Page 31 of 38 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 377
    Player Nobuo's Avatar
    Character
    Ehecatl
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    アビを増やしすぎるとリキャストタイマー問題がからむので大変かもしれませんが、
    みんな履行短縮にからむ修正を望んでいると思うので、方向性とかとりあえず
    テストサーバに実装してみるとか公式としてリアクションが欲しいです。

開発側の検証も必要だと思いますが、テストサーバにとりあえず公開して
    試してみるというのもありなのではと思います。
    履行短縮で強すぎるとかなら段階的に調整していけばよいですし、
    強すぎればフォーラムで議論されるわけですし。
    アビ増やさないなら45秒キャップを段階的に変えてみるでもいいと思います。
    ウッコでクリ何%から何%とか検証やったんですしできないのかな。
    (3)

Player RAM4's Avatar
    ■e<テストサーバーで強くしてから弱くすると怒るじゃないですかー!
    (5)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Psyvert's Avatar
     こんにちは
    以前の投稿より、だいぶ日も経ったのですが‥‥

何も具体的な方針・方向性等、提示されないままですね‥(^-^;
    (ケットシー・アトモス・MPを余計に消費して履行リキャリセット‥‥
     これらは、どうなったのでしょう?)

※以下、スレッド趣旨と異なる為、隠します。
     召喚士と言う話題から脱線しますが、サービス業と言う物について
    御社ではどの様に、お考えでしょうか?

お客様に気持ち良く遊んで頂く。と言うのが第一に来るべき物のハズでは
    無いのでしょうか?

誠に失礼ながら、今現在のFF11からは、そう言う風には感じ取れません‥‥
    時間を掛けさせる為の延命措置ばかり、爽快感と言う物がまるで皆無なのです‥

顧客満足度等、把握されている物かと思われますが、一体どの程度の方が
    満足されているのでしょうか?
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

仮に顧客満足度が低いとした場合、利用料金の引き下げや、
    同料金でのサービス期間の延長(現行の30日から45日)等と言った手段も有り得
    るかと思うのですが、この辺りについては如何お考えなのでしょうか?

かなり偏った意見かと思われますが、今現在のFF11の方針・今後の展開等、
    一貫性が無く、その場その場で場当たり的に行っている程度にしか見えないのです。

それとも、早く11を辞めて14に移行したいが、収入源で有る為、11を継続
    せざるを得ない。
     その為、人員不足も有って、全てが中途半端な形となっているのでしょうか?
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

人それぞれ考え方も異なるでしょうし、私の考え方が常識を逸脱しているのかも
    知れません。

ですが、みなさん暇で仕方なくフォーラムに書き込んでいる訳では無いかと
    思うのです。

具体的な案等挙がっている場合も多々有ります。

もう少し、真摯に受け止めて欲しいと思う次第です。

※不適切な部分、不快に感じられる部分も多々有ったかと存じます。
    申し訳ございません。m(_ _)m

出来るか出来ないかは、又別の問題として、個人的にこうなれば
    現在よりも良いのでは無いか?と思う案等を記述したいと思います。

・召喚魔法スキルについて

現状、スキル値を500以上ブーストしても「契約の履行:験術」の効果時間には
    変化が無い模様なのですが、
     召喚士にはメインジョブとしての魔法スキルは召喚魔法しか存在しません‥‥
    (エレメントサイフォンは500以上でも意味が有りますが、
    攻撃・弱体系履行の命中補正はどうなのか?等、詳細に付いては明言されておりませんし、
    「ルビーの安らぎ」は確かスキル値501以上で6つの状態異常を同時に治癒する
    仕様かと思うのですが、いまいち整合性が取れて無い気がします‥‥)

「他の部位で調整して下さい。」との事なのですが、そもそも召喚士の装備幅自体が
    そんなに色々有る訳でも無いので、
     ブラッドブーンに期待してAF3・物理攻撃+装備・魔法攻撃+装備・他
    となるかと思われるのですが、

出来れば、上限500を撤廃、又は超えた分のスキルに応じて、付加価値と成り得る物
    (幻術で有れば攻撃力補正・験術で有れば効果上昇 等)を、早めに実装して頂けたらと
    思う次第です。

・召喚獣の強さについて

今現在、召喚獣の強さにおいて一番の要素となるのがプレイヤー自身のLVなのですが、
    LVさえ同じで有れば、スキル真っ白な方でも、真っ青な方でも、装備が同じで有れば
     召喚獣の攻撃系のステータスには、殆ど差が無い状態かと思います。

(物理系履行の命中率・魔法系履行のレジスト率 等、スキル超過分ボーナスも
    有る事は有るのですが、決定的と思える程の差とは感じられません。
     一部NM等では、差が顕著な場合も有るかとは思われますが、
    極端に言えばブラッドブーン発生時のAF3効果で簡単に逆転してしまいます。)

上記を考慮した上で、召喚魔法スキルに依る影響を付加出来ない物でしょうか?

※散々言われている事と思われますが、戦闘スキルは攻撃力・命中率に影響する為、
    LVが同じで有っても、スキルの差は雲泥です。
     弱体魔法しかり、精霊魔法しかり、回復魔法は効果が少ないかもですが‥

個人的にはですが、今の現状はとても異常と感じられます。 

・契約の履行について

・強化系履行の範囲・スリプガ等の弱体系履行の範囲をもっと広くして欲しい。
    (契約の履行だけ他の物と比べて、かなり狭いかと‥‥
    かけ分けたりする物でも有りませんし、もっともっと広くても良いかと思われます。
    ※神獣の加護にも言える事ではないでしょうか?)

・(スキル値による)強化系履行の効果その物の見直し

スキル値に依る変動でも良いかと思ったのですが、まずはそれ以前に
    基本的な履行の効果が低すぎる物が多すぎます。
     時間・月齢・等により効果が決まっている物も有り、非常に使いづらい物も有る。

・契約の履行の使用間隔について

マイナス15秒がキャップですよ。と言われていますので、色々考えて見ます
    1:リキャスト基準値を45秒にして、マイナス15秒=30秒ではダメなのか?

2:現在有る「契約の履行」を細分化する。
     「契約の履行:幻術」を細分化し、

・「契約の履行:幻術 壱」=物理攻撃系履行(※強くなり過ぎる?と言うので有れば、
    ・「契約の履行:幻術 弐」=魔法攻撃系履行 壱:Lv49以下・弐:Lv50以上 の履行とかでも‥)
    ・「契約の履行:幻術 参」=敵弱体系履行
     ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     「契約の履行:験術」を細分化し、

・「契約の履行:験術 壱」=味方強化系履行
    ・「契約の履行:験術 弐」=HP回復系履行
    ・「契約の履行:験術 参」=その他、ルビーの安らぎ・真空の具足 等

踊り子のアビリティーに近いイメージでしょうか?

上記の様な感じに、細分化が可能で有るのなら、
    最短履行時間間隔が45秒だとしても、現在よりは行動が軽くなりそうです。

これは、以前にも提案されていた方がいらっしゃったかと思います。

大変長くなってしまいましたが、取り合えずこの辺で‥
    もっとメインジョブの範囲で行動出来るジョブになると良いですね。
    (5)

Player
    そういや両手棍EXの修正検討とかあったねー。
    もうアビセアの旬終わっちゃったけど、どうしたものか。
    キャップ開放の速さにユーザーのみならぬ、開発陣が追い付いてないような気もします。
    ヘヴンズハウルはどうみても苦し紛れの効果ですし……。
    もう開放後なので今までの事を言ってもしょうがないですから、
    ここでキャップということで今までのテキトーな性能を修正して行ってくれる事を祈ります。

さて何年先カナ!
    (0)

Player tarutaru0121's Avatar
    Character
    Tetene
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 95
    召喚獣、ちょっと弱すぎませんかねー

レベル99でも楽相手に通常攻撃で70しか与えられない
    命中低いし・・・遅いし・・・
    てかダメが75時代から全く増えてないです

調整は必須だと思います
    (2)

Player Jyamca's Avatar
    Character
    Jyamca
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    別スレで書いててふと思ったこと。多分もう書かれてるでしょうけど・・・・。
    補助履行が他のペットにも掛かるようにして下さい!回復とかエンとか!他の人の召喚獣とか汁ペットとか小竜に!
    ついでにフェローにも!・・・召でフェロー出したこと無いなそういや、かからないですよね?
    (2)
    スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    フェローはPTとは別枠なのでかからないです…。カー出して戦ってる横でタルタルフェローが範囲くらっても癒しで治癒してあげられないんだこれが…
    (0)

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    召喚獣が戦闘状態のときに履行実効を命令し、敵が発動までに倒された場合、
    幻術が目標消滅により不発で終わるのは仕方ないとしても、ヘイスガや大地の守りなど
    強化・回復系験術までもが不発になるのはおかしい。
    このバグのような仕様を何とかして欲しい。
    (13)
    Last edited by F-Y; 02-29-2012 at 03:33 AM.

Player Sord's Avatar
    Character
    Sord
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRG Lv 99
    #309さんの言ってることって
    ず~~~~~っと前から言われてますよね・・・
    それでも放置されてるんですから、もうスクエニの社員さんは
    仕事する気ないんですよ。残念ですよねぇ・・・
    (3)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    召喚士については6月のイベントまで大規模な事は一切無いと思う

あと3ヶ月か、長いな
    (2)

Page 31 of 38 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast