Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 157
    Player
    Quote Originally Posted by Ferrum View Post
    貴方の発言に、狩人もすっぽり当てはまってしまうのですが、これを矛盾とは感じませんか?
    あなた何言ってるんですか。
    狩人さんはサポシよりトレハンをうまく扱えるジョブ、という位置付けなんだから、
    サポシよりトレハンランクが上じゃないとむしろおかしいでしょう。
    ちなみに、なぜ狩人がトレハンジョブ?という人が多いようですが、自分はあんまりおかしいとは思いません。
    昔見た「まんが日本昔話」に出てきた熊撃ちの名人を思い出すからです。
    その名人は若い猟師に熊撃ち勝負を挑まれました。
    若い猟師は熊の心臓を一発で撃ち抜いて見せましたが、
    名人は岩に兆弾させて熊の肛門を撃ち抜き、「ここを撃てば毛皮や肝を傷めずに済むんだ。」と言いました。
    そんなわけで、バウンティショットは岩に兆弾させて肛門を撃ち抜く技だと思ってますw
    獣さんも狩人さんの位置に!というなら、そのように要望すればいいんじゃないでしょうか。
    ただ、前スレの動向を見る限りでは、多くの獣さんはトレハンジョブにはなりたがらないと思います。
    自分も「そんなの本当の獣さんじゃない!」と思うので反対です。
    (9)

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    そんなわけで、バウンティショットは岩に兆弾させて肛門を撃ち抜く技だと思ってますw
    肛門を討ち抜くといいアイテム落とすのか…確かに熊の胆とか高く売れるって言うよな…。

まあ、冗談はさておきですね。
    私は狩人はあげていないので、以下、ネットで確認した情報で申し訳ないんですけれど、

油壺…2010年6月22日実装
    バウンティショット…2010年12月7日実装

獣使いは狩人より半年ほど早くトレハン2を得て、慣れ親しんできました。
    シーフをあげていない獣使いの方の中には、ユリィで素材狩りを楽しんできた方もいるでしょう。
    獣使いにとって、汁とペットフードの調達は生命線だからです。
    それが、今回その生命線を削られるわけですよ。
    何処かに問題が起きていて、ジョブバランスを崩しているという明確な理由があるならいいです。
    ところが、開発は「コンテンツ全般的な問題」と言葉を濁して明確な回答をせず、
    あなたのようなシーフ側からも「素材狩りでもシーフの立ち位置を脅かしていない」という答えしか出てこない。
    これって一体、なんですか?
    変更しなければならない理由は何なんですか?

※743様
    トレハン3ですが、狩人はよくて獣使いはダメっていう明確な理由を付け加えてもらえるとありがたいです。
    (15)
    Last edited by Ferrum; 02-23-2012 at 08:53 PM.

Player Sphere's Avatar
    トレハンジョブになりたいかなりたくないか、というのはあまり意味のある問いかけとは思えません。
    獣使いのTH位置が歪んでいると今更言い出すなら、そもそも何を考えて当事ユリィをあの形で実装したのか、です。
    当事はTH序列を意識していなかった、なんて簡単に言う人もいるようですが常識的に考えてそんなわけないですね。
    それとも呼び出しペットの導入に当たっては、本当に何も考えずに行き当たりばったりで実装するのが
    通例なのでしょうか。ここも公式に説明していただきたい点の一つです。

ペットの戦闘能力/トレジャーハンターの選択について
    これは、獣使いというジョブが「ペットと共に戦うことに重点を置いたジョブ」、「トレジャーハンターに重点を置いたジョブ」のどちらに位置づけられるかというコンセプトの検討です。
    これ、本気で何を言ってるのかわからないですよね。
    最初に見たときは笑うところなのか何のつもりなのか本当に頭をかかえました。
    (24)

4. 02-23-2012 09:00 PM
    Reason
    ■への反対意見を出すと信者か従者が立ちはだかるしくみが出来てた

Player Genetic's Avatar
    個人的な意見ですが クローズされたほうにも参加してたので…
    トレハンの弱体について 嫌だけどしょうがない って人は多くても 絶対に嫌だって人はそこまでいなかったと思います。
    決定事項なら序列だって別に問題なく良いと思います。
    ペットトレハン無くしてしまっても問題ないって人だって多く居たと思います。(説明があればの条件付とかで)
    ただバランス調整をうたい、その実しないと言っていた弱体だった事実を公表し、裏だけの問題ではないと言いながらそれ以外のどこで歪んでいるのか 明言を避け続けたまま話し合いをさせるフリをして決定事項ですからとそのまま強行。さらにクローズ。
    やり方として正しいとはとても思えません。話し合いを提唱して出てきた疑問に回答がないのだから。(正しいのなら自分の考え方がおかしいのだから私はこの世界からは排除される存在なのでしょう)
    平和を高々に叫びながら銃を手にするその選択もまた悪しき選択なのかもしれませんね  ガンダムSEEDより
    開発からの説明がない限りユーザー同士の言い争いは泥沼にしかなりません。(正解が無いのだから)
    だからこそ 争いに終止符を打つために 開発からの説明を希望します。
    (40)

Player tomosan's Avatar
    Character
    Olille
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    ペットジョブトレハン1段階で確定になりましたね、うちとしては2段階でも残ってほしかったですけど、素材狩りはシーフかサポシでやらないとですね。
    ユーザーといたしましては開発様の説明が少ないように感じましたが、いまさら言っても仕方ありませんね、ではお休みなさい
    (4)

Player JPS's Avatar
    Quote Originally Posted by Genetic View Post
    個人的な意見ですが クローズされたほうにも参加してたので…
    トレハンの弱体について 嫌だけどしょうがない って人は多くても 絶対に嫌だって人はそこまでいなかったと思います。
    決定事項なら序列だって別に問題なく良いと思います。
    ペットトレハン無くしてしまっても問題ないって人だって多く居たと思います。(説明があればの条件付とかで)
    ただバランス調整をうたい、その実しないと言っていた弱体だった事実を公表し、裏だけの問題ではないと言いながらそれ以外のどこで歪んでいるのか 明言を避け続けたまま話し合いをさせるフリをして決定事項ですからとそのまま強行。さらにクローズ。
    やり方として正しいとはとても思えません。話し合いを提唱して出てきた疑問に回答がないのだから。(正しいのなら自分の考え方がおかしいのだから私はこの世界からは排除される存在なのでしょう)

開発からの説明がない限りユーザー同士の言い争いは泥沼にしかなりません。(正解が無いのだから)
    だからこそ 争いに終止符を打つために 開発からの説明を希望します。
    まさにその通り。ナイオの時もこれと似たような感じだったと思います。(禍根を残すってこの時も言ったのに)
    こういう調整の仕方されたらゲームとしての楽しくないんですよ。(砂で作った城を壊される感じがして)
    調整をやる以上は曖昧な説明はなしでお願いしたいです。
    前回の説明では疑問点が満載で到底納得は出来ないと存じます。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Ferrum View Post
    トレハン3ですが、狩人はよくて獣使いはダメっていう明確な理由を付け加えてもらえるとありがたいです。
    獣さんにトレハンジョブのイメージが無いから、というのが一番の理由ですね。
    自分が持ってる獣使いのイメージは、昔見た刑事ドラマに出てきた警察犬とそのマスターです。
    かっこよかったですよ~。
    臭いで犯人を追跡し、追いついたところで「ゴー!」の掛け声と共に手綱を放すんです。
    猛然と犯人に追いすがるジャーマンシェパード。
    しかし、卑劣な犯人は人質を取り、それを見たマスターは「待て!」と叫びます。
    シェパードはピタッと止まって様子見の姿勢。かしこいですよね。
    主人公でもなんでもない、チョイ役でしたが、すごく印象に残りました。
    麻薬捜査犬やトリュフをブタに探させるなどの例もありますが、
    やっぱり獣さんはペットを使役して「戦う」、すなわちペットミサイルやペット盾こそが本領でしょう。
    まあ、私個人がいくらそう言ったところで、多くの獣さんがトレハンジョブになりたいと望めば、
    それを止める力は私にはないんですけどね。
    ちなみに、獣さんがトレハン3を持つこと自体は否定しません。
    ただ、それは苦労して入手した装備によって成されるのが筋だと思います。
    (5)

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    獣さんにトレハンジョブのイメージが無いから、というのが一番の理由ですね。
    自分が持ってる獣使いのイメージは、昔見た刑事ドラマに出てきた警察犬とそのマスターです。
    かっこよかったですよ~。
    臭いで犯人を追跡し、追いついたところで「ゴー!」の掛け声と共に手綱を放すんです。
    猛然と犯人に追いすがるジャーマンシェパード。
    しかし、卑劣な犯人は人質を取り、それを見たマスターは「待て!」と叫びます。
    シェパードはピタッと止まって様子見の姿勢。かしこいですよね。
    主人公でもなんでもない、チョイ役でしたが、すごく印象に残りました。
    麻薬捜査犬やトリュフをブタに探させるなどの例もありますが、
    やっぱり獣さんはペットを使役して「戦う」、すなわちペットミサイルやペット盾こそが本領でしょう。
    まあ、私個人がいくらそう言ったところで、多くの獣さんがトレハンジョブになりたいと望めば、
    それを止める力は私にはないんですけどね。
    ちなみに、獣さんがトレハン3を持つこと自体は否定しません。
    ただ、それは苦労して入手した装備によって成されるのが筋だと思います。
    トレジャーハンターといえばインディジョーンズで、盗賊よりも学者さんのほうが相応しいと思うのです。
    それはさておき、序列についてどうこう言っているのではなくて、開発から説明してほしいのであって、代わりに説明して頂いても困ります。
    (18)
    祝新ディスク

Player
    他ジョブのやっかみあるので変更しますと正直に言えばここまで拗れなかった
    のに。
    トレハン減らしたのだからユリィの業者餌食になってる乾燥チゴーなどのレシピ
    見直しorHP増とかの飴が無いので反発食らうのは当たり前。
    ファルコアなんぞユーザーに意見求めて作った汁なのに台無し。

数年虐げられた結果得た物が歪み扱いだから呆れる。
    (31)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    ま、まさかのデカワンコ…!?orz(←お前のトシだと刑事犬カールだろ? ってツッコミはナシでお願いします。)
    いえあの……ホントにイメージ押しで来るとは想定外でした。思いっきり毒気抜かれました。すいません。

えーと、何も「シーフからトレハン要員の座を奪ってやるぜー!」なんて獣使いは、たぶんいません。
    狩人は装備含めて3なのに、獣はどうして1に下がるの?
    その理由はなに? 裏以外のどのコンテンツにあるの?
    そもそもトレハンてどういう仕組みになってるの?(12まで育っても出ないときは出ないし!)
    という数々寄せられた疑問に対して一切説明なしに、スレッドを一方的に閉じられたから怒っているんです。
    (今にして思えば「2に引き下げ。今後、装備追加で3にできる」だったらここまで炎上してないかも知れないですね)

3から1へと格下げされたときに一番トバッチリを受けるのは、シーフをあげていない獣使いです。
    前にも述べたように、素材狩りによるペットフードと汁の作成は、獣使いの生命線です。
    それを説明もなしに奪っていいの? って話です。
    ドロップが悪くなれば、獣使いは長時間そこに居座ることになり、他のユーザーと更なる軋轢を生む…
    と、どなたかがおっしゃっていましたね。
    次の火種は既に見えているわけですから、そうならずに済む方法を考えて貰いたい物です。
    ペットフードは全種類、店頭で安価に販売されるとかね!

昨日ちょっと触れた「パーティで席がない」というのは、何も今回の騒動に始まったことではなく、
      それこそずーっと前から獣使いが抱えている問題です。
      開発側は「必ず改善します」と約束したにもかかわらず、一切手付かずです。
      そこも怒りの原動力にはなっていますが、今回の件とはちょっと趣旨が違うので切り離します。
    (12)

12. 02-24-2012 07:41 AM
    Reason
    結局、弱体されただけでなにも変わらない・・・

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast