Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 192
    Player DonMakkou's Avatar
    Character
    Castorium
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 5
    Quote Originally Posted by Klein View Post
    3)合成窓口の設置

依頼側:合成に必要な材料と上限に応じた手数料を窓口に預ける
        一定期間、依頼の受託がないとポストに返送される

作成側:窓口で依頼を受注して合成を行う。
        銘入れクリスタルを使用した場合、HQができた場合はボーナスがある

合成版競売所みたいなイメージですが、合成失敗で材料ロストのリスクをどうするかがちょっと思いつきません。
    チョコボサーキットを「冒険者ロビー」にでも名称変更して、中央カウンターに合成依頼掲示板を作るのはどうでしょう。
    合成カテゴリー・依頼品・報酬・依頼主が現在inしているかどうかを示すアイコン のみ表示にして無駄な書き込みが無いようにして。

ジュノの人口集中が問題も減るかなぁと。  チョコボレースは冒険者への福利厚生の一環で冒険者ロビーに残してあげます。
    (15)

2. 02-20-2012 04:09 PM
    Reason
    弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Ichigochan View Post
    ひと月1344円ぶんの満足度を獲られる内容にしてもらいたい。
    色々実装された物など遊んではいますが、
    ここ半年くらいの満足度は月105円くらいです。
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    自分達が開発したゲーム内容について、客の意見をガン無視したリリースを繰り返すのなら、いっそ課金制度なんかやめて無料のゲームにすればいい。そうすれば、ここまで叩かれることもなくなるかもしれない。

逆に言えば、ゲームサービスを提供することの対価として、客から金を取っているということの重みを、もっと自覚してもらいたい。
    基本無料・強くなりたきゃお金出してね!ってMMOやりましたけど、半年で10万くらいとられましたよ。
    強いアイテムが課金ガチャガチャから出てきたらオレツエーやってすぐ飽きてやめました。
    リアルマネーが絡みかつ、リアルラックが絡むとかね。開発者ブログとかコメントで叩かれまくりですよ

FF11は費用をかんがえると、とても割安なゲームだと思うんですけどねぇ。

FF11が基本無料系になると、考えられるのは、敵がさらに強くなって。
    体力の薬、魔力の薬、猛者の霊薬、験者の霊薬、勇者の薬1個一ヶ月有効500円くらいになりそうですね。
    天神も1万円とかで買えるかもしれませんね。

そして極め付けが「野良シャウトの課金者オンリー縛り」絶対なる!www

基本無料ゲームにしろ、月額課金にしろ、どっかで利益を出さないといけないし、無課金者続出になったら、寿命がなくなるだけでしょう。

フォーラムの発言権も一定金額以上の課金者のみになるでしょうね。ユーザーが無課金者・課金者とわかれたら。意見がかみ合わないのは必然。

タダより高いものはないんですよ。

「ワタクシはお金を払ってますのよん?」的なレスはどのスレッドにも見当たりますが。
    月CD一枚程度安い安い。って人もいれば、数日分の食費なんだよ!って人もいるでしょう

お金を絡める発言はやめた方が良いと思います。
    (43)
    メインは暗黒

Player Mariruru's Avatar
    今後のFF11への要望、ね

こういうことは別にスレ建てて聞いた方が良いのかもしれませんが(まぁ場合によっては普通に建てますが)
    そもそも現在レベルキャップ99ですが、これ以上のレベルキャップ開放を望みますか?

私は一応、あの長い長い75レベルキャップの停滞期を経験しているわけですが、
    花鳥風月したり、エインヘリヤルしたり、デュナミスやトゥーリアや地上HNMだの大体色々して回ってました
    その証拠の品として、75キャップ時代にブルトガング取得してたりもするわけですけども

75キャップ時代のエンドコンテンツは複数あり、どれもすぐに終わるようなものではなく、
    また装備品の性能が全体的に横並びだったり、装備部位やジョブをばらけさせることで調整してあったり、
    という印象が強かったですね

長かった75キャップ時代が終わり、
    アビセアの導入などと共に一気にレベルキャップが99にまで上がってきたわけですが、
    大勢の方が既に気づいているかと思いますが、コレ以上のレベルキャップ上昇はかなり難しいですよね?

となると、今後のFF11は、レベルキャップを99で固定して、
    75キャップ時代のように複数のエンドコンテンツを用意していくゲームになるわけですよね?
    ここまではよろしいでしょうか

私が今後のFF11に望むコンテンツは、
    「多くの人が、楽しむことをメイン目的として、日常的に長期間継続して遊べるコンテンツ」です
    特にココをハッキリさせておきたいですが、
    ”高性能の装備品が直接のメイン報酬とならないコンテンツ”を要望します。調度品報酬みたいな奴をね

私は75時代のコンテンツを色々回ったわけですが、
    「各コンテンツの報酬装備の性能がほぼ横並びだったり微妙な方向性違いだったりだった」
    のがかなり印象的なんですよ。特に、エインヘリヤル報酬のシャドウ装備2種の微妙っぷりが凄かった

あとですね、#17のHraesvelgさんが書いていますが、
    「今の装備品はメイジャンで地道に育てるような装備が多いので、簡単に存在価値を殺して欲しくない」ですよね?
    私は、メイジャン属性ルート装備が無制限にどこまでも強化されるようなのはちょっと困り者だとは思いますが、
    逆に存在価値が簡単に殺されるようなことはあってはならないとも思います

「調度品がメイン報酬とか、誰もやらないし誰も食いつかないよ」って思うかもしれませんが、
    別に私は、「メイン報酬以外に報酬無しにしろ」とは言ってないのです

調度品や調度品の素材がメイン報酬なんだけど、
    サブ報酬としてヘヴィメタルやリフトシンダー、リフトドロスが出るようにするだとか、
    そういった方向で調整可能だと思います

そうですね、リンバスの獣人古銭みたいな奴でいいのかな
    新獣人古銭を10000枚集めるとお城が貰える^^ とか変な報酬があってもまぁそれはそれでいいかな
    (17)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    競売に出せなくなってもかまわないから、調度品をだいじなものに変換してくれるNPCとかいたらいいなぁ。
    合成素材とか、トリガーとか、よく出動するジョブの装備とか金庫ロッカーにいれてるから、アップアップで
    スタックできない食材扱ったりする時があるから、空き枠を30くらいは開けておきたいし・・
    システム的に難しいのかもしれませんが。
    かばん気にしないで、モグハウス飾りたい・・・・
    (31)
    メインは暗黒

Player Kapulyn's Avatar
    Character
    Kapulyn
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    とりあえずオマエラオフゲー感覚でコンテンツ作るのやめろって感じかなw
    引退したフレが戻ってくるような魅力的なの頼みます。
    新規は・・・もうイイダロw
    (40)

Player Namo's Avatar
    Character
    Namoule
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by B-MAX View Post
    もう即死とかおなかいっぱいです。
    クエとかミッション増やしてほしい。

最強武器作る気がなければやるコンテンツが殆どないのもどうかと。
    私もクエストとかミッションを増やしてほしいです。
    フェローのレベルキャップ解除もメイジャンとかすごくがっかりしました。
    過去世界のNPCのクエストとか、いきなりあらわれて御高閲を垂れたアトゥリトトゥリのこととかもっと知りたいです。
    (アトゥリトトゥリは黒帯のクエストNPCなのは知っていますが・・・)
    (38)

Player Fala's Avatar
    Character
    Falala
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    望む事といったら、新ジョブ追加かなー。
    青魔セット流用してすっぴんとか。
    (7)

Player
    やり直しや変更不可の心のメインジョブだけに
    Lv100を開放するクエストをリクエストしてみます_(._.)_
    (19)

10. 02-21-2012 12:37 AM

Player
    敵のwsなり魔法なりをスタンで止めないとプレイヤー側は崩壊する。というのを極力減らしていただきたいです。
    (72)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    別サーバーへログインできるようになってほしいです。

3000円を払って完全に移動してしまうのではなく、予約制でも有料チケット制でもいいので、何とかならないものでしょうか。
    テストサーバーのように、一時的にデータをコピーして、とか無理なんでしょうか。名前は「Guest_001」とかでもいいです。

主な目的としては、別サーバーのフレンドと遊ぶ、手伝う、などです。
    バリスタなんかも、盛り上がるんじゃないでしょうか。

ヴァナTVを見ていて、おつまるさんと1回遊びたいなあと思った人もいるはずです。

テストサーバー同様、遊びに行った先のデータは全部削除されて、自分のサーバーのキャラには一切反映されない、とかなら、悪用されることもないように思います。

無理なんですかねえ。。。
    (24)
    Last edited by Taruprio; 02-21-2012 at 01:07 AM.

Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast