Results 1 to 10 of 3724

Dev. Posts

Hybrid View

Player Nyao's Avatar
    ここのスレか他のスレかでどなたかが指摘していたのを実際に確かめることが出来たので書き込み。

ヤグルシュLv99が完成したんですが、
    1/14の開発さんの投稿だとディバインベニゾン効果アップIVになってるんですよね。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/19514
    でも実際の武器は効果アップIIIのまま。
    表記がIIIのままで実際はIVになってるんだろーと思って、イレースのリキャストを比べてみたところ、変化なし。
    (細かい検証とかはしてないので上がってるかもしれませんが・・・)

LV90のヤグルシュのときも不具合があったので今回もそうなのかなーとGMコールをしてみました。

1/14の開発さんからの投稿だと効果アップIVですが、
    バージョンアップ情報の方だと効果アップIIIになっているようで
    GMさん曰く1/14の方がおかしく、バージョンアップ情報の方が正しいとのこと。

開発さんがIVにし忘れたのか、IIIに戻したのかどっちなんでしょう?
    テストサーバーだとIVだったのかな。

LV90のときから変わらないので、後衛としての性能はLV90の時と比べて、魔法命中が5上がっただけになってます。

今のままだとLv90から鍛える意味がほとんどないので、ちゃんとIVにしてもらえませんか?
    他のミシックが軒並み特殊効果が上がっているのにヤグルシュだけ上がっていないのは効果上げるのを忘れたとしか思えないです。

乾坤圏の方も不具合というかキャップのようなものに引っかかるようで

サポモで

乾坤圏Lv99
    レスラーマント
    チルコネックレス
    チルコパンタローニ

で素手の間隔が230になるはずが240でキャップがかかってしまうそうです。
    (武器の間隔も足すと、間隔279のはずが289になっているそうです。)

※追記
    GMさんとの会話の最中に1/14の分の投稿を修正しておくといっておられたのがもう反映されたようです。
    このままヤグルシュは効果アップIIIのままなのかなぁ・・・
    (13)
    Last edited by Nyao; 03-01-2012 at 12:46 AM.

2. 03-06-2012 02:11 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyao View Post
    LV90のヤグルシュのときも不具合があったので今回もそうなのかなーとGMコールをしてみました。
    (中略)

※追記
    GMさんとの会話の最中に1/14の分の投稿を修正しておくといっておられたのがもう反映されたようです。
    このままヤグルシュは効果アップIIIのままなのかなぁ・・・
    良いGMさんに当たられたようで(´・ω・`)
    自分もグランツファウストの集中性能アップ2以降が機能していない件について、
    もうすぐフォーラムで放置されて3ヶ月になるので
    Nyaoさんの話を思い出して、GMコールしてみましたヽ(`Д´)ノ

・・・ゲームのデータに関する内容は返答できません。フォーラムで聞いてください、のメッセージのみ(´∇`)
    毎日GMコールしてたら、そのうち当たりの人にぶつかるのかなあw

ミスラたらいまわし(;w;
    (5)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)