Page 16 of 176 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1752
    Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    スレッドとは関係のない話ですが、間違いを見過ごせない性格なので・・・

これはイスラム法典の原点であって近代法の原点ではありませんよ?
    貴方が敬虔なイスラム教者であったとしても、これを原点だ!なんて言われてインチキ仏教徒の私なんかは戸惑うばかり。

さらに、この一節は復讐を容認しているものではありません。マホメットは真逆の事を説いています。
    ほんとはこれ、博愛を説いているんです。

もうちょっと勉強しましょうw
    他人の間違いを指摘して批判する前にはしっかりリサーチしたほうが良いですよ。
    「目には目を」はハムラビ法典の有名な一節ですが、このハンムラビ法典はB.C.E.1800年頃の法律で、世界で現存する中で2番目に古い法典です。
    それに対してあなたの言うところの、イスラームはムハンマドが啓示を得て布教を開始するのがC.E.600年頃ですから、「目には目を」ムハンマドが言い出したことじゃないですよw
    どちらかというとイスラーム法がハンムラビ法典の影響をつよく受けていると言うべきでしょう。

他人の揚げ足を取る前に、もうちょっと勉強しましょうw
    (16)
    Last edited by ChuckFinley; 03-02-2012 at 09:12 PM.

Player
    宗教家はこれだからイヤなんだ
    (28)

Player Sheila's Avatar
    Character
    Vaduz
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 76
    30秒という効果時間の中で設定されたデスペレートブロー(メリポ1段階5%・装備枠および魔法枠に属さず)が
    そのままの性能で現在のラスリゾ(180秒)にも適用されてることがそもそも変です。
    ラスリゾ中の暗黒騎士は両手武器にもかかわらず異常なまでの速度で振りまわします。
    しかし設定された武器固有の間隔というバランスを無視するかの如く得tpはそのまま。
    また局地的な戦闘においても歌やオーラと相性が良く、併用することで2hアビの百烈拳を残念に感じるまでになっています。
    (44)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    ここまでラスリゾ3分が異常だ異常だって多くの人がいってるけどさ、5降りエントロピーでも強いと断ぜる人がいるの? ラスリゾの異常性について具体的なこと触れてるひとが見あたらないんだけど。DAとか八双とかと比較してほしい。ヘイスト25%つっても10%以上はキャップで切り捨てだし、1分10秒はインターバルがあるしディスペガで消されたりもする事、後衛さんがケアルしてくれるから成り立ってること、暗黒やってない人にはわかってないんだと思う。

DA17%とか八双のヘイスト10%とかマーシャルアーツ係数とか比較を出さないで強すぎるとかいうのは卑怯だと思います。レゾリューションが強い件は否定しないけど、それに便乗して素の暗黒を叩いてるだけにしか見えなくて本気で不快になってくる。VWでアポカリ振ってると悲しくなる気持ちなんて、ラスリゾ強すぎとかいってる人はこれっぽっちもわかってない。(レゾは他ジョブも使えるからそこは弱体したくないと思ってるとか勘ぐりたくなる)

再度いうけど、ラスリゾ強化された当初「ラスリゾ強すぎ」なんて声はほとんど聞かなかった。
    なぜこのタイミングでここまで非難されなければいけないのかを再考しみてみてほしいと切に思います。
    (24)
    Last edited by RoidAndoh; 03-02-2012 at 10:45 PM. Reason: 文言訂正
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Sheila View Post
    30秒という効果時間の中で設定されたデスペレートブロー(メリポ1段階5%・装備枠および魔法枠に属さず)が
    そのままの性能で現在のラスリゾ(180秒)にも適用されてることがそもそも変です。
    ラスリゾ中の暗黒騎士は両手武器にもかかわらず異常なまでの速度で振りまわします。
    しかし設定された武器固有の間隔というバランスを無視するかの如く得tpはそのまま。
    また局地的な戦闘においても歌やオーラと相性が良く、併用することで2hアビの百烈拳を残念に感じるまでになっています。
    局地戦で居場所を追われたら、暗黒はどこに行けばいいのでしょう?
    モンクは百烈拳が無くとも、サルベ・アビセアで確固たる地位を確立していたと思いますが。
    しかも、百烈拳は自己完結できるアビです。
    VWでも、格闘WS弱点には必須ジョブです。

しかも、たとえ歌やオーラで劇的な攻撃間隔を得られたといっても、ja暗黒耐性の前にはその火力も下げられ
    なおかつ2hアビのブラッドウェポンはアンデットには無効です。

新ナイズルの学者×2戦法に対する僻みというのが感じられるのは気のせいでしょうか。

暗募集です、とかシャウトで聞いてみたいものです。
    同じような気持ちは竜侍踊からくりの方たちも持っているとは思いますが。
    (13)
    Last edited by ginann; 03-02-2012 at 10:35 PM. Reason: 誤字
    メインは暗黒

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by Sheila View Post
    モンクはDATA装備充実してるから、百列中はそれらに着替えればいいんじゃないかな。マーシャルアーツも素でヘイスト掛かってるようなもんだし。暗黒はマーチ必須だけどメヌメヌにできたりする時点で単純比較できないと思います。

TP速度異常といいますけど、5降り侍のほうが早いです(隔1800に対して暗黒2600以上)し、ヘイストマチマチ八双でヘイスト78%までいけます。

モンクや侍強すぎ!と言うつもりは毛頭ありませんが、ヘイストにしても攻撃力にしても比較対象があるのにそれを出さないで非難することは単なるジョブ叩きではないかと考えます。何に対して強すぎか、くらいは言ってほしいところです。
    (9)
    Last edited by RoidAndoh; 03-02-2012 at 10:47 PM.
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    ちょっと待って欲しいのですが、ラストリゾート+デスペレートブロー5振り(ヘイスト+25)を弱体されちゃうとソロでなおさらじり貧なんですが?デスペレート弱体だ!っておっしゃるスレッド主は私のこころのメインジョブを弱体して、ソロで楽しむ暗黒騎士のこと考えてもらえないんでしょうか?

仮にこのスレッドがきっかけでデスペレートブロー5振り、ラストリゾートの効果3分がなくなり、ヘイスト25%が得られない状態になったら、、、、、残念でなりません。せっかく強くしてもらったばっかりなのに、、暗黒騎士の代名詞、アビ、暗黒がかすのような状態にされ、ラストリゾートはバーサクの劣化版に下方修正。両手剣、両手鎌がかっこいいな、っておもって7年楽しんできたジョブそれを弱体だなんて、、、、ひどい、ひどるぎるよね。

立ち上げたからには弱体したいというのがその趣旨、その趣旨に反論や建設的に意見交換をするのがディスカッション。怒りのあまり我を忘れることもあるでしょう人間ですから。ミスもします。表現の仕方が悪くて誤解を招くことも多々あろうかと思います。

開発の方の目にとまり弱体だと言われたら、かしこまりました!はい喜んで、お客様がおっしゃることはすべてご希望に沿うようにという顧客主義なあり方は否定できませんが、その先にはそれぞれのプレイヤーがいてジョブに思い入れがあるから反論したり誹謗中傷もでてくる。

私は、わたしらしくありたい。だから、暗黒騎士を選んだ。DAが一番でるってコンセプトにもあるからそれを信じた。で?今ようやくそのコンセプトになったはずなんです。みんなが好きなジョブがいかにそのジョブらしくあるか。互いを尊重しあい助け合うからこそPTが存在している。オフゲーに私はなんの魅力も感じません。FFがいかに楽しいかはPTにあると思ってます。個性がぶつかり合うからこそ面白い。アタッカーのダメージの凸凹均一にしていったい何が面白いのですか?どのジョブでもそれぞれ得意武器が強いわ!♪でいいんじゃないかな?どうして弱体だって?ウッコが弱体されたから、次の弱体は暗黒騎士も弱体?ソロで楽しむ私ががっかりしてもあなたは知らんぷり、、、私はどうしたら楽しめるんでしょう??もし、あなたと、PTを組んでありがとうと感謝できるのだろうか、、、、、いえない。狭い心になる自分が切ないです。

改めて、暗黒騎士を弱体してほしいという意見には断固反対します。現状を維持し各バトルコンテンツでアタッカーが暗黒騎士だけという募集がシャウトされたときに初めて修正していただきたくお願い申し上げます。
    (16)
    Last edited by blacksmith; 03-02-2012 at 11:01 PM.

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by blacksmith View Post
    改めて、暗黒騎士を弱体してほしいという意見には断固反対します。現状を維持し各バトルコンテンツでアタッカーが暗黒騎士だけという募集がシャウトされたときに初めて修正していただきたくお願い申し上げます。
    ノゥ、正しくは、「各バトルコンテンツでアタッカーが暗黒騎士だけという募集シャウト」ばかりになった時、ですね。
    とはいえ、リスクを実情に即したリスクに変更する、という修正であれば反対はしません。
    (7)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    局地=コンテンツ?
    それはあくまでコンテンツの問題ですね。
    オールラウンドにあらゆる場面でアタッカー=暗黒一択であれば、理解できます。
    ところでどれだけ長い間(百烈拳を使うまでもなく)モンクの火力が暗黒を超えていたか知っていますか?┐(゜~゜)┌
    ※別にモンク弱体を求めているわけではありません。そんなことされても辛くなるだけですから。
    ※というかウッコ、ビクスマ元に戻してくれんかな・・・。
    (2)

Player Amala's Avatar
    Character
    Amala
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    さぁて、これまたラストリゾートのデスペレートが強いとなったわけですが。
    メイン暗黒騎士、死ぬまでこのジョブ一色。最近流行りのVWにも興味もなく自他共に認められるソロ好き暗黒でおそらくこれからも暗黒騎士であり続けるだろうと思う自分です。

それは置いといて、ラストリゾートに関してふと思い立った。
    性能は今のままで発動条件を変えよう。

HP半分以下、もしくは瀕死状態じゃないと発動できないようにしよう。
    その上で他プレイヤーからの回復行動をされたら効果切れる。ただし自らが行うドレインアスピルドレスパのみはおkってことしてみよう。あ、当然テンポラリの侠者とかもNGで、すでに巨人の薬使ったあとにドレイン2するとHPが下がる不具合あるしねw

これなら最近流行りのハイリスクハイリターンはハイリスクはどこいった!?にもならないだろうし、こんな性能なら好き好んでラスリゾヒャッハーしたがる奴も減るでしょ。

ラストリゾートって本来、敵も自分もお互い全力を出し合って最後の最後で気力を振り絞って行う執念の技だとおもうのよね~。
    よく引き合いに出される戦士のバーサクって戦闘開始前に気合いれて「戦じゃ!戦じゃ!気合いれるぜええええ!!」てな事でしょ?で、ラストリゾートはそれとはまた違うというか、火事場の馬鹿力的なもんでしょ?だから追い込まれた人間はここまで力発揮するんだぞ!って意味でヘイスト付いてんじゃないの?

まぁ飽くまで自分で勝手にそう思って解釈してるだけなんだけどね。それでも気に入らないって人は好きなだけ暗黒弱体唱えばいいし、バーサクにもヘイスト欲しいってならどうぞ遠慮なく強化希望してください。
    どっちに転んでも私は暗黒騎士するし、いまならこのジョブが強いとかどうでもいいし。

ラグナロクについても欲しいなら作れば?強い技が欲しいだけなら他にも探せばいいだろうし。どうしてもこれじゃないとダメってなら弱体されないように祈ってれば?

なんか所々イライラが出てるけど言いたいこと書きたいことかけたから良しとしよう。

おっとと、書くのを忘れてた。トワ鎌ですが、自分あれ欲しくて必死こいてアビセアクリア目指しまいた。
    だって追加効果:デスですよw暗黒としてはあんなおもろ可笑しい装備逃す手は無いでしょw
    ぶっちゃけ開発からこの玩具あげるから暗黒しばらく調整とか放置でいいよね?wね?wみたいな感じがしててwあれ取り上げられると私グレますよw
    (7)
    Last edited by Amala; 03-03-2012 at 01:34 AM.

Page 16 of 176 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast