。

あの人のあれが強くて自分が今持っているものが弱いから、あの人のあれを弱くしろ
    ・・・みたいに、なんでそんなに自分と他を比較して悪い方向に考えようとするのか・・・
    わざわざ自分で自分にストレス与えてません?
    (14)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    これは自爆すぎるでしょw
    戦モ=殴るしか能がない
    暗=殴る以外にも妨害やら自己回復も出来るんだぞ!
    って言ってるのと同じですから。
    そりゃ殴り以外にも色々できちゃうジョブが、殴るだけのジョブより殴りでも強いとなれば叩かれて当然かと。
    赤の精霊が黒の精霊より強くて何がわるい、赤はリフレやケアルするんだから全体的には、黒のほうが強いだろうって言ってる感じですかね。

弱体に反対の立場の人が他ジョブをどう強化するべきか述べたほうが建設的ですよ。
    Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    私はレゾルーションは弱体する必要無いと思ってますし、
    暗黒自体もデスペを筆頭に強いとは思いますが、弱体して欲しいとは思いません。

しかし、いくらなんでもとんでも無い持論を展開されている方がいるので、
    ちょっと突っ込みをいれます。

戦士やモンクはスタンやドレインや精霊魔法を使わないのでは無く、使えないのです。
    暗黒はスタンやドレインが勝手に発動して攻撃が止まってしまうわけでは無く、使おうと思って使うのです。

攻撃の手が止まってしまうデメリットよりも高威力の魔法を止めたり、自身のHPを回復したりするメリットが上回ると考えて使用するのです。
    そしてそれは恐らくオートアタックで殴り続けるよりベターな選択肢であり、戦士やモンクに対する大きなアドバンテージとなっているはずです。
    言葉が足りなかったようです。

私としては、単純に暗黒はヘイストキャップに容易に達する、百烈拳がつぶされてる。暗黒がレゾ連打の最強アタッカーになっている等の発言を受けて。
    魔法を使う機会があるから、結果的に与ダメが下がる傾向があるということを言いたかっただけなのです。

それに「知らなかった」発言もあることから、ある程度の(自分の動きですが)暗黒の動きを知ってもらわなければ、フェアではないと思ったからです。

自爆とも言われましたが、このフォーラムという場は、打算や計算で、自分に都合の悪いことは書かない場所で、正直者がバカを見るところなのでしょうか?

未だに戦士・モンクはアビセアにおいて暗黒を引き離すアドバンテージを持っていると思いますが。

後、このスレッドで他ジョブの強化について語るのはスレ違いにはならないのかな?
    (9)
    メインは暗黒

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by pokotaru View Post
    まぁウッコビクスマの時に反対しなかった暗黒騎士さんが何言っても説得力無いっすよ
    僕はそのときから反対派でしたが、つまりそのとき反対していた暗黒の一人である僕には説得力あるってことですね。わかりました。
    (14)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by takesan View Post
    私個人の意見ですが、このタイミングになった理由は実はひどく単純です
    ただ単に「知らなかった」のです

私自身VWに参戦し暗黒騎士がレゾルーションをバカバカと打ちまくる様子を目の当たりにするまでは正直なところ興味すらなかったです
    目の当たりにして初めて「なんだこれ?ちょっと凄いぞ!」と興味を持ちそこでやっとその性能の異常さに気付きました
    自分が興味のないジョブに関しては皆さん結構そんなものなのではないでしょうか?
    で、具体的なデータはまだですか?性能の異常さに気づいたんですからちゃんとした比較データをお持ちなのでしょう
    まさか現在も知らないままに書き込んでいるとは言わないでしょうね
    (14)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    侍がそれなりに強くあるべきなのは同意
    でも、現状でもそれなりに強いはずじゃ?
    照破が現在結構な高性能のはずだし、八双がアビ枠で重要なのをメイン能力で使えるし、
    黙想で増えるTPも装備でかなりブースト可能だよね?今

圧倒的にザコいのはたぶん竜騎士なはずで、竜騎士をまずなんとかして欲しいかな(このスレでも何人か指摘しているはず)
    竜剣を通常アビにするとか(アビ枠ヘイスト15-25%は常時欲しい)、アンゴンを防御力ダウンと別枠にするとかね
    既に繰り返し竜騎士関連スレに書いてるけども
    最強しか誘われないって強い人達が騒いでるのに、それなりに強いで活躍出来ると思いますか?w
    侍は瞬間火力がそれなりに出せてるから強く見えるだけで、通常攻撃は戦モの半分以下だと何度も説明してるんですが…。
    あと、竜さんは子竜に足引っ張られる事が多いだけで、現時点でも100%の総合的火力は侍とそう変わりません。
    雑魚ではなく、それなりに強いんです。
    侍はシステムにはまってるから強くみえる。竜は合わないから弱くなってしまうだけです。
    どちらにしろ、それなりに強いじゃ強化が必要なんですよ。
    (6)
    Last edited by Syanaou; 03-03-2012 at 10:42 AM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    既に突っ込んでいる人も居ますが、
    Quote Originally Posted by ginann View Post
    VWでは、両手剣・両手鎌WS弱点だけでなく、黒闇弱点、主にドレイン2・アブゾも担当します。
    場合によっては精霊2系をサポートすることもあります。その時も、もちろん攻撃は止まります。

戦士やモンクにそんな攻撃が止まる状況があるでしょうか?しいて言えば空蝉くらいですよね?
    VWにサポ忍で来る戦士さんやモンクさんはいないと思いますが。
    ↑ 人に「暗黒騎士の何を知ってるんだ」と言う前に、自分は戦モの何を知ってるのか問うたほうがいいです。
    VWであれば、戦士は使える武器が多用な為「着替え」が頻繁に発生します。
    モンクも同様に、アビセア宜しく格闘:棍2種一通り撃てる為武器を替えることもあるのですよ。
    お言葉を返すようですが、それこそそんな戦士やモンクに当たったことがないのですね。
    残念でなりません。

ついでなので書いておきますが、VWが過疎ったら次は新ナイズルやレギオンが主戦場に
    なります。そんな場所でアブソ詠唱とか武器着替えしますか?しないでしょう。
    むしろ後衛から「魔法してるヒマあるなら殴れ」と突っ込まれるだけです。

正直、自分の発言がブーメランになってることを気付いた方がいいです。
    後、アナタ自身はこの件についでどんな意見をお持ちなのでしょうか。主旨がサッパリわかりません。

他(ジョブ)はどーでもいいから、現状維持にしておいてなのか
    他を底上げして、暗黒騎士は現状維持にしておいてなのか
    少しは検討すべきかなーなのか

タダ否定してるだけじゃ、ナンセンスとか言ってるアナタがナンセンスですよ。

ちなみに、モンクであれば既にビクスマが修正されています。戦士であればウッコとブラッドレイジも。
    自分で書かれてあるとおり、殴る以外に暗黒魔法もこなせるんですよ。それをマイナスと見てるのですか。
    フツーはプラス要因でしょ……。
    勘違いされてそうなんであえて言いますけど、WSだけで見てませんよ?少なくとも私は。

充実してきた暗黒魔法を含めて、威力(WSやデスペ)はそのままでいいだろうから他を調整してみたらと
    言わば「折衷案」を何度も言ってます。

アナタの主張がタダのイヤイヤなら、それこそ「暗黒騎士の何を知ってるんだ」と問いますわ。
    こんな暗黒騎士ばかりでないのは、ウチの周りにメイン暗黒騎士が数名居るので分かりますけど。

発言するなとは言いませんが、少なくとも暗黒騎士の「質が下がる」ような書き込みは控えてほしいです。
    同じエースジョブ(侍)として。

※ 追記。
    VWで精霊2系、アブゾ系、ですか。
    ウチでやってるのは、黒/暗でアブゾの一部をカバー&2系は赤に撃たせて
    極力暗に魔法を「使わせない」方法です。
    使わせまくってるその時の主催に当たったことが、不運だったと思いますね。
    (10)
    Last edited by ADAMAS; 03-03-2012 at 11:10 AM.

Player
    暗黒騎士の暗黒魔法なんてモンクでチャクラ使えるからいいだろレベルでしょ
    (10)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by kani View Post
    「僕が苦労して作ったウッコはレリミシだろうが他ジョブだろうが超えることは許さない!」(´・ω・`)
    っていう一部の人だけがネガキャンしてるだけのスレにしか見えなくなってきましたね。
    そういう煽り書くから余計荒れるんだと思いますよ?
    (11)

Player Osb's Avatar
    開発さんが、当面はもう弱体しませんよとおっしゃっていますので不満があれば強化の要望をするべきでは。

某巨大掲示板で、Aアルテパのタブリーラを支援HPのみ、アートマなし、ヘイストマチマチの状態で
    殴り倒す時間を計測して比較してるみたいです。
    まだまだ試行件数が少なく参考になるかは確証が持てませんが、面白い試みだと思います。

漠然とした不満を持っている方は、こういったデータ取得に積極的に参加し、信憑性のあるデータを蓄積して
    自分の好きなアタッカージョブの性能強化または弱体の撤回の正当性を主張し、要求してはどうでしょうか。

暗黒騎士のジョブ性能が、開発さんのおっしゃるパワーインフレに抵触しないというのであれば、同等かどうかは開発さんが判断するとして、ある程度近いレベルまでの性能強化は堂々と要求できるのでは。
    (5)
    Last edited by Osb; 03-03-2012 at 11:38 AM.

Page 20 of 176 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast