Page 55 of 162 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1615
    Player BlackCat's Avatar
    Character
    Geas
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 67

コレジャナイーコレジャナインダァー

私はギャンブルがしたくて月額料金払ってヴァナディールで遊んでいるわけではありません

お願いします、やってて「楽しい!」「負けて悔しいけどまたやってみよう!」そんなコンテンツを作ってください。
    進行もランダム、報酬もランダムって期待していただけに本当に残念でならない。
    運の要素を攻略から除外しないと言うのであれば、目標達成者(ボス討伐した時)は参加者全て報酬が得られる形に位はならないものでしょうか?
    20,40,60,80,100のボスを討伐すると一時的に所持する大事な物が得られ(当然各階層ですよ)
    それを持った状態で代理店に行けば「ほぅ○○をお持ちのようですね、それでは今回あなたにはこれを差し上げましょう」
    みたいな感じに、やったらちゃんと成果報酬が得られる様にしては何故いけないのでしょう?
    出る物は別にランダムでも構わないと思うし、VWでしか産出されない魔法スクロールなんかがあっても良いと思う。
    進行も運任せ、運良くボス倒しても装備取れるかどうかも分からず、しかも狙ってそこにまた行くことか出来るかも分からないでは
    一体誰が繰り返し遊ぼうと思うのでしょうか?

ギャンブル要素が強いコンテンツがあること自体は否定しません。
    賛否両論あるVWですが、あれの最大の評価点は個人報酬の部分だと私は考えています。
    通常のドロップ方式のロット勝負とかだったら今頃もっと悲惨な状態だったでしょう。
    まぁドロップ率(特に2章ジュノの胴3種)等も酷いものですが(苦笑)
    実装されるものが尽くランダム要素ばかりだと1000円で3DSが当たるかもしれないガチャをやっている気分になります。
    (やったことないですし、やろうとも思いませんがw)

何故ハイエンドコンテンツばかりが必要なのでしょうか?エンピリアルウエポンが開発の想定数より多く出回ったから、ハイエンドユーザーしか居ないと言う認識なのでしょうか?
    エンピにしても主催する気さえあればコツコツやれば90までなら作成はそう難しいものでは無いように思います。
    (その感覚がズレてるって言われたらアレですが,,,)
    一つくらい気楽にワイワイ楽しみながら、まぁこれなら悪くないかな?位の報酬が得られるコンテンツがあっても良いのでは?

気軽に遊べるコンテンツ?アビセアがあるじゃないかって?では何故アビセアが概ね好評だったか考えてみてください
    (29)

Player tebion's Avatar
    Character
    Dendro
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    予想

一番批判が多いこの手かトレハンスレッドへの開発の回答は金曜日にし
    土日の間を空けて、ぼやかそうとしそう。

まあ答え難い質問には、一週間に一回ぐらいしか返答してませんけどね……
    レスポンスが悪い事悪い事……
    (30)

Player Hamutaro's Avatar
    装備に迷ジャンを付けるというのを考えてみたり…
    たとえば、
    NQは○○個のアレキサンドライト(仮)が必要で
    +1は△△個必要、
    最終的に100層で出る装備に!!
    とか…?

微妙か
    (0)
    冒険者兼支配人

Player Star-Sibyl's Avatar
    Character
    Satukey
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    これだけユーザーの意見書き込みがあるのにもかかわらず
    またしても無視してスレッドをクローズするのですか。

スレッド: ジョブ間におけるトレジャーハンターの効果について
     2012/02/02 21:51 にMocchi氏の#1書き込みがあり
     2012/02/07 21:56 にFoxclon氏の回答が#558でありました
     2012/02/20 20:23 に「意見が出尽くした」と勝手な解釈でクローズ
     この間988もの書き込みがあったのにもかかわらず
     殆どの意見と質問を見事に無視し、ディスカッションをさせるつもりがないご様子です。

前デレクターはすべての意見とは行かなかったにせよ
    ある程度の意見を自分なりに纏めておられたようですが
    このフォーラムでは、フォーラム担当の方ですら纏められず
    私達の意見を無視し続けているようですね
    その結果が今、新ナイズルという形になって現れたのでしょう
    そして今後もこの様な事が続くのが、ユーザーにとって大きな不安要素です。
    (56)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     ようやく自分も新ナイズルへ行ってきたのでその感想を。

募集シャウトに乗っかる形で参加して、ジョブと編成はその時のメンバーで適当な形です。お試しと言う
    事で、どこまで行けるか試す形で進んでみましたが、結果は44層まで到達することが出来ました。

道中ですが雑魚モンスターは楽表示だったので進行するスピードは旧ナイズルとあまり変わりありません
    でした。ワープが10層以上飛び越えると言うことがありませんでしたが、これから徐々に攻略を進めて行く
    事で大分行けるんじゃないかなと言う感想です。初めてでいきなり40層以上進める事が出来るのを見る
    限り言われるほどヘビーユーザー向けな気はしませんでした。

あとは開発側も言ってくれましたがトークンがもう少し貯めやすくして貰うとありがたいです。ついでに
    もう1つ贅沢を言わせて貰うと、アレキサンドライトがもう少し出やすくして欲しいかなと。今後ミシック
    も緩和する事を視野に入れているそうですが、もう少し産出量が増えるとミシックも作り易くなるんじゃ
    無いかなと思いますし、参加する毎に小遣い程度の稼ぎがあった方が参加数も増えるのではと思います。
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by DQENI View Post
    Foxclon殿、あなた誰ですか?
    あなたがFF11の開発にどのような権限と責任のある方かわかりません。
    興味があったので、あちこち調べてきました。答えから言います、イトーさんではありません。

多分調べればスグ見当付くかと思いますが、イニシャルで表示します。
    変わっていなければ、T.Mさんです。 Lead GM であり、スペシャルタスクチームも率いてるとか。

それなりに「エライ人」のようでした、ご参考まで。
    (3)
    Last edited by ADAMAS; 02-23-2012 at 12:17 PM. Reason: 誤字修正

7. 02-22-2012 01:48 AM

Player OO_Dirna's Avatar
    なんの報酬もないサルベージャーの
    数百回チャレンジでもめげなかった精神力なら耐えれるかもなあこのコンテンツ
    まあ確実にいえることは野良向きじゃないので決してカジュアルではないw
    M向けですね。
    (7)

Player vaaan's Avatar
    Character
    Gulen
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SCH Lv 99
    各階層での敵の強さに大幅な差を入れて突入できる階層を選ばせてほしいですねー

1-20では小型モンスターでlv80-85の敵、貴重じゃない装備を落とすNMなど
    50-60では大型モンスターなどでlv100-105、旧HNMクラスが出現する可能性がある、など

ライト層でも低い階層から徐々に装備のランクを上げて上層に挑戦するという
    こちら側も成長を実感して一歩ずつ前進していく確実性が欲しいです。

ダンジョンなのだから深い階層ほど敵が強くなり踏破が困難になる、といったバランスで再調整してほしい・・
    (3)

Player Nonq's Avatar
    Character
    Nonq
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    ナイズルやってみました。これは・・・辛いですね、ははは
    改善方法ですが、多分既出だとは思いますがこういうのはどうでしょう?

・20、40、60、80、100層でNM出現は変わらず
    ・アサルトリーダーのみ、各層(100以外)のNM退治時に「○○層制覇の証」というだいじなものを取得する
    ・アサルトリーダーが、最初の小部屋で「○○層制覇の証」を所有している状態でポールを選択した場合には、
    「○○層制覇の証を消費する」という選択肢が出現
    ・「○○層制覇の証を消費する」を選択した場合には、だいじなものを消失し○○層の+1層にワープする

これなら「今回は20層制覇が目標です」っていう進行の仕方も現実的になりますよね
    だいじなもの失うし作戦次第では失いつつ失敗退出も有るし、且つ装備DROPしない事も有るのだから、
    「簡単にするなら性能落とすよ?」にも耐えられる程度の時間稼ぎ、繰り返しコンテンツになるでしょう
    全員がだいじなものゲットにしないのが肝ですね

野良で参加者募集する場合には、
    「ナイズル20層制覇狙い行きます!ランダム高い順でリーダー回して最大4回行きます!」とか、
    「61層から行きます!参加者募集!主催1品優先ロットします」にはなっちゃうでしょうけれどもw
    それでも今の仕様よりはやる気が出るんじゃないかなと思います・・・これだとヌルイのかなあ
    (3)

Player Wisha's Avatar
    オーディン鯖でゴールデンタイムに主催が一時間シャウトして結局4人しか集まらず解散になりました。

最早ユーザーの興味からも範疇外になり、人を集めて始めることすら不可能なコンテンツの話なんてこれ以上続けても無駄なのでやめません?ww

伊藤先生の次回作にご期待ください!!
    (48)

Page 55 of 162 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast

Tags for this Thread