Page 81 of 99 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast
Results 801 to 810 of 987
    Player sloslo's Avatar
    ジェラルドがアンゴン食べてるって初めて聞いた。
    自分の世界が狭いだけかもだけど・・・
    (3)

Player Redisun's Avatar
    Quote Originally Posted by kani View Post
    >今回の件に賛成してる人はもちろん二刀流の弱体提案したら賛成するんですよね?

これってアビセア前の状態に戻るだけですね。
    別に係数が減ってもいまならヘイスト装備と二刀流効果アップ装備でなんとかなりそうですね
    シフさんには迷惑かかりそうですがブラッディボルトの効果をアップする装備と飛命アップ装備かなにか要望してもいいかもしれません
    事実だけ列挙したのと引用元の主観部分削っちゃったから誤解されそうだけどそういうの止めようねって話ね。
    ペットトレハンと二刀流は鏡みたいなもので獣嫌いってだけで安易に獣叩きするとあなたの二刀流ジョブもいつかしっぺ返し食らうんだよって言う戒めの意味で書きました。
    あとは開発さんに対する皮肉というか同じ問題含んでいる二刀流の件スルーだけどこのままいい加減な説明じゃ納得しませんよっていう釘ですね。
    (13)

Player Code's Avatar
    踊に二刀流が実装された理由は知りませんが
    青はコピージョブですからコンセプトからはずれてませんし
    シに実装されたのはトレハンが理由ですね、まあいらないと言われてたのに実装されたんですがw
    トレハンの話にあてはめると
    メインシ・青、サポ踊での二刀流はサポ忍以下で 他<サポ の位置ですし
    メイン踊での二刀流はバウンティの位置になりますね
    サポ以下の段階で重点的と表現されてしまったら予定されてる獣のトレハン1ですら重点的になってしまいますし
    そうするとよけいややこしくなりますよ話が
    (4)
    Last edited by Code; 02-13-2012 at 01:48 AM.

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Redisun View Post
    夜中に思いつきで書いた割りに今回のケースと全てが一致してて驚きましたね。
    二刀流開放とユリィ実装時期も一緒です。

開発さんの言葉を借りると。。。
    スキル上げからソロからNM~HNMから多人数コンテンツから金策から影響が大きいですね。
    裏では純粋な火力アップとサポ踊による弱点のつきやすさで貨幣の算出が予想を上回っています。
    踊青シさんそれぞれ二刀流かアビの効果/青魔法の威力/トレハン効果どっちか選んでください。
    あなたたちはそもそも二刀流に重点を置いたジョブではありませんよね?
    更に狩のバウンティショットはサポで使えないのに対して二刀流第2位の踊の二刀流がサポで使えるのもねじれですから修正しましょう。

ペットトレハンを弱体しようとする理由がそっくりそのまま二刀流の弱体にも当てはまっちゃうんですよ。
    開発さんがこれを見てよし!じゃ~二刀流もやらなきゃな!と徹底してくれるならもう何も言わずトークン投げ捨てましょう。
    逆に二刀流は。。。なんて及び腰になるならそれがそのままペットトレハンを保護する理由になりますからね。
    ジョブ特性とペット特性は別の問題だと思いますが…?どのジョブも忍を超える二刀流特性はありませんし。
    バウンティショットがサポで使えないからねじれっていうのもおかしな話ですね。バウンティショットはトレジャーハンターIIの効果ですし、ランクアップもあります。サポに開放してしまえば複数回使用でサポシを上回る事になりますね。
    (3)

Player Popoco's Avatar
    Character
    Tiyuyu
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 51
    もういっそのこと全ジョブの全特性/アビ/魔法/WSを0ベースで見直しちゃった方が良いような気がする。
    それこそ半年~1年かけて歪んだバランスとやらを土台から直してもらっちゃいましょう。

そもそもキャップ開放するときに「目処が付いた」とかいってなかったか・・・・・
    (8)
    サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Pic211 View Post
    2002年秋 ■<「みやぶる」を仕様変更します ※未実装未実行
    2005年冬 ■<イリュージョン実装しました
    2006年春 ■<何かしらの調整は行なうので心配しないでください ※未実装未実行
    2006年秋 ■<申し訳なく思ってます。PT方面を盛り上げてあげたい ※未実装未実行
    2007年春 ■<早急にやります。必ずやります。約束します ※未実装未実行
    2007年夏 ■<獣だけてこ入れすると他ジョブを不快にする。でもからくりはすぐ調整する
    2007年秋 ■<【よびだす】【まってろ】強化、取得経験値ペナルティ撤廃(=サポ獣大幅強化)
    2007年冬 ■<【ひきつけろ】実装しました。でもHP少ない汁ペットでしか使えません
    2008年春 ■<未実装の汁のアイコングラフィックを変更してみました ※告知文を削除して証拠隠滅  
            ■<カンパニエで敵がペットに絡むようになりました
            ■<踊り子の「サンバ」がペットに有効なのは不具合
    2008年夏 ■<カンパニエでのペットのバグを修正しました。※獣使いだけはハブります。
            ■<呼び出しペットのトカゲ族は、邪視を使用しません。 ※有志達の調査で判明
    2008年冬 ■<TP技固定とか兎の回避アップとか(笑)これで許してください(笑) ※未実装未実行
    2009年春 ■<白赤召の調整しました。何故かスライム、サボテンダーが操れなくなりました
            ■<FOV特殊訓練で予め呼び出していたペットは消滅させます。
            ■<ついでに周辺モンスのあやつるは禁止です。獣使いの能力全否定です。
    2009年夏 ■<誰も使ってないK.インスティンクトを調整します。
            ■<数百人の獣の要望は開発に届かないけど1人のカレーパン要望は開発に届きました
    2009年秋 ■<よびだしてから6分3分に1回強力なWSを使用できるようにしました 
    2010年春 ■<今までよりも気軽にペットを呼び出せるように、汁ペットの錬成レシピを追加しました
    2011年夏 ■<クラウドスプリッタは魔攻のアートマを沢山つければ強くてびっくりです ←New!

これらの仕打ちを受けてきた者にそれが夢じゃないと思え、って「霧や霞が熱々のステーキになるのも夢じゃない」って
    言ってる様なもんですよ・・・
    良い記事なので埋もれないように再あっぷ。

開発様へ
    多少の煽りはありますが、すべてこれまでに行われてきた「獣使い調整」の歴史です。
    これらを「おかしい」と感じられなければ、この先の調整にも期待はもてません。
    お忙しいとは思いますが、(いろんな意味で)がんばってください。
    (19)

Player Redisun's Avatar
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    ジョブ特性とペット特性は別の問題だと思いますが…?どのジョブも忍を超える二刀流特性はありませんし。
    バウンティショットがサポで使えないからねじれっていうのもおかしな話ですね。バウンティショットはトレジャーハンターIIの効果ですし、ランクアップもあります。サポに開放してしまえば複数回使用でサポシを上回る事になりますね。
    開発がねじれや序列を拠り所にしているのでその一例を紹介しているまでです。
    どのジョブもシーフのトレハン超えてませんけど装備込みでLv90で踊と忍の係数は逆転します。
    バウンティの話は例え話なので突っ込まれてもそうですかとしか言いようがないのですがね。。。
    そもそも開放したらランクアップはなしでしょ。
    (6)

Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    最後に、今回の内容はあくまでジョブ間のトレジャーハンターのあり方についてで、攻撃面での調整はまた別の検討となります。
    結局、開発の方はそれぞれ担当が違うから、切り分けて考えていらっしゃると思いますが、
    我々ユーザーは、まとめて使っているので、切り分けて考えた結果に違和感を感じるんだと思います。

他のところでもちょっと書きましたが、
    「トレジャーハンターを下げる代わりに、ユリィとファルコアの戦闘能力は上昇させ、同時実装します」
    こういう形で発表すれば、決定していてディスカッションの余地がないとしても、
    まだ我慢が出来るレベルではないでしょうか。

「木を見て森を見ず」という言葉がありますが、
    今の開発の皆さんの状態を良く表しているのではないかと思います。
    無論、ユーザーも自分のやってるジョブや参加しているコンテンツしか見えないですが、
    今回のように「トレハン」しか見ないで弱体を決定したり、
    「攻撃は別調整」として、1つのジョブに与えた影響を弱体だけで完結させるような、
    物の見方に比べれば、ユーザー側の方が、FF11を客観視していると言っても良いのではないでしょうか。

一つのジョブから1を引いたら、必ず1を足す。
    やり過ぎの足し算は、必ずユーザーからも「やり過ぎじゃないか?」という声があがります。
    その際には、2でも3でもしっかり引いてから、1を足しましょう。
    それがバランスというものではないでしょうか。

今後は、弱体を行う際は、必ず強化とセットでの実装をお願いします。

以上、宜しくお願い申し上げます。
    (18)

Player 7-phantom's Avatar
    最高位にしかPTにおいて意味は無く、トレハンだけで誘われてるジョブが存在するという問題を
    二刀だけで誘われている訳でもない忍者に適応するのもおかしな話ですね。
    なお、忍者が誘われる最大の理由である蝉の枚数や高位忍術に関しては既に明確に保護されています。

どうもRedisunさんはトレハンの重さの意味を理解されていないようだ。
    まぁ、獣の調整に関してはそもそもシーフとの比較「ですらない」問題だと思いますが。
    (6)

Player Code's Avatar
    二刀流の限界がどこまでかは知りませんが他の性能無視して装備できるものを全部引いてみたら
    踊 
    レベル80の4段階      0.70
    CAカザク+2         0.10
    素破、オーリック、ヌクシュ 0.05×3
    カリスネックレス  0.03
    で0.42

83の5段階    0.65
    真甲賀袴    0.07
    真伊賀頭巾、ヌクシュ、素破、乱波鎖帷子(改) 0.05×4
    伊賀耳飾    0.01
    で0.37

逆転?僕は忍者の装備には詳しくないのですが計算か装備間違えてるのかな?

追記
    書いといてなんですが
    二刀流の話をするなら専用のスレを立てた方がいいかと
    (5)
    Last edited by Code; 02-13-2012 at 01:53 AM.

Page 81 of 99 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast