Page 69 of 347 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... LastLast
Results 681 to 690 of 3465
    Player Mikhe's Avatar
    少数派?かも知れませんが、先日発表があった個数だと入手経路が真闇王だけの現状のまま変わらなそうなので、
    個数は20個のままでいいので真闇王2~3個ドロップ、闇王0~1ドロップ、各地のボス0~1ドロップとかにしてもらった方がいいですね。
    まぁ1番は個数5個のまま↑みたいに真闇王以外も出してくれるのがいいんですけど、それだとやっぱり簡単すぎと開発の人は思っちゃいそうですし・・・

どっちのやり方にしろ時間制限があるレリックの試練についてはトリガーNMやら???の数の調整は必須だとは思いますが。
    (11)
    Last edited by Mikhe; 02-02-2012 at 10:07 PM. Reason: ※真闇王のドロップ個数修正

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    似たようなことが何を指すのか分かりませんが、廃クエをやる趣味はないですね。
    身の丈にあった遊び方が一番だと思いますよ。
    煽るつもりはありませんが、言い方がきつくなってる点ご了承を・・・

このスレに書き込んでるひとは現状だろうが改善してほしかろうが99エンピにしたい人たちなんで、95のままでいいよってのは野暮な意見なんですよ。身の丈以上のことをして最強武器つくった層ばっかりなんですから。限界クエのときも難易度で荒れましたよね、該当ジョブないひとは限界超えられないって感じで。問題点が多いから書き込みも多いと自分は理解してますよ。

問題があるなら指摘しあってゲームをよくしないと。
    フォーラムの存在理由がありません(最後らへんスレ違いですけど)
    (12)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    あなたはレベル95までね~○○(ジョブ)を99まで上げたかったら廃クエがんばってね!
    と言われたら諦めるの?

なんか似たようなことがありましたね・・・
    別に諦める必要はないですね。
    ただ出来ないから緩和してくれって泣きつくのも違うでしょう。
    元々、半分は脱落する難易度なわけです。
    正直ここは、レアリティが欲しい派とみんな仲良くクリアしたい派の折衷案が出てこない限りは開発も動かない気がします。
    ※緩和してもしなくても一方の陣営から不満がでるなら、そのままでいいって考えますよね。

僕なりに考えてみたもの(既出だったらごめんなさい。結構読み飛ばしてるので・・・)
    ・99の難易度を大幅に緩和(それこそ95まで来た人なら誰でもできるくらい)するかわりに99のスペックも95の延長レベルにする。
    ※簡単で素敵な性能とかはないと思うので。
    ・第1段階と第2段階に明確なスペック差を設ける。そのかわり達成できるのは半分どころではなく極一部の人だけ。当然レアリティも高い。
    ※こうすれば、へんなモヤモヤがでるだけでしょ?って意見もなくなる?
    とかすれば、ある程度住み分けができる気がしています。
    (5)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    別に諦める必要はないですね。
    ただ出来ないから緩和してくれって泣きつくのも違うでしょう。
    ありがとうございます、700まで伸びてるスレッドなので全部読めないのは仕方がないところ・・・

一応自分がこれまでに書いた感じでは純粋に緩和しろって書いたつもりはなくて、Didosさんがいうところの仲良く派の立場なんだと思います。前回の開発のレスで20>5個になった点は一応緩和なんだけどプレイヤーの求めている点とずれている、ずれているから未だに荒れてるというか・・・。個数が50個だろうが100個だろうが半年かかろうががんばって集めるんで、進捗を実感できる内容にしてほしいんですよね自分は。現にエンピのほうは地道にできる内容だしシャウトもできるのでそこまで話題にならないという・・・。

いづれにしても開発にはさんざん上がっている問題点に回答してほしいところですね~
    (2)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player agplusl's Avatar
    ログは読まずに思いついた事を書く!

個数緩和、ありがとうございます。これでちょっと頑張る気力が沸いてきました。
    あと真闇王の強さは弱体してくれたらすごくすごくすごく嬉しいですが、なくても諦めます。
    ただ、どっちにしても譲れない点を一つ思いつきました。

真闇王のPOPポイント増やしてください。

当方相当の設定厨ですが、この際世界観とか無視していいです!
    なんか分身とか適当な理由つけても、つけてなくても構いません!
    じゃないとまたナイズルサルベージアビセアメインクエNMと続く伝統のシュッシュオンラインが!
    本当、これ!これだけでもいいんで!!本当におねがいします!!!
    (14)

Player red707's Avatar
    Character
    Bcrichxx
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    納品数のみ確定と言う事で開発さんに新たな質問要望をします。
    納品の物が真闇王のみと考慮した発言です。
    レリックに関してはまず固定の時間縛りの中で、トリガー集めてNM巡りでボスの手順になります。
    ここで要望としてはトリガーのドロップ率を上げて欲しいのと混雑回避の???を増やすのが1つ
    2つ目 旧闇王と真闇王の???を分ける&増やす事。
    3つ目 ドロップを真闇王のみでしたら強さバランスの調整(またはメイジャン専用の真闇王を設置して頂きたい。
    エンビのように五行VWの高価品が無いに等しい敵にフルアラ前提 しかもきっとジョブ縛りを求められる敵に不遇ジョブは弾かれる可能性もあります(納品なので着替えれば良いですが、中には真闇王向けのジョブが無かったプレイヤー考慮で

そして可能でしたらドロップする敵を各場所に設置して混雑回避
    フルアラ前提でドロップを仮に5~10個にしても問題はきっと出そうなので
    1PT位でコツコツ各裏に通って5~10個を分配で2~3ヶ月目安の作成を希望します。

ミシックに関しては99でパンデモやってないですが、モン穏和 トリガー巡りのボス あの納品数は妥当なのかな?(ミシ所有してないもので

エンビは1番ヌルイですが、まぁ3種武器の強さ&試練のバランス考慮して目くじら立てたくなる気持ちもわかりますが、この位で良いのでは?
    と私は思いました。

後一部の方はレリックミシックに対しての発言チラホラ見えますがエンビのみ君かな 
    レリミシ持ってる方の9割はエンビ所有してるでしょう。
    どちらの苦労も体感しています。体感した わかったつもりではないです。
    95の段階ではレリ1番ですね  はいそうでしょう90まで上げてやっと使える武器になれます 85のレリミシエンビの差知ってますか? 知らないでしょうねきっと

エンビだけ何故D値とステのみwsダメージupないんですか?
    90時点でレリミシwsダメ%upでトントンにして また差を広げたいんでしょうか?

貨幣はタダで手に入ります。
    はい 通えばタダで入りますね。良く聞くのが獣で新裏100枚200枚と電卓で計算してますが
    あれも時間帯とジョブ縛りもあるので机上論のようには
    私は毎日同じことを2H何ヶ月も続けれませんね。(中にはやれる人も居るでしょうが

レリミシ限らずエンビ武器も不遇wsあるのはわかっています。
    作成難易度も後はアレキのテコ入れて大雑把には均等になってきてます。
    後は各武器の性能面を検討して頂けないでしょうか?もう何回書いただろうか・・・
    ほんといい加減仕事して下さいよ
    早上がりしてキャバクラでも行ってるんですか? 
    (15)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    ・99の難易度を大幅に緩和(それこそ95まで来た人なら誰でもできるくらい)するかわりに99のスペックも95の延長レベルにする。
    ※簡単で素敵な性能とかはないと思うので。
    ・第1段階と第2段階に明確なスペック差を設ける。そのかわり達成できるのは半分どころではなく極一部の人だけ。当然レアリティも高い。
    これやっちゃうと2段階目までそだてられないのはおかしい!って言い出す人がでるだけかと。

Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    ありがとうございます、700まで伸びてるスレッドなので全部読めないのは仕方がないところ・・・

一応自分がこれまでに書いた感じでは純粋に緩和しろって書いたつもりはなくて、Didosさんがいうところの仲良く派の立場なんだと思います。前回の開発のレスで20>5個になった点は一応緩和なんだけどプレイヤーの求めている点とずれている、ずれているから未だに荒れてるというか・・・。個数が50個だろうが100個だろうが半年かかろうががんばって集めるんで、進捗を実感できる内容にしてほしいんですよね自分は。現にエンピのほうは地道にできる内容だしシャウトもできるのでそこまで話題にならないという・・・。

いづれにしても開発にはさんざん上がっている問題点に回答してほしいところですね~
    1個とれれば20%進んだ!って確認できるのでは?
    (4)

Player Shiina's Avatar
    エンピ60個 ミシ3個は非常によい数字ですので、そのままでいいと思います。そのまま実装で御願いします。
    レリ5個は頑張れば普通にやれますし、このまま実装でもいいと思います。
    ただ、レリは一部の環境の方々にはきびしめなので、真闇王のドロップ数を上げるか、他からも入手経路作ったりがいいかなと思います。
    開発さん、バランスは良いですので、若干レリの調整して自信をもって実装してください。
    (19)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    これやっちゃうと2段階目までそだてられないのはおかしい!って言い出す人がでるだけかと。
    まあ、そうかもしれません。
    おもいきってレリミシエンピは100%達成できて、1段階のみ。無難なスペック。ただしどれも最強武器じゃなくなります。
    第4の武器を作成し、レアリティほしいひとはそっちをドウゾ。これが最強武器ね。っていったほうがいいのかな?

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    1個とれれば20%進んだ!って確認できるのでは?
    たぶん、もっと数%(たとえば1%ずつでもいいから)確実に進んでいくのがいいってことでしょう。
    (2)

Player Menow's Avatar
    Character
    Menow
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    個数を減らすより、入手経路を増やした方が混雑回避にもなっていいんですけどね。
    (40)

Page 69 of 347 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... LastLast