Page 43 of 76 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 758
    Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    ディープブリージングも再使用時間短縮系のメリポアビですが、調整対象じゃないんですかね。。。
    振り毎の強化は、ダメージ?%アップかブレス命中アップになりそうですが。
    そのどちらかなら、命中アップだと攻撃ブレスにしか影響でないから、ヒルブレにも影響のでる威力アップが良いかなぁ。

もっとアレンジの効いた、ブレスにテラー効果付与、効果時間+とかなら、2振り以降がヒルブレに効果なくても許せる(@゜з゜)
    (2)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    はて、、FF11のトピックスに2月3日付けでDev1070が更新されましたと出てるので内容を見てみると
    ハイジャンプの後方メンバーへのヘイト減少効果が記載されてる(されたまま?)なんですが、これ再検討するので取り下げた事になってませんでしたっけ?
    修正漏れなら後で直してくれれば別に良いですが、検討しなおしてやっぱり追加ではないですよね?
    どこかで再検討するって開発のコメント有ったと思ったんですが、見失っちゃった。(言ってましたよ、ね?)
    キュアブレスの石化治療がしっかりきえてるのに、こっちが残ってるとちょと怖いんですが。。。まさかの復活?
    射程拡大は、そのままの方が嬉しいんですけどね。
    • ハイジャンプ
      • 再使用間隔を180秒 → 120秒に短縮
      • 使用可能距離を拡大
      • 自身の後方にいる最も近いパーティメンバー1名の敵対心を減少させる効果を付与

後、以前言われていた、
    『ジャンプ/ハイジャンプ/スピリットジャンプ/ソウルジャンプのリキャスト短縮をして、与ダメージ量を引き上げました。』
    は、やっぱり再使用時間短縮に伴い、時間当たりのアビ使用回数が増えた為に結果的に総ダメージが上がったって事だったんですね。。。
    ジャンプの威力自体を上げてくれるのかなっと、ちょっとだけ期待してたんですが、、、、予想通りの意味でした!

攻撃回りの強化は、内々で検討中と信じて待ってますよ!!!!
    まさかとは思いますが、攻撃面の強化がジャンプの短縮だけじゃないですよね・・・

~追記~
    #317でやはり見送りますといってますね、何時もの修正漏れと信じてますよ。
    この件で、余り盛り上がるのは止めましょうね(;^ω^)
    (4)
    Last edited by Liesen; 02-04-2012 at 01:26 AM.

Player Q-V's Avatar
    Character
    Kanaevageena
    World
    Cerberus
    Main Class
    WHM Lv 99
    最後の回答からはや1週間、竜騎士の事は忘れ去られてるんではと不安になってきますな・・・
    (4)

Player Sord's Avatar
    Character
    Sord
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRG Lv 99
    何年も放置されてますからね
    (6)

Player kalienin's Avatar
    Character
    Melissamao
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 20
    開発様
    そろそろ何かしら回答して頂きたいのですが?
    毎度放置気味にされますと皆さん不安がどんどん増していき、せっかくのディスカッションが台無しになりますので、他の調整もあるので忙しいとは思いますが、皆さんの意見に対しての回答よろしくお願いします。
    (5)

Player Eyvel's Avatar
    Character
    Siokonbu
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 75
    開発側との認識の差が大きすぎて、どうしようもないですね。
    っで、ジョブコンセプトは、支援アタッカーで決定なんですか?
    すぐ死んでしまう飛竜でどうやってどんな支援しましょうか?w

【「飛竜が範囲攻撃で一撃死してしまうのでモンスターに近寄れない」という点についてです。これは飛竜だけでなく他のペットやPCにも同じことが言えます。これはPC/ペットの調整だけで解消できる問題ではなく、そもそもの範囲攻撃のダメージ自体にも調整の余地がある場合も多々あります。最近のコンテンツでは、ヴォイドウォッチの一部の範囲攻撃について、見直しを進めています。】

他のペットやPCにも同じことが言えるって…竜騎士は本体と飛竜両方なんですけどね。
    しかも本体は、飛竜が死んで100%能力が出せないというオマケ付。飛竜呼び出すまで、最大20分とかいう縛りも付いてます。
    獣ペットは飛竜より、ずいぶんHP多いですよね。回復も安易に可能ですし。獣本体は離れてても大丈夫ですし。

なぜ竜騎士を単純に強化するということをココまで拒むのか、私には理解できません。

範囲攻撃の見直しの修正はありがたいですけどね。VWなんて死んで当たり前コンテンツだと思ってますから、
    どうもやる気でませんし。

その強化(?)の為の調整案にしても、個人的にどこか抜けてると言わざるを得ないです。
    たまには、ダメだし出ないような完璧な調整案を開発側から提示していただけないですかね?
    フォーラムでプレイヤー側から挙がってた案を参考に少し捻りました~みたいな調整案だったり
    どこか変化球または、抜けてる調整案ばかりで何とも期待ができない。
    これじゃ全く改善はされませんよ。

【「熱くなって言葉を荒らげての投稿が散見されています。これは健全なディスカッションを阻害するほか、行きすぎた投稿は削除の対象になるなど、せっかくのフィードバックが生かされないということにもなってしまいます。もちろんそう言った投稿には、内容に関わらず回答は行いません。全ての方が気持ちよくフォーラムを利用できるよう、どうかご協力をお願いいたします」】

これは、あんまりうるさいと放置しますよという脅しですか?w
    現に今週はコメントありませんでしたしね。
    いつまで経っても改善されないことに対して、不満があることの象徴だと思いますよ。
    そういったことも配慮していただけるとありがたいんですけどねぇ。
    全ての方が気持ちよくフォーラムを利用できるようにとかって、ごまかしてるとしか思えませんw
    (8)

Player
    私が竜騎士を始めた時は支援アタッカーのしの字も無かったんですけどねー
    後からとってつけた支援アタッカーを強要されるのが嫌すぎ
    アタッカー指向にも支援指向の人にもメリットがあるようにスイッチアビリティを導入してほしい
    (14)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    火力・支援・あと防御寄りをスイッチ出来るのは理想ではありますよね。
    ヒルブレは要らないときはとことん要らないし、支援も子竜が吹き飛ぶんじゃ支援にならないし、いつでも火力一辺倒でもないし、
    いちいちピーキーな部分を解決出来ないなら回避すればいいって感じでしょうか。

今更だけどアビリティのリキャストタイマーが限界なら
    魔法枠にすればいいじゃないと知人に言われた
    (4)

Player JoldyJoels's Avatar
    Character
    Joldy
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRG Lv 99
    •リキャストタイマー枠の上限について
    すみません、思いっきり数え間違いをしていました。
    1~12ではなく、0~12までなので13枠でした……。申し訳ありません。
    竜騎士を例に挙げつつ、13枠の内訳をご説明します。
    1.コールワイバーン
    2.エンシェントサークル
    3.ジャンプ(スピリットジャンプ)
    4.ハイジャンプ(ソウルジャンプ)
    5.スーパージャンプ
    6.スピリットリンク
    7.送還
    8.ディープブリージング
    9.アンゴン
    10.ドラゴンブレイカー
    11.ステディウィング
    12.スマイトブレス
    13.レストアブレス
    ※竜剣(SPアビリティ)は、別枠になっています。

上記の開発チームの方からの文章を読んで、ふと疑問に思ったんで、開発チームの方に質問させていただきます。

シーフのアカンプリスとコラボレーターのように、再使用時間が異なる複数のアビリティのリキャストタイマーを共有している例があるわけですが。
    既存のアビリティのリキャストタイマーを共有させて、限界に達した枠を空けることは可能でしょうか?

例えば、コールワイバーンと送還(正直、送還の再使用時間が5分って意味不明なので、送還は1分にしてほしいですが)のリキャストタイマーを共有することで、リキャストタイマーの枠をひとつ空ける。
    スマイトブレスとレストアブレスの再使用時間を共有させれば、さらにもうひとつ枠を空けることができます。

竜騎士の調整に関しては、他にもいろいろと言いたいことはあるのですが、
    「アビリティの追加は、(あと何年かかるか分からないケド)リキャストタイマーの枠が増えるまで無しです。既存のアビリティの削除もしません。」ということでしたら、今後も強化されるという安心感を保証する、それなりの代替処置はしていただけないでしょうか?
    (5)

Player Eileen's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Eileen
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 85
    >スーパークライム
    スーパークライムやブレスが特殊技(WS)扱いではなく、オートマトンのアタッチメントの機能のように
    アビリティ扱いになればTP消失もゴゴゴもなくなって扱いやすくなりそうだけど流石に夢見すぎかなぁ・・・。

>リキャストタイマー
    他の方も仰っていますが、既存のアビリティの再使用時間を共有させてリキャストタイマーを空ける、という方向の調整はできないでしょうか。
    たとえばスマイトブレスとレストアブレスを共有にするとか、エンシェントサークルとディープブリージングを共有させるとか。
    (他の再使用時間共有アビリティを見るとあまり共通点がないものはジグモードくらいで、どうも方向性の違うアビリティでの共有はあまりしたくないようですが・・・)

Quote Originally Posted by JoldyJoels View Post
    あと、ストレイフはアビリティじゃなくて、ジョブ特性でございます。
    おっと、これは失礼。訂正させていただきました。
    (2)
    Last edited by Eileen; 02-05-2012 at 01:16 AM. Reason: 誤りの訂正

Page 43 of 76 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast