誰もアップ日までに治せないようなバグを見つけてないのと
30分待った方が逆に混むんだとか30分待っても何も変わらないってテストサーバーで証明してませんからね
フォーラムは悪質クレーマーが混ざってるせいで逆効果なってる部分もありますし
問題ありとならないと普通に実装されるでしょうね
Last edited by Code; 02-08-2012 at 02:30 AM.
踏破記録は保存されずに毎回1層から開始
ランダムで層を飛び越えて20 40 60 80 100にいける”かもしれない”
なんでコツコツやって100層までいけた前回から改悪してるんですか?
PC側への制限+ランダムとか、最近のバトルコンテンツで一番つまらない要素満載ですね。
30分待って混雑が緩和される根拠は?
何か根拠があって30分待たせるんでしょ?
モーグリでも配置して、
「順番に並ぶクポー」
って延々言わせてたほうが遥かにスムーズだと思いますよ?
自立的に順番に並ぼうと言う人がいると思いますが、
言った本人が突入してる間、
外国人PTが来た場合に崩壊する可能性があるのでNPCで言ってくれるほうが良いです。
あと30分待ちの検証云々ですが、テスト鯖に実装されてるの?
レギオン体験会のあとに頼み込んで混雑緩和の検証してもらえば?
現状のランダム進行だとライト層はすぐ離れていきそうなので30分待機は実装する必要無いかもね
ナイズル島監視省→突入待機ルーム(5組くらいまで入れる)→ナイズル島未開領域
というように間に一つ待つスペースを作ったらスムーズにならないでしょうか?
待機ルームに入った5組が全員突入し終わったら新しく5組が待機ルームに入出できるようにしたらいいのではないかと思いました。
Player
VUの道筋自体を変えた方が良かったんでは?
先にアサルトの作戦増やして、新しいポイント装備追加したりという事を先にやって
その上でナイズル回りのVUの方が良かったと思いますね。
それに敷居が低すぎるのも問題でしょう。
一定の階級以上とか、ミッションが一定の進行度合いが必要とか。
アビセアの時にNMの取り合いしてたり、???へのトレード合戦と状況が変わらないですよ。
求職中のサラリーマン(´Д`;)
本実装されたので、さっそくプレイしてみました。
戦(99ラグナ)侍(99正宗)白青詩赤
- ???層に飛ぶを選びまくって、20層のボスを討伐。レイクサラドを手に入れる。性能がごみなんでどうするか悩む。
- 20層のボスはSthenoという名前のメデューサタイプボス。非常に硬かったとのこと。
- 途中の○○禁止の頻度は非常に高かった。
- クリア後、ナイズルのカウンターから次のチケットをもらうまで30分制限がかかった。
Vupごお試しで入ってみて、ガラガラでしたが、連戦は全くできません。すいていても30分制限かかってどうしようもない。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
同じく実装後お試しで行きました
???進行で20に近くなれば1層ずつ進む
道中今までと印象変わらず、適当構成でもサクサク進む
10分残し20層到着、ジャジャタイプのボス、アビ禁止と重なり結構きつかった
薬さえあれば前衛4後衛2程度の普通構成で,5,6分で倒せる
ドロップ無し しょぼーん
道中で雑魚から、アレキ1個
鑑定???箱から香草の種
すいてたら、制限をかけない仕組みとか開発さんは言ってたけど
普通に30分縛り
これ混まないと思います・・・自分ではもうやらないかも
Last edited by hag; 02-14-2012 at 05:59 AM.
20層がくそドロップだったので40か60を目指す。
???を選んでもなかなか大きく飛べず、ちまちま進む。ランダムで飛べるか飛べないかだけが進行スピードに影響している感じ。
1戦目1→9→11→15→19→20→25→脱出597トークン道中、???鑑定品を持っている通常NMがアレキサンドライトを1個ドロップしました。
2戦目1→3→6→14→19→26→29→35→38→39→40→49→57→脱出トークン1244肝心の40層は前回の20層と同じ敵が現れて、ノードロップでしたとさ。
ナイズルに習熟している上級者が、何度も何度も繰り返していろいろ幸運が重なった時にようやく深層のボスに巡り合えるぐらいの難易度ですね。
混んでさえいなければ、走り回るのが好きな人は楽しいのかも?繰り返し、繰り返し、幸運が引けるまで頑張れない人は楽しくないかも。
Last edited by RAM4; 02-14-2012 at 07:07 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |