開発を擁護する気はないけど、多分開発さんは???だと思ってるかなと。
※ ここでの反応に。
理由はコレ。
•「ナイズル島未開領域踏査指令」とは
「ナイズル島未開領域踏査指令」は、レベル99向けの攻略型バトルコンテンツです。
基本ルールは「ナイズル島踏査指令」を踏襲していますが、より難易度が高く、
状況に応じた判断とかけひきが求められるようになっています。
ユーザーのイメージは、旧ナイズルの仕様を踏襲したモノ。
そして実装された新ナイズルは、基本ルール「のみ」は踏襲したものの全くの別モノ。
要はユーザーの早トチリ、旧仕様のままとは一言も書いてないですね。
より難易度高く、を運の要素にしたのは正直どーなのさ?思いますけど……。
開発<ナイズルのシステムは運用するとは言ったが、全てコピーするとは言ってない!
こう言われたなら、納得するしかないです。自分的には。
ただ、正直どんだけの人がコレに通うのだろうか?と疑問には思いました。
レギオンがエンドコンテンツだから、ナイズル島モドキくらい緩いかなぁと思ってたけどアマカッタ。
サスガイトーサンデス。
当分、VWでの装備集めに勤しむことにしますわ。ボスディン氷河に鎧武者を移送したこと「だけ」は
グッジョブだと思います。
※ 蛇足。
旧ナイズルと新ナイズル。
ベースは一緒、しかし全くの別物。
思い出したのは、同じ素材使ってのプロの料理人 vs ちょっと料理カジった芸能人の
料理対決。
プロは、素材の味を損なわず上手く調理。無論オイシイ。
芸能人の方は、アレンジし過ぎて「旨い」と思う人と「マズイ」と思う人が露骨に出る。
万人に提供する側=プロとするならば、
イイところは踏襲して、悪いところは改善する。こうじゃないのかなと。
今回のは、言葉はキツクなりますが後者のイメージです。まさに蛇足。
今回の新ナイズルで唯一良い所は、一部で問題になってたテンポラリの選択について。
これのみ。大半がこんな意見な気がします。