Page 5 of 162 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1615
    Player akaza's Avatar
    Character
    Oilya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    斜め下??

いやいや、真下へ垂直急降下でしょw

なんかもう、何も進歩がないですねー
    (23)

Player
    初代ナイズルから散々言われてて、MMMでもまったく進歩が無く、やっとでた対策が30分禁止というシャットアウトでの解決方法。
    ということはつまり、もうシステム的に予約だとか、言われてきたような解決案は無理ってことでしょうねー。残念です。
    30分待ちではどう考えても野良の連戦はありえないし、
    よほど一回あたりの戦利品期待値が高くなきゃ、フラストレーションはたまる一方ですな・・・
    (25)

Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    対策って問題は解決するためのことですよね。
    これじゃ問題を先延ばしにしているだけにしか見えないんですけど・・・
    (27)

Player Strato's Avatar
    ■補助的な対策として
    混雑状況が分かるようになれば良いと思います。
    バスティオンの状況教えてくれるNPCみたいなもの。
    現在ナイズル内のPC許容量が何%とか。

■根本的な対策
    導入と同時に既存のコンテンツに大幅なテコ入れ。
    例えばカンパニエ、エインヘリアル、サルベージ等。
    新しいコンテンツを導入する場合は、どうしても集中するので
    他の新しい選択肢を用意する必要があると思います。
    その為には多少導入時期が遅れても構わないと思います。
    (6)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player
    毎度おなじみのそうじゃないだろうというツッコミを誰もが入れたくなる対応ですね。
    今まで不評ながらもサーバー統一しましたが、こうゆうBCコンテンツを強化する為に減ったサーバー分のキャパシティをこっちに回しました。
    なので皆さんシュッシュオンラインの心配は幾分減っているかと思います。
    ストレスを感じないさせず、快適にプレイする環境を考慮しましたがそれでも実際に運用を始めて大人数での動作を見なければわからない点もあるかと思います。
    そこで先日のレギオンの様にテストサーバーでの大人数同時参加負荷テストを予定しております。
    こちらでの負荷テストが問題ないようでしたらその次のステップで同一サーバー内のレギオンを含む同時負荷テストを検討しております。
    皆様奮ってご参加ください!

こんなやり方だったら開発の方々も反対されながらもちゃんとユーザーの事考えてくれてたんだな、と思えるはずですよ。

ま、実際はコストカットの為に鯖縮小、1鯖あたりの人数は増加した上で人数の限られたBFでのコンテンツ。
    やる前から失望感が溢れでてますね。

正直、やり方次第だったと思うんです。
    もうちょっとユーザー視点で見ていただけませんか。
    (18)

Player Chocotto's Avatar
    率直に申し上げまして、これは混雑「対策」にはなっておりません。
    開発の「都合」による「規制」がなされただけです。
    プレイヤーが快適に遊ぶことができない状況を「混雑が解消した」とは言いません。
    サービスを提供するということが、どういうことなのかを、今一度勉強してください。
    (24)

Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    アサルト「ナイズル島未開領域踏査指令」の導入に合わせて予定している混雑対策についてお知らせします。
    1つ疑問なのですが、インスタンスの混雑は一体どこに原因があるのでしょうか?

世間的にはインスタンスは入り口が共通で1つしかなく、同時に複数の入室処理が出来ないためと言われていますが、
    もしこれが足かせになっているのだとしたら、新ナイズル島の制限時間を60分に延長すことも一考かと思います。
    これなら手透きもなく、入室処理は30分の入室制限を設けた場合と同等の回数にまで抑えることが出来ますよね。
    アイテムの産出量も増えるため、入室に必要なチケットを2枚にしたりドロップ率を若干下げるなどの調整は必要でしょうけど。

問題はこうも単純ではないのでしょうが、空いているタイミングでも30分待たなければならないのであれば間違いなく不満の元です。
    万策尽きて最後の手段であるのなら、せめて混雑具合から待ち時間を算出するような仕組みを考えて欲しいところですね。
    (8)

Player ___'s Avatar
    Character
    Bonanza
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLM Lv 1
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    なお、その他の手段による混雑対策も引き続き検討を行ってまいります。
    シュッシュ、シュッシュなって、いつ入れるのかかが全く見えないのが問題ということに気がついて欲しい物です。

単純に

1:エントリー処理を非同期処理(連打防止のため、リクエストしたら順番は常に一番最後に回す)
    2:順番を教えてくれるNPC設置。条件を満たしているかのチェックもここで行う。
    3:順番がきたら強制ワープ。条件を満たしていなければ、理由をエラーとしてログに出す。
    4:ロビーに移動(テンポラリの箱のある部屋)
    5:最初のワープを選択してから30分のカウント開始
    6:ロビーにいられる時間は5分まで(不法滞在の防止)
    7:リーダーが途中で変わったら、キャンセル。(順番が来たタイミングで)
    8:ワープ直前にPTに入れていなかったら、その人はあきらめてもらう。

こんな感じに出来ないですか?レギオンとかも。
    (12)

Player
    失笑とはこのことでありますか
    (9)

Player Nether's Avatar
    Character
    Gueneza
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    ただ漠然と30分の待ち時間強制するんじゃなくて、1回の突入から時間置くと戦利品増えるとかプレイヤー側に選択の余地与える形の制限にした方が良かったんじゃないですかね?
    例え30分、あるいはそれ以上の待ち時間になるのが前提のバランスで作られたとしても、システム側で強制されるよりはまだマシだったと思うんですが…。
    (10)

Page 5 of 162 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast

Tags for this Thread