Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 38
    Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan

スクウェア・エニックス・グループから義援金1億円を寄付することを決定いたしました。

こうゆうのをインフォメーションでも告知して欲しかった。
    詳細は以下を参照ください。

http://www.square-enix.com/jpn/news/2011/html/8ff6e79d3ba0894f50d2189db4fa0e67.html
    (0)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     おおうw企業としてできる支援は行っていたのですね・・・wすばらしいの一言です!ただ他のオンラインゲームで募金を募っていたのなら11でもやってほしかったですねぇw企業としてみた際にはなんら非難されるところでは有りませんけど。ただFF11を愛する私としては個人的に別の手段で支援するというだけではなく「FF11のプレイヤーとして」こういった活動、支援に参加したかったなという気持ちは有ります。まぁこの場で紹介しなかったのも、そお言うことなのでしょう。11とは直接関係有りませんからねwだからって11関係者がどうとか言うわけでもまったくありませんが。

一人の人間として、スクウェア・エニクス・グループの今回の支援行為に対して全面的に支持させていただきます。

ただFF11の1プレイヤーとして、その支援行為に参加したかったです。
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    既に実施済みだったのか!さすがである。

FF11での募集が出来るのなら既に上記HPにあるでしょうから、今回は気持ちを入れ替え
    自分で信用できる所に募金がペストでしょう。

ただ「今日募金したから万事解決」って事ではなく、復旧には膨大な時間と莫大なお金が必要になります。
    もし、義援金第2派第3派として出せるなら、やってもいいのでは?と思いました。

他のスレッドでも毎回言いますが
    スクウェアエニクス社はゲーム会社であり、慈善団体ではないのです。
    やる・やらないに関しては意見できない立場として見守ることにします。
    (0)

Player Dahlia's Avatar
    Character
    Dahliawhite
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    あえてここのフォーラムでインフォメーションしなかったのかもしれないですね。

もしかしたらというか、きっとそのことに関しても横槍をいれてくる方がいそうなのも悲しいかな想像できますし・・・

でもShinemonさん、気分が沈んでる方が多い中、こういう前向きなお知らせありがとうございました。
    (0)

Player
    【こんな良い事をしたんですヨ~】
    ってひけらかされるよりは、いいと思うのですが

募金をしたいなら、ユーザーとしてでなくても、
    コンビにでも行けば募金箱でてますし、銀行でも義捐金受付やってますしね。

週刊誌着てないか、コンビニ見に行く都度少しずつですが、募金箱に入れてきてますよ。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    正直、会社の知名度と被害の割合に対して決定が遅かったように思います。賞賛はしますが。

今まで何してたんでしょう?文句を言いたいわけではありませんが、もう少し早ければよかったのにと思います。
    (0)

Player Korukoru's Avatar
    Character
    Samily
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 90
    企業として義援金を寄付は被災者にはありがたいですが、私も東北の仲間もいるのでプレイヤーとして助けたいので、そういう募金を募る企画をしていただけないでしょうか?コンビニで募金しろって言われたらお終いですが。プレイヤーとしてなんとかそういう形で支援できる場をもうけてもらえませんか?
    例 4月分無料を有料にしてその分全額を寄付
      追加 シナリオ購入料金を全額 寄付とか 
    復旧には時間かかるので何回かそういう寄付を募れる企画をお願いしたいです。FF11できなくてテレビみていたら予想以上にひどい被災地を見ていたらいてもたってもいられないし・・・なんとかならないでしょうか?
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Korukoru View Post
    コンビニで募金しろって言われたらお終いですが。
    自分で結論言っちゃっていますから、そうしたほうがいいと思いますよ。
    私もコンビニやスーパーでしています。(私も被災者ですが)

落ち着きましょう
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-16-2011 at 11:28 PM.

Player Nether's Avatar
    Character
    Gueneza
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    課金アイテムや4月分を寄付~みたいな話ってよく見るけど、変なクッション置くのって企業側としても手間だと思うんですよ、企業としてお金集めた場合、個人みたいに右から左に被災地に送れるってわけじゃないでしょうし。
    今回義捐金送るみたいだし後は企業としての知名度使ってユーザーや消費者に然るべき機関に可能な限り支援を呼びかける程度で良いんじゃないでしょうか?
    現在、気持ちばかりあせって周囲にまで無茶な要求する人が多い気がします、善意は強制するものじゃないですし、やれる人が自分の意思でやれる事をやる、で良いと思います。
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    正直、会社の知名度と被害の割合に対して決定が遅かったように思います。賞賛はしますが。
    今まで何してたんでしょう?文句を言いたいわけではありませんが、もう少し早ければよかったのにと思います。
    募金に対してそんな言い方は最低だと思います・・・
    仮に募金をしなかったとしても責められるいわれは無いわけですし。
    さっさと金を出せと強要してるように見えてしまいますよ。
    (0)
    Last edited by Luminous; 03-17-2011 at 10:29 AM.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast