ジェラルドがアンゴン食べてるって初めて聞いた。
自分の世界が狭いだけかもだけど・・・
ジェラルドがアンゴン食べてるって初めて聞いた。
自分の世界が狭いだけかもだけど・・・
踊に二刀流が実装された理由は知りませんが
青はコピージョブですからコンセプトからはずれてませんし
シに実装されたのはトレハンが理由ですね、まあいらないと言われてたのに実装されたんですがw
トレハンの話にあてはめると
メインシ・青、サポ踊での二刀流はサポ忍以下で 他<サポ の位置ですし
メイン踊での二刀流はバウンティの位置になりますね
サポ以下の段階で重点的と表現されてしまったら予定されてる獣のトレハン1ですら重点的になってしまいますし
そうするとよけいややこしくなりますよ話が
Last edited by Code; 02-13-2012 at 01:48 AM.
もういっそのこと全ジョブの全特性/アビ/魔法/WSを0ベースで見直しちゃった方が良いような気がする。
それこそ半年~1年かけて歪んだバランスとやらを土台から直してもらっちゃいましょう。
そもそもキャップ開放するときに「目処が付いた」とかいってなかったか・・・・・
サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)
結局、開発の方はそれぞれ担当が違うから、切り分けて考えていらっしゃると思いますが、
我々ユーザーは、まとめて使っているので、切り分けて考えた結果に違和感を感じるんだと思います。
他のところでもちょっと書きましたが、
「トレジャーハンターを下げる代わりに、ユリィとファルコアの戦闘能力は上昇させ、同時実装します」
こういう形で発表すれば、決定していてディスカッションの余地がないとしても、
まだ我慢が出来るレベルではないでしょうか。
「木を見て森を見ず」という言葉がありますが、
今の開発の皆さんの状態を良く表しているのではないかと思います。
無論、ユーザーも自分のやってるジョブや参加しているコンテンツしか見えないですが、
今回のように「トレハン」しか見ないで弱体を決定したり、
「攻撃は別調整」として、1つのジョブに与えた影響を弱体だけで完結させるような、
物の見方に比べれば、ユーザー側の方が、FF11を客観視していると言っても良いのではないでしょうか。
一つのジョブから1を引いたら、必ず1を足す。
やり過ぎの足し算は、必ずユーザーからも「やり過ぎじゃないか?」という声があがります。
その際には、2でも3でもしっかり引いてから、1を足しましょう。
それがバランスというものではないでしょうか。
今後は、弱体を行う際は、必ず強化とセットでの実装をお願いします。
以上、宜しくお願い申し上げます。
最高位にしかPTにおいて意味は無く、トレハンだけで誘われてるジョブが存在するという問題を
二刀だけで誘われている訳でもない忍者に適応するのもおかしな話ですね。
なお、忍者が誘われる最大の理由である蝉の枚数や高位忍術に関しては既に明確に保護されています。
どうもRedisunさんはトレハンの重さの意味を理解されていないようだ。
まぁ、獣の調整に関してはそもそもシーフとの比較「ですらない」問題だと思いますが。
二刀流の限界がどこまでかは知りませんが他の性能無視して装備できるものを全部引いてみたら
踊
レベル80の4段階 0.70
CAカザク+2 0.10
素破、オーリック、ヌクシュ 0.05×3
カリスネックレス 0.03
で0.42
忍
83の5段階 0.65
真甲賀袴 0.07
真伊賀頭巾、ヌクシュ、素破、乱波鎖帷子(改) 0.05×4
伊賀耳飾 0.01
で0.37
逆転?僕は忍者の装備には詳しくないのですが計算か装備間違えてるのかな?
追記
書いといてなんですが
二刀流の話をするなら専用のスレを立てた方がいいかと
Last edited by Code; 02-13-2012 at 01:53 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |