Page 31 of 48 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 471
    Player Leonard's Avatar
    Character
    Nuliant
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 24
    募金に関するインフラは■eなりに検討を進めてますしね。
    あそこまで話が進んでいる以上、ユーザーは「用意されたインフラだけで、どうやって最大の結果を残すか?」が大事なんじゃないでしょうか。
    もはや“募金方法を募集!”という段階ではないので、現時点で↑が建設的な考え方に当たると思います。
    (0)

2. 03-17-2011 03:46 PM
    Reason
    重複

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    ロイエさんおはよう^^昨日はちょっとでも眠れましたか?^^
    相変わらずの繰り返している内容に補足ありがとうございました^^

おはようございます。少しは眠れましたよ。「眠ったまま目覚めないほうがいいな」なんて思いながらも目覚めてしまう毎日なのは相変わらずですけど。

個人的なレスで申し訳ありません<(_ _)>

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    販売形式について述べているのであって、プレイヤーの意識について述べているのではありません。
    ターセルネックレスにしても、流通数が限定されることで価値が出ることの例として挙げたまでで、比較しているわけではありません。
    Winderstixさんの発言に関しては、私もほぼ同意で理解もしております。ただ、その言い方では他の方が勘違いするのでは?と思っただけです。言い方が下手なのですかね、私も。勘違いさせてしまっているようで申し訳ありません。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 03:52 PM.

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Seraphita View Post
    これ以上議論することって具体的に何でしょう?
    話がいろいろ混ざり合ってしまって、本筋がみえなくなってきました。

スクエニ側での義援金募集予定という通達もありましたし、募金はそこを通じて行うことができます
    うん。そう。でここでその詳細のを話し合ったら少しは参考にしてもらえるかなと思っています。

ですから【スクエニを通して募金をしたいな】という意見に関しては実現されたわけですよね。
    それについては私はNO.「効率よく」がぬけてます。<中略>アメーバーピグ談があったように他であんなに集まるなら…アイテム価値のなくてイベント制度でもなんでもよいから象徴にしたほうが集まりはよくないかと。@はセラピタさんが言ってたFF11やPOLから募金+【今義援金募集してるから、良かったらそっちも見てね!】をしてほしい。未だ決まってないのだから、意表をついて私の言ってる「効率=目に触れる機会が多い+感単に募金が出来る」にはとどかないかもしれない。

アイテム課金ですが先述の通り募金に関してのみ言えばスクエニアカウント関連のほうから行えるのでアイテム課金を準備しなければ募金できないという事態にはなっていません。
    無いよりマシなんだけど普段ログインしないあっちからだとまようし、通り道に無という意味で感単に募金が出来もんじゃないかと。

アイテム課金について難色を示されている方は
    【そのアイテム課金を実装する手間やコストをかける価値があるとスクエニが判断するのか?】という単純な疑問をお持ちなのでしょう。しかし、この問題に関しては私達が議論したとしても最終的に判断するのはスクエニ側ですし、スクエニ側がどういう見解なのかと分かる人間がこの議論の場にいないので、ここで議論したとしても不毛な議論になりかねないのではないでしょうか。
    例:実装する価値はある!→でもコストや手間は?→実装する価値があるんだから大丈夫→いや、だから→ループ。

百歩譲って、仮に実装するのであればそのアイテムによってヴァナ・ディールで格差が生まれないアイテム
    (例:ボランティアハット Lv1~ All jobなどシンプルなもの)の実装を望むというものが多くの方の希望なのではないでしょうか?これはその課金アイテムを取った人と取らない人で差がうまれてしまえば、そのアイテムを買わない人を弾く状況が生まれてしまうことを危惧するものですから、
    だから、それが問題ならイベント系みたいに一斉にポストに配布して、つけたいひとがつける、募金したいひとが募金する(POLから!←私的に此処とお知らせが一番重要、加えて帽子などで目に付く機会をふやすこと)ってのでもいいじゃないかと。

いわゆる善意での募金をしたいと申されているわけですよね?
    まったく違います。対象が未だ募金をしていない人に募金をするように働きかけるものであって、金額が増えることで、それだけ被災者に援助ができる。ひどいこといえばお金=それだけ助かるってことです。もちろん心のケアも必要でしょうから。その辺はきっといろんなスレで皆さんが被災者で此処にこれてる方々のお話を聞いてあげているとは思いますが。

でしたら、アイテムの性能などは二の次でしょうから
    もちろんです。

しかし、もし仮にお金を払うのだからそれなりの性能のアイテムを用意すべきだ
    などという主張がなされればそれは今回の募金云々の件とはまったく別問題のただの【アイテム課金で有用アイテムを用意しろ】というわがままな主張になります。そういった考えのもとでこういった議論の場に出ている人がいるとすれば、それの主張は間違っているという風に考えてレスされている方もいらっしゃるかと思います。
    たまには居ますが、ほとんどの人はそんなことを考えては居ないと思われます。第一そんなこと言っても実装なんてあのゲームの性質上ありえないと思いますし。毎回彼らはたたかれてますし。此処で心を痛めたり、頭をひねてる方々はちっともそんなことを思っていないはず。アイテム課金という題名からちょっとずれてるからぱっと見で「有用アイテムはちがうだろ!」って話になってループするのかと…。
    (0)

ああああプールいってもうたああああループです誰も突っ込まないではずかしすぎるぅぅぅにゃぁぁぁああ;
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    Winderstixさんの発言に関しては、私もほぼ同意で理解もしております。ただ、その言い方では他の方が勘違いするのでは?と思っただけです。言い方が下手なのですかね、私も。勘違いさせてしまっているようで申し訳ありません。
    私もどうも上手く伝えるのは苦手ですね。苦手なりに考えて上手い言い方で、と思うとレスポンスが遅くなりすぎるので、色々と表現を変えながら繰り返し言う事で最終的に伝わればいいかなぁ、という感じです。

Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    アイテム課金という題名からちょっとずれてるからぱっと見で「有用アイテムはちがうだろ!」って話になってループするのかと…。
    スレタイも仲間…
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    ああああプールいってもうたああああループです誰も突っ込まないではずかしすぎるぅぅぅにゃぁぁぁああ;
    oo xx:xx; yyyyyy が最後に編集
    と最後に追加されなかった場合は、書き込んでから編集するまでに誰も閲覧してなかったってことなので大丈夫です!
    (0)

すいません、普通にスルーしてしまいました(笑)
    どこかでまとめて収束の方向に向かえば良いのですけれどね。公式サイドからの介入がなされない限り、個々の意見が合致する事も無いでしょうし。

「私たちはこう考えています」ってでもスクエニ側から言っていただければいいのかと思いますが、既に1億円の寄付を発表していますのでそちらで、と考えているのかもしれませんし。

ぶっちゃけスクエニも忙しいでしょうから「スレ1つ1つ、個人の意見ににいちいち相手してらんない」、のでしょうけど。
    まぁ待つしか無いですね。言うことだけはできますから発散して気を紛らわせる事くらいはできるでしょう。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 04:27 PM.

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    スレタイも仲間(*´ -`)(´- `*)
    スレタイの意味がわからなくて調べました…。なるほど…。でもあるいみ題名をみて怒りをおぼえて書き込んだ方を説得できたら…実はこっちの仲間がふえるんではないでしょうか…。って腹黒いあたいのお腹見られた!

oo xx:xx; yyyyyy が最後に編集
    と最後に追加されなかった場合は、書き込んでから編集するまでに誰も閲覧してなかったってことなので大丈夫です! 
    本当にありがたい…自分の書いたスレをどうやったら消せるかが分からないのです…。
    (0)

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    すいません、普通にスルーしてしまいました(笑)
    どこかでまとめて収束の方向に向かえば良いのですけれどね。公式サイドからの介入がなされない限り、個々の意見が合致する事も無いでしょうし。

「私たちはこう考えています」ってでもスクエニ側から言っていただければいいのかと思いますが、既に1億円の寄付を発表していますのでそちらで、と考えているのかもしれませんし。

ぶっちゃけスクエニも忙しいでしょうから「スレ1つ1つ、個人の意見ににいちいち相手してらんない」、のでしょうけど。
    まぁ待つしか無いですね。言うことだけはできますから発散して気を紛らわせる事くらいはできるでしょう。
    (`・ω・´)シャキーン いいます!アメーバーピグの件を聞いて余計に1.7倍!とか頭の中が…。私に利益が出るわけじゃないから腹黒くてもゆるしてください…;;
    私も募金はしましたけど…それ以上はなかなかできないので…活路はこっち方向しか…。
    (0)

本当にありがたい…自分の書いたスレをどうやったら消せるかが分からないのです…。
    投稿内容を編集>削除から理由を残して削除ってチェック入れてできませんか?
    でもスレとおっしゃっているのでスレ=スレッド?@@レス=返信?

スレとレス。紛らわしいですねw
    (0)

Page 31 of 48 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast