「毎回100層クリアすることはできない」こと自体はまあかまわないとしてもその頻度があまりにも絶望的な数値すぎます。
開発は実際にプレイしてるんでしょうか?
プレイしてるなら10回中何回100層をクリアできたのか教えてください。
10回やって100層クリアが1~2回、ましてや0回なんてのは根本的にゲームとして成り立っていないです。
しかもそれは廃装備前提のガチジョブですよね。
頭おかしいんじゃないですか?
照準を廃人基準にしないでください。
一般層・ライト層を基準としてコンテンツを作ってください。
難易度設定があまりにもクソゲーレベルです。
ナイズルを期待していたライト層が野良シャウトの緩いジョブ縛りで気軽に挑戦できて50%くらいは100層クリアできる確率くらいじゃないと楽しく遊べません。

批判的なことばかりいうのではなく建設的な意見として改善案を出します。
???ワープがあまりにも振れ幅が大きすぎるので以下のように細分化をしてください。
小ワープ(1~10層ワープ)、中ワープ(11~20層ワープ)、大ワープ(21~30層ワープ)。
上記ならば大ワープは1回、中ワープは3回までしか使えないという使用制限を付け加えてもらってもかまいません。

あと旧ナイズル踏破報酬である幻灯のカギのメリットとして、???ワープで100層を突き抜けてしまうような場合でも100層で止まるようにしてください。

消費していないテンポラリの次回持ち越しができないようであれば、全てのテンポを毎回取得してもトークンが赤字にならないようにしてください。