ねじれというのはあやつれるモンスが居ない75以降のコンテンツ全て
ですよね?^^
おなつよペットより弱い汁で戦う事を長年強いられてるのですが、いつ
解消されるのでしょうか。
ねじれというのはあやつれるモンスが居ない75以降のコンテンツ全て
ですよね?^^
おなつよペットより弱い汁で戦う事を長年強いられてるのですが、いつ
解消されるのでしょうか。
DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を
Player
↑ 別スレッドで言葉を選んで書き込んだほうがいんじゃね?とあったので言葉選んで書いてみます。
裏の仕様自体間違ってないという認識なんでしょうか?コレだけ指摘されているのにも
関わらずノータッチというのは、正直残念でなりません。
裏以外でのペット:トレハン3が何時如何なるときに問題になったのかも明言されておりませんよね。
これからその可能性がある、という意味だとしてもそんな状況下であればシーフに枠取られて
結局出番なんてナイかと思いますが。
※ トレハンの仕様を理解されているのか、と思われても仕方ないような文面ですよ?
裏を前提とした議論がされてあった、という認識をお持ちなのに裏は問題ではないかのような発言をされると
「やはり話を読みきれていない」をいう感じを受けてしまうんです。
私自身、シーフ99まで上げて素材取りやらやっておりますが……獣使いがユリィでライバルになりえるとか
今まで「一度も」ありませんでした。唯一アイテム狙いで嫉妬を覚えたのは「裏」のみです。
※ 獣使いが悪いのではなく、裏の様々な仕様が獣使い向きだってことが一番の問題という認識です。
書かれてありますよね?「特定のコンテンツに限ったことであれば」と。それならば、
一度アンケートでも取られてみてはどうでしょうか?ユーザーがやろうとすると問題視されるので、是非
そちら側で。タイトルは、
「裏以外で獣使いのトレハンがニクイ!と思ったことがありますか?」
で是非。多分9割強で イイエ。 と答えると思います。ウソだぁ、と思われるのであれば是非やってみてください。
もう一度、ここまでのユーザーからの書き込みを「モーグリの裏にいる方々」で精査されることを勧めます。
素材集めでユリィのトレハンが問題になった話は余り聞きません。
ましてやNMやHNMでシーフとトレハン枠取り合うとか当然あり得ません。
問題になっているのは、「今の」裏の仕様での獣/踊による裏貨幣&素材の稼ぎっぷり「のみ」です。
話をズラして欲しくない、と只々願っております。
Last edited by ADAMAS; 02-07-2012 at 11:20 PM.
開発さまへ
調整方針を提示し、ディスカッションせよと言っているのならばプレイヤーの意見を汲む姿勢を見せるべきです。
散々ディスカッションさせて、
「話は聞きました。でも調整は変えません」
と言っている今回の回答に意味はあるのですか?
賛成意見と反対意見の両方を汲み取った上で折衷案を出すのが開発・運営の勤めであると思います。
手を抜かずに真摯にプレイヤーと向き合ってください。
Last edited by Chocotto; 02-07-2012 at 11:16 PM.
#1で提示した「トレハンの序列」という急に出された内容は変更できないんですか?正直寝耳に水です。
ペットをいじる、コンテンツをいじるなどを論じる前にそこが聞きたいです。
他の人も何度も言ってますが、「具体的に」大きく影響が出ているコンテンツをはっきり提示してください。
裏ですか?これは「裏のシステムそのものの問題」と多くの人が言っていますね。
リンバスですか?
ビシージですか?
アサルトですか?
ナイズルですか?
サルベージですか?
エインヘリヤルですか?
カンパニエですか?
エコーズですか?
アビセアですか?
ヴォイドウォッチですか?
既存コンテンツにはまったく思い当たるところがありません。
新ナイズルですか?ナイズルには影響が出てないのに、新ナイズルでは影響が大きくなるんですか?
レギオンですか?本職シーフが必ずいるであろうと予想されるレギオンで、ペットトレハンが影響大?
そもそもこれから実装するのであればコンテンツ側で対処可能なのでは?そうするのが当たり前なのでは?
書いてて悲しくなってきました。
「今後実装するかどうかも分からない名も知らぬコンテンツが裏みたいになったら面倒だから弱体します」
こう言ってるようにしか聞こえません。それでどう納得しろと言うんですか。
「待ち望んでいた回答がまったくの的外れ」だったので、改めて回答お願いします。
ダメ!諦めるのはダメ!絶対!
スクエニさんお得意の諦めの境地になってる方も多いと思いますがもうちょっとがんばりましょうよ。
結局自分達がするべきコンテンツ側での調整を丸投げして獣に全部負わせます^^vってことですよね?
全体って具体的に何です?程度の大小ってアイテムのドロップで考えたらどんなことでも大ですよ?
はっきり我々には調整する能力がありませんごめんなさいって言えばどうですか。
今回の弱体において開発の人はトレハンの序列がー方針がーとそれを拠り所にしたいようですがそれがまずおかしいんです。
既にユーザー間ではトレハンの序列なんて確固たるモノがありシーフ間でもトレハン装備一つないだけで^^;←こんな顔される始末なんですよ。
結局開発さん実プレイしてないんでしょ?
今回の反応を見て、今回このスレッド自体書き方が間違えていると思います。
今回の反応を見るまでは反対意見を出したら撤回もあると思いましたが、開発としては「まず弱体は決定事項」ということですよね?
なら、聞き方がおかしいと思います。
こういう場合なら、
弱体はするが、どれくらい弱対を?でしょうね
もしくは、
弱体はするが、ほかの部分で強化をする。どこを強化してほしい?でしょう。
このスレッド自体、自分たちの考えを強化するためだけにあり、耳障りのよいもののみ汲み上げ、ほかはシャットダウンするためのものならば、まさに理想といえなくは無いですが。議論になっていないですね。マスコミもよくやる手法ですよね。
公式発表です
>ファイナルファンタジーXIの次回バージョンアップは2月14日(火)を予定しています。
強行?
裏のために獣あげた人は別ジョブあげればいいのに。
メインでやってる人が可哀想。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |