Page 7 of 26 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 257
    Player TANUKISAN's Avatar
    Character
    Velun
    World
    Cerberus
    Main Class
    NIN Lv 99
    うーん、話を聞いていると、気になる方はフィルタしておけば良いだけのような気がしますが…。
    見られても、メッセージさえあがらなければ気にならないでしょうし…。
    私は/anonにしている人はあまり信用していないタイプ(業者くさく見えてしまう)なので、それで装備まで見せないってなると、胡散臭さが増すように感じてしまいます。
    パーティー組んでいて、ジョブが見えないので構成もわからないのはどうにかして欲しいですね。

「何で俺がフィルターをかけなきゃいけないんだ…」って考えてる人には、「システムとして存在しているのに、そんな個人の都合なんか知るか」って返すだけです。
    (リアフレが言っていたので、そのままのセリフを言いました)
    (3)

Player
    !!
    インビジをしたら調べられないなんてどう!?
    (0)

Player supipi's Avatar
    Character
    Candy
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 5
    Quote Originally Posted by supipi View Post
    結論から書きますと
    自分の興味本位で相手が嫌がることでも平気で行う行動が正当だと
    言いたい方がいるという事なんですかね?

嫌がる理由は以前も書きましたが、理由が云々より、人を不快にする事実を
    認識することが出来ないのでしょうか?

気になるならフィルターすればいいとかの前に、一言「装備みてもいいですか?」がなぜ言えないのでしょうか?

みたいから見る、相手がどう思うか関係ない、じゃ言葉が悪いかもしれませんが、あまりにも幼稚すぎると思う。
    前にも書きましたが、賛成の方、上の質問に答えていただけませんか?
    システムがあるから、相手の気持ちなんてお構いなし?
    自分が装備を見たい欲求が1番大事ですか?

ご返事お願いします。
    (0)

Player TANUKISAN's Avatar
    Character
    Velun
    World
    Cerberus
    Main Class
    NIN Lv 99
    前も書きましたが、そもそもそういうシステムなのですから、気になるならフィルタをすれば良いだけのことでは?
    記載内容に少しムカッときたので、きついことを書きます。

人のことを無神経だとかグダグダ言う前に、個人的な感情を振りかざして「世の中がおかしい。俺が絶対だ!」って言っているほうがよほど不愉快なんですけど?
    そういうシステムで、問題なく楽しんでいる多くの人たちのことは無視して無神経扱いってそれこそどういう神経しているんですか?

>みたいから見る、相手がどう思うか関係ない、じゃ言葉が悪いかもしれませんが、あまりにも幼稚すぎると思う。
    その程度のことで不快だとか騒いでいるほうがはるかに幼稚です。
    少しばかし、社会(システム)にあわせる事を覚えたほうが良いですよ?
    (6)

Player Catfood's Avatar
    FF11の公式だったか初期のパッケージに入っていたマニュアルだったかに、「”しらべる”を活用して色々な人の装備を参考にして見ましょう。」的なことが書いてあったと記憶しています。(今は書いてるかどうかは知りませんが・・・)
    スクエニが推奨している事に不満があるなら、「FF辞めてもいいんじゃよ?」
    (6)

Player Sugina's Avatar
    Character
    Sugina
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 90
    自分の気持ちから言うと「装備品を見られる」のはイヤかな。
    ただ単に「恥ずかしい」ってのがあるのですが、まあ日本人の特性アビリティなんでしょうw
    礼儀を重んじる国ですから。

外人さんプレイヤーはもうそれこそ通り過ぎる間に「見つめる」です。
    逆に言えば「見つめる」キャラはこちらから「見つめる」ことをしても問題ないと思っています。
    なので、自分は「見つめる」された方にはこちらからも「見つめる」していますw

情報の公開については確かに自分も恥ずかしいところもあって止めてほしいときもありましたが、今はネタとして使わせてもらっています(一部の装備をネタ装備にして)。
    また、外人さんPTだと装備品を確認して、そのキャラがナニを出来るか探っているフシもあるようですね。それを考えると一概に非公開するのは得策ではないかとも思っています。装備品をネタに会話が弾むってこともありますしw
    (1)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    私も何度も連発されたらそれはイヤですがなぜ見られるのが不快なのかさっぱりなので何とも・・・
    たまにtellで見ていいですか?と言われることがありますが逆に気になってしまいます。

別に執拗に見るのでなければ道端でチラッと見た程度の感覚しか私自身は感じませんね。
    (3)

Player
    他人に装備を見られる事に極度の不快感を持たれる方が日本人プレイヤーに特に多いのは
    ~はあなたをじっとみつめた。 と表示される文章の所為なのでしょうねぇ

やっと実装されたフィルターですが、見つめられるのが嫌だと言うフレやLSメンにお勧めしても
    見つめられてるのがわかんなくなるからフィルターしない と次の言葉が出なくなる答えが返ってきます(つД`)
    開発が早期に対応とゆうか最初からそんな文章表示させなければ良かったのにもう感情が先に立ってるからこの問題は解決しないと思います
    見つめられるのが嫌な人は 装備がしょぼいから なんて理由じゃないでしょ?

私は競売前に放置してあるキャラ等、画面で見えてるグラフィックとサーチで確認したジョブから予想が付く場合は見つめませんけど
    メインにしてるジョブの他PCさんの装備は普通に見つめちゃうなぁ アクセ・メイジャン・オグメ方向性色々差がでますし
    HNM装備とは縁のないヴァナ生活送ってますが、他人の装備を知ることにより手の届く範囲で自分の装備をステップアップしていく努力の原動力になってます。

また最近はグラ使い廻し品もバンバン増える一方で見てみないと判らないのも多くなってきました。
    アノンな方(白サブリガとか怪しそうな人は除く)や移動中の擦れ違い時も断り入れてる間にタゲ切れちゃいますし
    断り入れて見つめる為にUターンして後追いかけてくのも…ね?

戦闘中はみんな点滅すると思うので見つめられるのが嫌な方 町や移動中は街着を着用するなんてのはどうですか?
    私の場合は細身の片手剣にシェードティアラ ナシラ胴 手 クラウンサブリガ デュエルブーツ着てましたが
    アビセアで鞄がパンパンになり最近はおざなりになってますけど… ><
    (1)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    何故調べれられると嫌か、覗かれていると感じるか、嫌悪感を感じるか、
    調べられたくないと思っている方は「プライバシーの侵害」であると考えているからです。
    公式で他人の装備を参考にしましょう>調べるを推奨しましょう。とは別の問題です。
    調べられたくない人でも、その装備いいね見せて欲しい、と言えば大抵は見せてくれます。
    意図せず調べられるのは「プライバシーの侵害」と感じるので非公開にする方法が欲しいと要望しているのです。

※ちなみに私は調べられてもかまわない派です。
    (0)

Player supipi's Avatar
    Character
    Candy
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 5
    Quote Originally Posted by TANUKISAN View Post
    前も書きましたが、そもそもそういうシステムなのですから、気になるならフィルタをすれば良いだけのことでは?
    記載内容に少しムカッときたので、きついことを書きます。

人のことを無神経だとかグダグダ言う前に、個人的な感情を振りかざして「世の中がおかしい。俺が絶対だ!」って言っているほうがよほど不愉快なんですけど?
    そういうシステムで、問題なく楽しんでいる多くの人たちのことは無視して無神経扱いってそれこそどういう神経しているんですか?

>みたいから見る、相手がどう思うか関係ない、じゃ言葉が悪いかもしれませんが、あまりにも幼稚すぎると思う。
    その程度のことで不快だとか騒いでいるほうがはるかに幼稚です。
    少しばかし、社会(システム)にあわせる事を覚えたほうが良いですよ?

○まず基本的な事ですが、システムにあわせる考えの人もいれば、システムを改善してもらえるように
      ここのディスカッションで提案している方もいらっしゃると思います。

○幼稚だとか、幼稚でないとか、そんな論争するつもりはないので、お好きに思ってください。
      そんな事はこの場の話とまったく関係ないので、どうでもいいです。

>少しばかし、社会(システム)にあわせる事を覚えたほうが良いですよ?
    結局の所、既存システムにあるものだから、使ってなにがわるい?相手がどう思おうが関係ない
    という事なんですね。

>「”しらべる”を活用して色々な人の装備を参考にして見ましょう。」的なことが書いてあったと記憶しています。
    それは知りませんでした。そういう記述があったのですね。

>スクエニが推奨している事に不満があるなら、「FF辞めてもいいんじゃよ?」
    不満がない人から見るとそう思えるんですかね、「不満を改善する」とか「システムの向上」をする為のディス
    カッションだと思うんですが。いかがでしょう?

個人的には装備を公開する、しないのコマンド等々があれば解決しそうに思えるので
    是非実相してほしいと思っています。
    (0)

Page 7 of 26 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast