Page 20 of 99 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 987
    Player niif's Avatar
    久しぶりにご意見させていただきます。

開発さん。あんたらアホか? 
    裏の現状を見て物言ってるのなら、裏のみで制限してくださいな。

トレハンランクさげるなら、【ルスゾルの肉】やら【アプカルの卵】やら獣素材のドロップ率を引き上げてくれるのですか?そういう調整しないままトレハンランクを下げるのは到底容認できません。

もっと昔から獣使いしてる人たちの声を拾ってください。

昔からコツコツ獣してる自分にとって、これほど悲しい選択肢が出てくるとは思いませんでした。
    アビセアが実装される前から、少ない時間でPTも組めない状況でコツコツ。本当にコツコツ育て上げ、トレハンのおかげで素材集めにかかる時間が短縮され、ありがたいと思っていたのですが・・・。

確かに、裏に獣使いが増えて「(^^; なんだかなぁ~www」と思ってましたよ。

でも、獣使いの人口が増えすぎたから規制かける!ってのは本当に筋が違うと思います。

シーフさんのアドバンテージが食われてる!と言われてますが、それって「実はトレハン効果をイッパイ乗せてもドロップ率あまりかわらないんですwwww」って事だとおもうので、「トレハン効果上乗せにもっと力を注げ!」と言ったほうがいいのじゃないの?と思ったりします。

開発さん、たのみますよ・・・。クラウドスプリッタの件といいコツコツ頑張ってきた少数派のことは強化無視してさ、こういう声が目立ったときだけ規制かけるのは止めてください。

こんな声、全く届かないと思いますけど、本当に腹が立つので書かせていただきました。
    (60)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Wisha View Post
    あなたメインシーフじゃなくてシーフに獣弱対するよう依頼された呪術師でしょうwwww
    シーフなら自分でフェイントなりぶんどるなりアシッドボルトなりで弱体入れますよwwwwwwwww

まぁ、ほんとトレハンは利点でもあり全身を縛る鎖みたいなもんですので。
    もちろん、その鎖のおかげで流されない強さもわかってますけどね。たまに鎖の先が行方不明になって沈没しますけど
    (3)

Player Ruvelya's Avatar
    Character
    Ruvelya
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    まったく別の視点からこの調整について考えてみる。

>2垢で獣/踊、シ/踊にすればソロ以上に恩恵が受けられますよ。

考えてみると、複垢持ってると有利になる仕様ってこのところ特に増えてませんか?
    GOVとか最近のコンテンツはわざとそういう仕組みを盛ってきてるって言うか。

言って見れば複垢ってこのゲームで最大の課金アイテムなわけで
    このアイテムを優位にするための仕様変更をトレハン順位調整とかこつけて
    やってるんじゃないのかなあ。
    (名目上課金ゲームではないのでおおっぴらにはできないですよね)

10万人が1垢づつ持ってるのと5万人が2垢ずつもってるのは
    外からみりゃ同じ10万のアクティブアカウントですし会社の利益も10万アカウント分ですしね。

契約者が減ってきてるのなら複数垢持たせるよう仕向けてるのかもしれませんねえ。
    (19)
    Last edited by Ruvelya; 02-03-2012 at 04:58 AM.

Player Prince-shin's Avatar
    Character
    Spacemountain
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発の想定の斜め上を行くプレイヤー

プレイヤーの想定の斜め下を行く開発

最近そんな形が見て取れる調整ばかりですよね。

さておき、
    上でRAM4さんが書かれているように、デュナミスにおける獣使いの猛威が
    今回の弱体の原因であると直接記載されている訳では無いですからね。

あくまでここのタイトルが「ジョブ間におけるトレハン効果」なので、
    それに合わせて意見するならば・・

七つ星のユリィと忠義のファルコアはあくまで「シーフ」なんだろうし
    序列としては1番にあたるんじゃ無いのかな?矛盾してない?って事です。

これが現状のデュナミス対策だったのなら、また違う意見も言いたい所ですが。

調整方法もさることながら、Mocchiさんのスレッドの立て方もどうなんですかね?
    ジョブコンセプトと裏問題をわざとごちゃごちゃにさせて「ほら肯定意見たくさん出てるよ」
    で今回の調整予定も押し通すだけのように感じられます。

これが開発における伝家の宝刀「察してください」なのでしょうか?
    (32)

Player Winderstix's Avatar
    トレハン要る時ってシーフ入れますよね。ユリィのトレハンで席があったってわけでもないし今までとそう変わりないですね。
    殴って上げられない以上最高3で、サポシ+サッシュと同じだから当たり前ですけれど。
    裏の稼ぎは減るでしょうけれど、獣自体は75キャップの頃からしていて貨幣稼ぐために上げたわけじゃないのでそれほど気にならないです。
    素材狩りなら大抵の場合十分格下で、ペットのレベル差補正から来る恩恵の方がずっと大きいですし。

今回はトレハンということでシーフと比較している人も多いですが、(メイン)シーフのトレハンはその他ジョブやサポシとは装備や特性面で次元が違い過ぎるので、そこが調整理由ではないでしょうね。
    タイトルの様に本当に「ジョブ間」の問題であればトレハンランクの近い狩人との比較になるんでしょうけれど、比較以前に仕様上の問題(成功率、トレハン装備やドッグノーズの意味がない等)をまずどうにかして欲しいところです。(そもそも狩人にトレハンというのは一体どこから…)

ところで開発チームの方が変わったからか、最近の汁ペットはどうもイレギュラーなのが多いですね。
    従来であれば邪視など一部の強力な特殊技の削除、謎の隔+ぐらいで、他は通常のペットの特殊技やジョブ特性でしたが、最近の汁ペットは回避特性がなくなっていたり、今回の様にトレハンが下がったり、チャージ縛りで全く意味のないストアTPがついていたり、同様の効果の特殊技を持つ汁ペットが居るのに強過ぎると言って削除されたり。
    全くの別生物を召喚しているようで不気味です。
    価格面も含めて調整しているというコメントもあった事ですし、基本的に種族特性やジョブ特性はそのままにして、強くなるペットはそれなりの価格になるというので良いです。邪視もブレイクが解放されたので鉄火肌のアンナ(lv85~)辺りであればプレイヤーのブレイクと同じ仕様(ダメージで解ける)ならチャージやTPに縛られた上で使えても良い気もします。
    謎のストアTPつけて攻撃特化です!も要りません。全く強くありませんから…

Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    引っ掛かったところ。
    シーフがトレハンランク上げれてもソロじゃ「だまし討ち」は無理さ・・・
    「まどわす」でどこからでも不意打ちは入るようになったけ「どまどわす」のリキャ2分だし・・・
    主に舞台は裏でペットトレハンダウンで怒ってるけど、たいして体感できないランクの高低で
    主なヘイトペットの任せて弱点突けるし回転率も良い獣の貨幣稼ぎがどれくらい落ちるんだか?

以上、週一の集まりで裏行ったら獣使いに
    お手上げ顔文字「∩( ・ω・)∩」をいただいたPTのシーフでした。
    裏ならテラー中に入れられますね。
    (10)

Player jewel's Avatar
    1ジョブだけでなくトレハン全体を考慮しての結果のようなので良い判断と思います。
    サポに関わらずペットでトレハンが付けられるという点で例えランクが下がっても有利なのですし。

ただ他ジョブについても今まで持っていたものが無くなる、弱体される可能性も高くなりましたね。
    明日は我が身ということだけは肝に銘じておきます。
    痛みを伴うジョブ調整を行う必要のある未来が、まだFF11にあると期待して良いのでしょうか?
    (8)
    Last edited by jewel; 02-03-2012 at 12:23 PM. Reason: よく考えたら必要無いと思ったので

Player Blackhero's Avatar
    Character
    Finally
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 75
    現状だと器用貧乏より目的に合った能力に特化したジョブが必要とされるので、シーフのトレハンポジションが獣使いに奪われることはありません。
    本当に裏が原因で弱体されるのか意図はわかりませんが、現状の裏では獣使いが器用貧乏ではなく特化ジョブ(動きやすいジョブ)だっただけなんだと思います。
    パーティ組んで人数が増えると、戦力にならない人(向いてないジョブ)が多いほど手元に来る貨幣の量も減りますからね。
    相変わらずパーティコンテンツの需要が放置されているのに、ソロジョブがソロや少人数で活動しやすい場所があって何か問題が?

そんなことより目的が一人(1キャラ)分の利益でも行動の幅がx倍になる複垢優遇仕様を何とかした方がいいのでは?
    まあそこをテコ入れしたら収入減になりそうなのでやらなそうですが。
    (22)

Player Kabokurishi's Avatar
    Character
    Mlgren
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 99
    >>pokotaru様へ

言葉が通じないって、本当に怖いです。

調整がこれだけ(一方的な弱体)で終わる事に対して、何かモチベーション向上に繋がる様なコメントをお願いするだけでも、ゴネと取られるのが、意味不明なのですが。対価として何かを要求すうるという事は、確かにゴネ…ですよね…?
    んー、ニュアンスの問題なのかなー。

トレハン調整→獣使い(´・ω・`)しょぼーん→解約
       ↓
    今回の件とは別件になりますが、将来的にコリブリ汁を実装を予定しています(コメントだけ)→ (`・ω・´)シャキーン

この程度ですよ?

多分何を言っても、もうディスカッションにもならないでしょうが、言います。
    「獣使い」が貶められる位なら、ぶっちゃけた話、Genji様の案「裏突入時にペットのトレハン無効化」でも、極端に言うなら「獣使いは裏世界突入禁止」「獣使いは裏世界でペット呼び出し禁止」でもいいです。
    貨幣が~、貨幣が~、ゴネ~、ゴネ~。

何でそうなるんですか?
    (36)

Player pokotaru's Avatar
    Quote Originally Posted by Kabokurishi View Post
    >>pokotaru様へ

言葉が通じないって、本当に怖いです。

調整がこれだけ(一方的な弱体)で終わる事に対して、何かモチベーション向上に繋がる様なコメントをお願いするだけでも、ゴネと取られるのが、意味不明なのですが。対価として何かを要求すうるという事は、確かにゴネ…ですよね…?
    んー、ニュアンスの問題なのかなー。

トレハン調整→獣使い(´・ω・`)しょぼーん→解約
       ↓
    今回の件とは別件になりますが、将来的にコリブリ汁を実装を予定しています(コメントだけ)→ (`・ω・´)シャキーン

この程度ですよ?

多分何を言っても、もうディスカッションにもならないでしょうが、言います。
    「獣使い」が貶められる位なら、ぶっちゃけた話、Genji様の案「裏突入時にペットのトレハン無効化」でも、極端に言うなら「獣使いは裏世界突入禁止」「獣使いは裏世界でペット呼び出し禁止」でもいいです。
    貨幣が~、貨幣が~、ゴネ~、ゴネ~。

何でそうなるんですか?
    いちいち中傷を入れるのはどう言ったご理由なのかな?
    そんな人が人の人格批判ってそれこそ怖いですよ。

一方的って言いますけどちゃんと開発さんは理由開示してますよね。
    納得できるレベルだと思います。(シーフなのに~等の話題含め解釈は人それぞれでしょうけど)

ちなみに今回の修正の原因は開発さんが言うにはトレハンの序列調整が理由で裏は邪推ですよ。
    一例として私はいいですね~って言ってただけで。

獣使いが貶められるって言いますけど修正は全部貶められてるんですかね?

貴方はゴネてない、それは認めてもいいです。
    でもゴネてる人も居ると言うかほとんどでしょ?
    開発さんに悪態をついてる方もいます。
    (22)

Player
    横からですいませんけれども、トレハン序列の為に調整すると言うことは

「現状ヴァナに於いては特に問題は無いが、開発のイメージ上のトレハン序列にする為に獣使いのペットだけトレハンを下げます。」

って事ですよね?下げる理由自体がそれしか書かれてない訳ですし…
    これ弱体としか言い様が無いですよ、それも現状まるで必要の無い事です、と言ってるに等しい。

なんだこれ・・・マジでなんなんだコレw
    (40)

Page 20 of 99 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast