ボクは「少なくともレベル95の該当装備品を所持している~」には該当するけど、
でも3ヶ月でコンプリートできると言われている半数には入ってないと思う![]()
ボクは「少なくともレベル95の該当装備品を所持している~」には該当するけど、
でも3ヶ月でコンプリートできると言われている半数には入ってないと思う![]()
Last edited by Sakurazuka; 02-14-2012 at 01:23 AM.
3ヶ月は第一段階で、3000個は第二段階じゃないんですのん?
現状で言えばレリックは数が増えているので所持者に対して3ヶ月どころか半年でも半数は見込めない
ミシックは所持人数がある程度少ないのでモンとフレ次第で可能そう
エンピは現段階で95にしている人は少数で、そういう人はある程度ギルパワーある人なので半数はいけるかもしれない
見たいな感想
あとは実装後にDrop数が増えてるかもとかレリック作ったあまりの30枚x100貨幣で1個トリガーと交換してくれないかとか
淡い期待をこめ実装するまでは評価無し
いまさら言ってもどうせ間に合いませんしね
3ヵ月後にどうせ10周年国勢調査があるし、その時にはっきり数字が出るでしょう
トリガーNMの???だけでも数を増やしてもらうわけには行かないのでしょうか?
アビセアでの経験からいって、どう考えてもそこで渋滞が起きると思うのですが。
トレハンランク修正のスレでも言いましたが、コレだけの膨大なエネルギーを無駄になさいますな・・・開発の方々。
実に無駄なエネルギーになってますよ・・・、これだけ親身に意見もらえてると言うのに。
素材5個を4個にするとかくらいして、プレイヤーとの間取ったりしてもいいだろうに。
ほんと開発コメから伝わってくるのは、修正すると実装間に合わなくなって仕事こなすの大変だから、
言い訳強引に作って、取り敢えずコレで黙ってメイジャンしてろ・・・ですよね。
せめて???の位置は3箇所にしましょうよ?!
アビセアで出来て何故に裏じゃ出来ないのですか・・・・・。
この点に関しては納得の行く説明をお願いします。
ふと思ったので書きます。
以前、別のスレで開発に対する暴言、非難中傷がひどいというのがありました。
また、開発様もそういった発言やタグをGM特権で削除してきましたね?
今このスレどうなってますか?
なかには怒りを必死に抑えて丁寧な言葉で非難してる方もいらっしゃいますが、それでもほとんどの方が怒りを抑えきれてないと思います。
はっきり言いましょうか、今回の発表は私たちユーザーに対する暴言とさして変わらないんですよ
もう一度よく考えて欲しいと思います
あと皆さんの暴言、私は今回に限り消さない方がいいと思います。GMさんも消さずに全て開発様に見せてください。それら全て見た上での開発様の意見をお聞きしたいですね。それでも正常と仰るならそれでいいんじゃないですか?
最後に一つだけ言わせてもらいます。
FF11ユーザーは皆が皆、24時間遊んでるわけじゃないんです。みんな仕事や学業あってその合間にやってるんです。今回の開発様の発表ははっきり言ってそれらを無視しているようにしか受取れません。
もう何を言っても無駄でしょうけどね、、、、
趣味:いかにして樽をいじるか?
個数とか難易度の件はとりあえず置いといて
個別クエの件はどうなりましたか?結構要望あったと思うのですが一言も触れられていない。
開発さん、書き込みありがとうございます。
レリミシエンピに縁のない雑魚PCが口だして申し訳ないですが、みなさん言葉遣いがあまりにも汚いんじゃないかと・・・。
新裏闇王の???が1つなのは時間制限エリアなのもあり確かに問題だと考えますが、個数設定については妥当な気がします。
「本来レリミシって鯖で数人程度しか持っていないような武器」ってイメージが個人的にあるからかもしれません。
緩和によりレリエンピが作りやすくなったのはそれはそれでいい事ですが、
その中でも99になれるのが極一部、というのもいいのかなって思います。
取り合いも含め、緩和だけでゲームが面白くなるとは私は考えられません。
レリック持ちですが
やろうと思えばできなくもない内容ではありますが
はっきりいってわたしはやらないですね。
最初のメイジャンのノックでさんざん隔離されて
アビセアなどのコンテンツに参加できなかったので
同じ失敗はしたくないです。
たぶん初期にノックした人はみんな同じじゃないですかね。
新しいコンテンツにあきて時間に余裕ができたらやろうかな。
その頃には「???」で混雑も起きないだろうし、安心です。
ただ、真闇王倒せるだけの人数集めれるかどうかはわかりませんけどね!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |