Page 48 of 71 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 708
    Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    ほんと、ただいまホットなスレッドでは、デスペラスリゾが焦点になってる節があって
    暗黒が殴るだけのジョブみたいなことが書かれているのを多く見かけます。
    暗黒ってそんなジョブじゃないのに。
    スタンで、敵のWSとめたり、VWでは、闇黒弱点をついたり、場合によっては二系精霊補佐したり。
    それやってる時点で攻撃の手は止まってるんですよネェ。

ガをスタンで止める癖が付いてて、アビセアで戦士で出動したとき、「ガがくる、止めなきゃ」って同じマクロの場所の挑発押しちゃったりとか。

なんかもうどうでもよくなってきた感があります、
    リデンプション・・ボクはもう疲れたよ・・(コオモリが舞い降りる)
    それでも書き込んだりしてますがw

弱体されたとしても、昔に戻るだけだし。私もメイン暗黒を辞める気は全然有りません!
    単純にどうすればダメージが出るか、うまく立ち回れるかを模索していくだけです。
    (7)
    メインは暗黒

Player Arcelf's Avatar
    Character
    Elfarcia
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    僕の個人的な見解ですが、暗黒騎士は大器晩成型のジョブだと思っています。
    火力の高さのみに着目して暗黒騎士を始めた方の多くは、暗黒騎士の持つ性能・・・
    魅力や楽しさと言ってもいいかもしれませんが、それを半分も理解できずに、
    暗黒騎士の火力が弱体化されれば火力の高い別のジョブにチェンジし、
    暗黒騎士よりも高い火力が発揮できるよう強化されたジョブがあれば、そちらにチェンジするでしょう。

高い火力はもちろん暗黒騎士が持つ大きな魅力の一つだと、僕自身もそう思っています。
    全てと言っても過言ではないくらいの数の暗黒騎士の方が、そこに一番魅力を感じていると思います。
    アタッカージョブですからね、それ以外のどこに魅力があるのかと言う方もおそらく少なくないでしょう。

でもきっと、それ以外の魅力に気付いた、知っている方は、何があってもメイン暗黒な方だと思います。

できれば暗黒騎士が増えたこの機会に、もっと多くの方にそうなって欲しいな~と。
    長らくメイン暗黒騎士でいて、不遇と言われた時代もそれなりに楽しんできた僕は思うわけです。
    ジョブチェンジを否定するつもりはありませんよ?
    色んなジョブを楽しむのがマイジャスティス! そういう方、惚れます。
    火力最強が好きという方を否定するつもりもありません。
    どのジョブでもいいんだよ! 求めるのは最大ダメージのみ! 目立ってやるぜ! そういう方も素敵です。
    自分のジョブに妙なプライドを持って、人のジョブを貶めるような人より、ずっとず~っとカッコいいです。
    今、暗黒騎士の弱体を叫んでいる人や、かつて戦士やモンク、獣使いなどの弱体を求めた人の中に、
    そんなカッコ悪い人はどれくらいいるのでしょう。

本当にカッコいい人は、隣の家の芝生になんて目もくれません。
    隣の家の芝生がどれだけ青いかなんて興味ありません。
    ただただ自分の家の芝生を青く茂らせるために、たゆまぬ努力を続ける人です。
    そしてその努力を続けられる人は、隣の家の芝生が枯れそうで助けを求められたとき、
    自らの芝生を枯らすことになることも厭わず手を貸せる人、だと思います。

。o(そうですよね? ザイド師・・・ ルガジーン様、レオノアーヌ様、ダスクレイヴン様・・・)
    (12)
    Alljob装備可能なIL117くらいの召喚投てき装備が欲しい。

Player Nein's Avatar
    「自分の苦労が報われないなら、他人を責めて、自分を有利な方向に持っていってやる!」

両手武器強化祭りのときもそうでしたが、暗竜侍が強くなったら何か困る事があるんでしょうか?

このスレは暗黒強化ですが、他のジョブをこづいたり、弱体しろ!と叫んだりはしていません。

ただただ、暗黒というジョブが好きで、暗黒を純粋に強化したい。という内容が書かれています。(例外はあるかもしれませんが)

今まで青かった(自分の)芝生が、急に「茶色」に変色したからといって、他の人の芝生をけなすのはどうかと思います。

それも「芝生の種類」に興味はなく、ただ「自分の芝生が枯れそうになること」が気に食わない。という理由だけで。

その前に、自分の芝生にもう一度愛を注ぐ、とい行為がなんでできないのでしょうか?

世話なんかしたくもないし、(リアルの)時間と(リアルの)金の力で全てを手に入れたい人達に、

自分が愛してやまないジョブを汚されるのは正直我慢がいきません。

暗黒を始めて、まもなく10年近く経過しようとしています。

レゾを弱体するならすればいいでしょう。(個人的にはして欲しくありませんが)

けれど、「自分の芝生を青くすることにしか興味のない人達」に言いたい。

自分のジョブと、このFF11というゲームを愛してやまない人達の邪魔をしないで下さい。
    あなた達のような人には絶対に理解できないと思いますが、
    初心者も、ライトな人も、10年間まったりプレイな人も苦労して自分のジョブを育ててきているんです。

「俺の苦労とは比べ物にならんねwwwww」

とか思わずに、ジョブ愛を持っている人達の苦労を理解してください。
    (16)
    Last edited by Nein; 03-06-2012 at 08:24 PM.
    2013年11月17日 全キャラクター課金停止。
    サービス開始半年からプレイ開始して、約11年。一旦さようなら、ヴァナ・ディール
    好意的なVUが出れば、課金は即復活させますよー。
    LS最後のイベントの為、限定復帰中(12月のみの予定が課金きり忘れ、2月まではプレイすることに・・・)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    同志よ・・・(・∀・)人(・∀・)
    (7)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわ。

暗黒騎士つよすぎるってスレッド、いい加減にしてほしいよね!
    (4)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    スレ主をBLすればホットトピックスから消えるので、もう見てないです。精神衛生上悪いですし。
    暗黒擁護の「よ」でも言おうものならフルボッコでしたから。反論する気もうせますね。
    (7)
    メインは暗黒

Player Chocotto's Avatar
    あのスレッドは、ある意味隔離スレッドになっているので、放置でよいと思います。
    クローズしたところで、またスレ立て直すだけでしょうから、気にしないのが1番ですよ。
    (7)

Player gorotan's Avatar
    正直、今のこの状態でも暗黒がNo1になってる気がしない。いや、なってほしくないってのが本音なのかな...

街にはアポカリプスやラグナロク担いだ暗黒がたくさんいて嬉しい気持ちにもなるけど、「レゾルーション強いからお金つぎ込んで作っちゃった^^」と言われると複雑なんですよね。
    強いからジョブをやる人って人もいてもいいんだけど、それ以上のジョブが出来たら暗黒を辞めていったり「強いからラグナロク作ったのに!!」なんてヒステリー起こされそうで嫌なんですよね(´Д⊂ヽ
    まぁいいんだ...それもその人のプレイの仕方なんだから....

あのスレッドが立ってからドス黒い感情しか生まれなくなってきたよ....
    ああ、暗黒だからドス黒くていいか(・ω・)

追記:BLにすると確かにスッキリします(・ω・)
    あとはあのスレの存在を忘れなければ...
    (6)
    Last edited by gorotan; 03-28-2012 at 11:47 PM.
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player Amala's Avatar
    Character
    Amala
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    (´・ω・`)あっちのスレの1Pから現在60Pめまでとりあえず読み直してきた。まだ半分以上もあるのか・・・・orz

しかし、フォーラムって最大何ページまで伸びるんやろか。(最近そっちのが気になってきたよ
    ここのスレ読むと落ち着くのぅ。すっかり暗黒騎士の休憩所みたいになったなw

まぁ他ジョブの言いたいこともワカランでもないが、スレ伸びすぎて把握しずらいのも事実。なんでか、侍が巻き込まれてしまったみたいで、侍の方々に申し訳ない。_(._.)_ 

もともとは レゾ強い から 暗黒が使うレゾが強い になって デスペラスリゾが異常 ってなったんだっけ?
    ここに来て、新たにLv99に見合ったラスリゾ+デスペ またはリスクとリターンとはなんだろ?っと思う俺。

以前は弱くて(使いにくくて)?不遇、今は強くて?不遇? まぁメリポアビに調整入ったことだし、いつまでもLv75時代のままのデスペにもなんらかの調整くるかな~っと。

そういや、バージョンアップ後にラスリゾバーサクウォークライしたら攻撃力1245 防御力215と表示されて脳汁溢れそうになった。正常に表示されるだけで強くなった訳じゃないがなんとなく嬉しい。

まぁ早々使うこともないし、アビセア赤弱点の補佐で遊ぶかNM退治のお手伝いするくらいか。

メリットポイントで覚えるデスペにデメリットつけるのも妙な話だ。それだけ他ジョブがヘイスト欲しがってるってコトか・・・。
    ・・・・・いっそのコト、ポイントの名称変えればいいのに。

気づけば随分と長文に・・・・。とりあえず、お茶でも飲んでまったりしとこう。>ФωФ<
    (6)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ginann View Post
    スレ主をBLすればホットトピックスから消えるので、もう見てないです。精神衛生上悪いですし。
    暗黒擁護の「よ」でも言おうものならフルボッコでしたから。反論する気もうせますね。
    こんばんわ。私もBLに入れました。すっきりすますね★
    (1)

Page 48 of 71 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast