Page 51 of 106 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1054
    Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    実際エコーズにスキル上げ目的で行く人は稀でしょう。
    どう考えてもアビセアや裏でやった方が合理的です。
    確かにスキル上げだけを見ればそうですねえ・・・間違いなくアビセアや裏の方が上がるでしょう。

これは個人的な意見なのですが、コンテンツを楽しいと感じる一つの要因として

~しながら」が出来る
    という要素があると思うんですよ。

例えば
    スキルを上げをしながら、目的の物を集める。
    ドロップ素材で金策しながら、メイジャンのノックをする。
    など、2つ以上の目的を兼ねてしまおうと言う遊び方です。

どうすると複数のやりたい事を1つに混ぜながら遊べるか?と色々考えるのは楽しいものですし。
    スキルが上がると言うのは、そのコンテンツにおいての魅力の1つになります。

コンテンツ1つ1つを閉鎖された個別の物、特定目的だけを行うものとして捉えるのではなく、
    ~しながら、が可能な懐の深さで制作する。
    そういった作り方をして頂ければ、様々な人が色々な楽しみ方で遊ぶ余地が生まれると思います。

スキル上げ、経験値稼ぎ、皇国軍戦績、等の様々な目的の人を幅広く受け入れていた、
    昔のビシージのような息の長いコンテンツのように。
    (18)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    エコーズで戦闘スキル上げるのは激しく効率悪いのでやらないでしょうね。魔法スキル上げで攻略の妨げになるという心配しているのなら該当魔法を全レジするように調整すればいいのでは?バイオ、ディアをレジるように変更しちゃえばだいぶ変わるでしょう。
    基本的に召喚スキル上げにきてくれた方が攻略楽になるからいいと思うんだがw

あー、射撃スキル上げとかもあるかな。でもさ…コルセアとか射撃スキルあげ相当大変だから何かしら方法が欲しいですな。
    (0)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ナイズル島の待ち時間の仕組みは、事前にお伝えしていたように「時間短縮/延長の変更が効き、最終的に混雑がなくなった場合には待ち時間自体を撤廃できるような仕組み」で導入しています。この制御方法がかなり特別なパターンであり、暫定対処として導入されているからこそのものであると捉えてください。

一方、ウォークオブエコーズの待ち時間は、そもそもそういう仕組みになっていないため、プログラムの修正をし、メンテナンスを行うという行程を経る必要がありますが、特に差別という意味合いのものではありません。
    まずは回答して頂いたことを素直に喜びたいと思います。ありがとうございます。

ただ、エコーズの待ち時間撤廃は、多くの方が期待して待っている内容だと思います。

すぐに修正不可能なことは理解できますが、せめて今後の見通しとして「待ち時間の撤廃は○月くらいになりそうです」とかのコメントはできないものでしょうか。

次のメンテナンスには乗せられるレベルの内容なのか、何ヶ月も修正に時間をかけないといけない代物なのか、プレイヤー側では分かりません。

前週のDevTracker週間まとめにある通り「ひとまず検討中のコメント」のような付け加えが欲しいと思いました。
    (5)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    物事にはタイミングというものがあると思います。
    どんなに良い調整でも何ヶ月も何年もたってからでは遅いのです。
    クリア前提の報酬制を続けるならば
    今はどうやって人にきてもらって遊んでもらうか。
    それが重要なのではないでしょうか?
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Jyamca View Post
    実装直後?直後と言うとそうではないかもですが・・・まぁ戦利品順位箱の頃からエコーズ行ってました。
    5位以内に入らないといけないのは勿論そうでしたけど、
    でも順位箱をあきらめて戦利品箱だけ目当てなのか攻略が進んでも入ってくる人もいましたよね?
    よくあったシャウトだと
    #7に獣召5人でいきませんか? ←ほかの鯖は分かりませんがうちではよくありました。
    ペット主体の攻略、勿論入ってくる人もいてナイトで片手棍。←例。決してナイトに偏見はありません。
    範囲wsだけが怖い状況でwsを誘発させてるって捉え方もできますよね。
    実際その方が魔法アビでタゲとって範囲に巻き込まれることもありましたし。
    その方が特に攻略に必要も無いのに順位箱を取っていくこともありました。
    入ってくるのは自由だしその方が何をするかも自由かもしれませんがそういう方もいましたよね。
    揚げ足の取り合いになりますけど、過去の状況を見てもそうなる恐れはあったと思います。

蛇足かもしれませんが、説明不足に関する部分はこのスレ以外の部分でも思ってることです
    タゲ取ってるくらいなら、そのナイトさん順位狙いなのでは?
    少なくとも私のいた環境では野良で来る方もほぼ上位狙えるジョブで来ていましたし、
    順位が必要ないからとディアやバイオしかしないような人は見た事がありません。

ご存じだと思いますが、稼ぐ為にみなタゲを取る事、削り、回復に必死になり、
    与TPマシーンにはなるもののそれなりに攻略には貢献していました。

順位が関係なくなると上記のような行動は必要なくなる為、
    開発の危惧するところに頷ける部分もあります。
    (0)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Liesen View Post
    例えば、すごく極端な例ですが、召喚3人(クリア狙い)、黒赤白学33人(スキル上げ狙い)でスキル上げ狙いの人が、タゲを取らないようにヘイトマイナス装備で固めて(以下略)
    スペルキャスターが33人も入って満室になるなら、それはそれで良いテコ入れではないでしょうか。
    過疎が最も怖いエコーズにとっては、障害というよりメリットにすら感じます。

まじめに回答をいたしますと「そういったおそれは無いとは言い切れないが、可能性としては極めて低い」と思います。
    クリア報酬を棒に降ってまでスキル上げに固執する意味がありませんもの。

開発さまへ
    お仕事がんばってください。
    (7)
    Last edited by Chocotto; 02-22-2012 at 12:44 AM.

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    発行待ち時間撤廃だけでもかなりマシになると思うんで期待しています。

そして滅亡のコインについても、何か・・・何かコメントをください><
    (7)

Player Icecap's Avatar
    Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    エコーズにスキル上昇が行われないようになった背景ですが、
    確か、ニューアル前にエコーズの方向性をこのフォーラムで議論されて
    PC間で順位を争うコンテンツではなく、
    PC間で協力して敵を倒すコンテンツにして欲しいという方向性の意見があリ、
    その際に、攻略とは別目的の人が歌パニエの時みたいに大多数になって
    攻略に影響が出てしまうと本末転倒だから
    そうならないように・・・・
    といった流れだったと思います。

んで、当時と今ではだいぶ状況が異なりますので
    スキル上昇判定が行われるようになったときの結果も異なると思います。

武器スキル→アビセアの方がよっぽど楽に上げれるので影響なし
    召喚魔法スキル→攻略しながら上げれる。理想な感じ
    その他魔法スキル→アビセア乱獲などに乗れば上げれるが、ソロだとちょっとだるい。スキル上げ目的に参加する人もいるかも

といった感じになると思います。
    その場合、バイオ・ディアのような弱体・自己強化でポイントが稼ぎやすい仕様だと
    戦闘に不参加な人が増えてしまいそうな気もします。
    (2)
    Last edited by Icecap; 02-21-2012 at 09:09 PM.

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    >過疎が最も怖いエコーズにとっては、障害というよりメリットにすら感じます。

そうそう私のいるの鯖ではね、個人箱に戦績変わったすぐは、お昼でも人がいっぱだったんです
    けど、最近では、新ウォーク追加されてるのに人が1PT以下なのがほとんどで、人が集まるのは夜のゴールデンタイムぐらいです
    コイン、ダイス集めのも、コイン袋でても滅亡だったり、取引できるとはいえダイス100は大変です
    装備目的の人も、お金で買えるものばかりなので、ほとんどの人は行ってないと思います
    通ってもあんまりメリットないのが実情です

こうなったら戦績追加でエクレア装備と交換・他の戦績みたいにヴォイドストーンにもなるようにすればどうでしょう?
    装備は新グラや色変えの独自のやつで、性能は一級装備には適わないけど組み合わせで使いどころがある程度に
    コインだって集まった人にはゴミですしテンポと交換できるようにするとか
    (4)

Player chaf's Avatar
    Character
    Arsh
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Liesen View Post
    例えば、すごく極端な例ですが、召喚3人(クリア狙い)、黒赤白学33人(スキル上げ狙い)で
    スキル上げ狙いの人が、タゲを取らないようにヘイトマイナス装備で固めて、精霊1系やティア
    バイオを連射した場合、果たして時間内にクリアは可能でしょうか。
    多分、下位ウォークならいけそうな気がしますが、上位ウォークは不可能だと思います。

中略

でも、最初の発表があってから、大分待ったそろそろ実装して欲しいなぁ。

開発さん、お仕事がんばってください。ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
    スキル上げが問題になるというのであれば、レベルが低い人の参加も問題になるとおもいます。
    後半のナンバーだと明らかに99想定の敵ですが、これにLV75とかで参加すると恐らく戦力になりずらく(ケアル以外)攻略の妨げにならないにしても人数枠の圧迫になり好ましくないということになります。
    (現状であれば、そういう人が多少いても問題ないレベルに落ち着いているとおもいますが・・・。)

VWみたいな縛りのない好きなときに好きなジョブで好きなように参加できるものであるという数少ないコンテンツなのでそういう部分はぬるく(実際の敵はVW以上に強かったりするが・・)あってほしいとおもいます。
    個人的には、1時間1回の入場制限撤廃と攻略時間制限の撤廃もしくは延長するなりしてまったりと長く遊べるコンテンツへの調整を検討してほしいとおもっています。
    (3)

Page 51 of 106 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... LastLast