Page 69 of 162 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1615
    Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by Brabus View Post
    別に緩和してもっと簡単にしろだとは言いません
    でも、これだけはどうしても教えて頂きたい事があります
    当然実装前に開発陣の方々もこの新ナイズルは検証されたと思います
    その検証結果をお教え頂けないでしょうか?
    何回検証し何回100層にたどり着くことが出来たか
    その際のジョブ構成および主要武器を教えてください。防具関係は省いて構いません
    それを公開していただければ非常に参考になりますので宜しくお願いいたします。
    おそらく現状ではモグボナンザで一等を取るよりも低確率だと考えられます。
    従って報酬は一等以上のものでないと釣合いませんね~。
    (17)

Player Tarumo's Avatar
    Character
    Chlamy
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    個人的には現在の方向性は割と好きです。
    LSの有志と実装初期に数回入りましたが自分たちの動きを見直したり編成を見直すことによって、徐々に踏破階層が奥へ奥へと進んでいけたのでコンテンツを攻略しているという実感がわきました。
    ただある程度進むと壁にぶつかります。もう少し階層を伸ばす余地はあると思うのですが、メンバーそれぞれ楽しめるかはそれぞれ違うのでこれ以上ストイックに攻略できないといった問題も生じます。長年一緒に遊んできた猛者達でこういった状況なので野良での攻略はかなり難しいでしょう。
    突入に一日一枚しか発行されないチケットを使うことによって遊べる回数が限られることを考えると、もう少し、ほんの少しだけ窓口を広める調整が必要な気もします。歯ごたえのあるコンテンツはやってて楽しいので、運に頼る割合をもう少し減らしてもいいのではないでしょうか。

開発さんへの罵倒やあまりにも幼稚な発言を見ていると開発さんへの同情を禁じえませんが、開発さんの示す方針も大多数のユーザーが望む方向もどちらも理解できます。今後のFF11のことを考えるとクレームユーザーの声を聞いて過度な緩和をすることは望ましくないのは明らかですが、まだ改善の余地があるコンテンツであると思いますので開発さんには善処を期待したいです。
    (13)

Player
    正直人間性能が低い者としては最初からお断りのイメージがついてまわって
    メンバーに迷惑がかかりそうで参加する気にもなれないです
    (18)

Player Remiena's Avatar
    報酬以前に楽しくない。

開発はこれを面白い・楽しいコンテンツだと思っているのでしょうかね?
    (42)

Player momotaro's Avatar
    Character
    Fuutaro
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    報酬以前に楽しくない。

開発はこれを面白い・楽しいコンテンツだと思っているのでしょうかね?
    「別に楽しんで出来るように作った覚えはありませんし、面白くしようという気もサラサラありません。これは、それでも手に入るアイテムに魅力を感じる人だけやればいいという苦行型コンテンツです。」

恐らくこういうコンセプトなのではないかと推察します。だから「旧ナイズルとは似て非なるもの」という開発の発言なのでしょう。
    (43)
    Last edited by momotaro; 02-24-2012 at 11:49 PM.

Player Ryo-co's Avatar
    OKわかった、開発のみなさんがそういうなら
    とりあえず今の新ナイズルを遊んでる動画をあげてください
    100層狙わなくてもいいですよ、次は上を目指そうっていって試行錯誤してみてください
    きっとよくて80層くらいまでしかいけないと思います、たぶんボス層を通り越すこともあるでしょう
    でもそういう仕様なら仕方ないですよね、そう作ってあるんですから
    もう自分たちではこの辺が限界だなーと思ったらやめてもらって結構です

終わったあとに私たちはこう聞きます
    「楽しかったですか?」
    (69)

Player bosschicken's Avatar
    先日初めて新ナイズルをやってみました。

戦モ竜学学コで67層で脱出しました。
    運よく40層と60層に止まることができたため、ボスも2回できてなかなか楽しめました。

しかし、ここで皆さんが書かれている不満点も非常に理解できます。

より良い内容にするため、プレイヤーの努力がリニアに進行に影響するようにする変更を加えるのはいかがでしょうか。

改善提案①
    短い時間でクリアした方が進む階層が多いようにする
     例)10秒でクリア10層進む、20秒でクリア9層進む、・・・

改善提案②
    戦術目標の難易度によって進む階層にボーナスをつける
    現状は単純に難しい目標に当たったら損なだけですので、
    難しい目標を達成した分リターンが大きい方が楽しめると思います。
    例)手順ランプ3本で+1層、4本で+2層、5本で+3層
     特定殲滅3匹で+1層、4匹で+2層、5匹で+3層
      殲滅時+NM討伐数層、NM1匹で+1層、2匹で+2層、・・・
     ヘッド時弱点をつくと+3層

改善提案③
    進行する層数を選べるようにする
     上記のように最大進行数を決定し、それ以下の進行数なら任意に選べるようにする

不満が多いということはそれだけ期待が大きかったと言うことです。
    まだ実装されたばかりで皆騒ぎすぎだとは思いますし、
    開発の方々も慎重な判断をされていると思いますが、
    なんとか現状を打破すべく、次なる一手を期待しています。 
    (10)
    Last edited by bosschicken; 02-24-2012 at 11:35 PM.

Player Plo's Avatar
    ・ランダムはまぁ良いんですけど、???ワープで飛びすぎて目標の層を飛び越してしまうのでは難易度の選択になってないと思います。
    ・高層に到達するためには多くの層と???ワープでの幸運両方が必要ですが、みんな運を難易度に絡めることを非常に嫌っているんだと思います。

〇改善案
    ワープを複数用意する。
    例えば
    ???A:確実に10層以上ワープする。ボス層は通過する。能力制限を必ず受ける。殲滅、ヘッド駆逐を引く確率増。
    ???B:5層以上ワープする。ボス層は通過する。ギア関連の制限を受ける確率増。
    ???C:5層未満ワープする。ボス層を超えることはない。
    1層ワープ:1層だけワープする。

これくらいやれば、ランダムが難易度といえると思います。(正確にはランダムの選択がですが)

今までもちょっと考えの甘い仕様のコンテンツはありましたが、今回のはちょっと酷いです、酷すぎです。
    (9)

9. 02-24-2012 11:38 PM
    Reason
    弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by Ryo-co View Post
    OKわかった、開発のみなさんがそういうなら
    とりあえず今の新ナイズルを遊んでる動画をあげてください
    100層狙わなくてもいいですよ、次は上を目指そうっていって試行錯誤してみてください
    きっとよくて80層くらいまでしかいけないと思います、たぶんボス層を通り越すこともあるでしょう
    でもそういう仕様なら仕方ないですよね、そう作ってあるんですから
    もう自分たちではこの辺が限界だなーと思ったらやめてもらって結構です

終わったあとに私たちはこう聞きます
    「楽しかったですか?」
    これいいね!
    是非ヴァナTVラジオをこれで再開して下さい。
    それはそれで面白く拝見できそうですよ。
    (29)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    開発側から緩和したら装備の性能を落とすという警告が出ています。
    それでも皆様は改善案を挙げてゆく。
    もしどれかひとつでも採用されたら、装備の性能が落ちる可能性があります。

みなさんは、たとえ装備の性能が落ちたとしても
    「楽しめる」コンテンツになってほしい、ということなのでしょうか?
    装備を楽に欲しいと思ってる人と、ナイズルを楽しみたいと思ってる人の見分けがつきにくかったので・・・
    (1)

Page 69 of 162 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast

Tags for this Thread