Page 64 of 347 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 3465
    Player Alaaaam's Avatar
    Character
    Mamomamo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 80
    裏緩和前にレリック1個作成した後もLSの方への感謝の気持ちもあり、今も固定LSに参加しているのですが今現状集まって6人前後
    今日は人が多いなって時で8~9人位のLSですが、この人数でどうやって新闇王討伐しメイジャンクリア出来るのでしょうか?この人数で問題なく倒せるのなら良いですが今現状固定LSが残ってるとしても、これくらいの(少人数の)LSが多いのではないでしょうか? どーすんの?
    人が増えればいいけど裏のドロップ品見ると増える気もしませんが 
    あと不遇とされている片手レリック、難易度と性能が合ってないですが?旧闇王討伐3回 これくらいでも上等なくらい
    (22)

Player marthur's Avatar
    レリックに関して言えば、まともな頭で考えれば、まだ使われていない各国の真裏ボス、ボスディン、裏王、真裏王と使って、徐々にきつく絞っていけば少しずつでも延命できるし、レアリティ上げれると思うんですけどね。
    急ピッチで真裏王をもってきたあたり、これで本当に最後になるのでしょうか。
    憶測に過ぎませんが、XIV新生に向けてこちらを終わらせろみたいな命令が上からでもきたかな、こりゃあ。
    ちょうど、個数を出したタイミングが、課金を切り替えて順調に課金して行ったとして、切れるギリギリのタイミングの発表だったんですよね、どこまで狙っているのやら。ちょっと2月末が心配ですよね・・・
    (6)

Player Wordxx's Avatar
    開発が緩和で貨幣を大量にばら蒔き、その責任を結局はユーザーに押し付け。結局はこれの繰り返し。。
    裏が活発だった数年前とは違い、11もユーザーが減りつつある一方。開発が最初に掲示した99 1段階は
    95強化しているユーザーの半分以上強化可能な難易度にするべき

開発は1度、新闇王を主催して開催してやってみてください。どれだけ野良で戦うのは大変か。

95まで強化しているユーザーは最低でも1段階はクリアさせたい言う願いを込めて
    フォーラムに書いてます。その願いをもう少し考えて吟味して頂けないでしょうか?
    難しい試練は2段階のみにしてください。

納品系で行くなら、入手経路を増やす。戦闘場所や機会を増やす

レリック95まで強化済みのPCはトリガー集めなくても新闇王戦えるようにする
    戦闘場所は裏+裏以外の王の間や無影大王(6人で戦えるように99対応バージョンを作る)
    100貨幣1枚でマロウ1個交換できるようにする ゴブリンNPC
    (これ位まで難易度を下げないと1段階 95半数以上クリアは不可能です)

取り合い、いがみ合い、ロット勝負とかもうイライラはしたくないんです。←皆ユーザーが望んでる事
    (60)
    Last edited by Wordxx; 02-01-2012 at 07:09 PM.

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    武器の区分を超えての難易度の比較を行うと足の引っ張り合いになるとおもいますので
    レリックのみに着目しての意見です。

おそらくひとつの目安として10周年となる2012年5月16日あたりに実施されるであろう
    国勢調査で下記が満たされる難易度と設定されているのではないかと思います。

引用元:Gildrein
    ?1段階目
    D値や隔、ウェポンスキルのダメージアップなどが可能になります。
    1段階目の強化に対応する「メイジャンの試練」の想定難易度は、少なくともレベル95の該当装備品を所持しているPCの半数以上がコンプリート可能になるよう作成しています。
    仮に本日より18人のレリックユーザが共同して作成しはじめたとします。
    必要個数90個に対して106日しかありませんのでほぼ毎日デュナミスに通うことになってしまいます。
    つまりプレイ時間の約85%をもこの作業にとられることになります。

※実は、デュナミス-タブナジアの真Diabolosが多量のアンブラルマロウをドロップするの
    かもしれませんが、現状Arch Dynamis Lordから平均1個取得だけですよね。

果たしてこんなプレイを続けられるプレイヤーがどれくらいいるでしょうか。
    また、このようなプレイヤーが多ければ多いほどデュナミスが混雑し、
    全体的に取得効率がおちてますます達成から遠のきます。
    時間がかかればかかるほど、モチベーションの維持も大変になり更に達成率も落ちるでしょう。
    きつい時期にレリックを作成した人ならできるとおっしゃっている方もいますが、
    月日の経過に伴い取り巻く環境も刻一刻とかわっていくものです。なかなか昔のようにはいきません。
    よく考えてください。

試練の内容を変更することはむずかしそうなので個数ベースでお話しますと
    上記「該当装備品を所持しているPCの半数以上がコンプリート可能」を掲げている以上
    プレイ時間の約51%をデュナミスに割くことになる3個(団体で54個必要)あたりが
    落としどころではないかと思います。

これならば、新規コンテンツをいつもの仲間と楽しみつつレリックの強化も
    がんばれるのではないかと思います。

まぁ、混雑対策・入手経路の多岐化が万全でストレスなく収集できること
    を年頭にいれて考えられているのであれば、現状のままでもやれなくはないかとおもいますが、
    初期アビセアの失敗をちゃんと生かしてくださいね。後で大幅緩和するくらいなら
    ここの議論を少しでも汲み取ってください。
    (20)

5. 02-01-2012 08:08 PM

Player
    ミシックやレリックメイジャンのお手伝いがメリットを得られるようになる提案…

パンデモニウムや新裏王を倒したときに大事なものを入手できるようにする。
    大事なものと交換で99レベルで実用的な性能のオーグメントアイテムを入手可能にする。
    アビセアの討伐章のようなものですが…
    (6)

Player
    初投稿です。
    レリック持ちなのでそれについて書き込ませてもらいます。

回数は多くなれど第1段階は討伐数、第2段階は納品っていうのなら助け合いながらやれるのかなぁと...

先に実装だけされていたアイテムの事を考慮してのとこですが
    (本音は...内容が決定してなかったのは確かなので全く意味の無いものになるわけではないし変更あっても問題ない気はしますけど...
    マロウを貨幣の高額と同じ価値のアイテムとして
    下位マロウみたいなアイテムも作ってもらえたりとか出来ないものですかね~。

価値は1/10でも1/100でも決めてもらえばいいんですが
    各デュナミスのボスやらNMやらが落とすようにしたら突入場所もバラバラになると思いますし
    新闇王倒せるだけの人脈なり行動力のある方は少ないアイテムの個数で済みますし
    各ボス等ならコツコツ集めてクリア出来るみたいな。

ソロでやれるようにしろとは思いませんが...
    願わくば少人数でもコツコツやればクリア出来る難易度にはしてもらいたいですね。

自分の作ったレリックは
    イン出来る時間帯が深夜ってのもあってデュナミス実装の当時から金策という
    マネーパワーの品ですが(6年掛かりましたが...w
    貨幣がエクレアなら当然無理だっただろうし今回はなかなか厳しい試練だなぁと...

こういった逃げ道があってもいいのにとは思いますけど
    最終装備に甘えはイラン!ってことなんでしょうかね...w

メイジャンやら金策ソロ突入やらで
    混み混みのヴァズ...
    ゾッとしますけど...............w

長文失礼しましたm(_ _)m
    (8)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    仮に本日より18人のレリックユーザが共同して作成しはじめたとします。
    必要個数90個に対して106日しかありませんのでほぼ毎日デュナミスに通うことになってしまいます。
    つまりプレイ時間の約85%をもこの作業にとられることになります。
    18人全員レリック所持者で攻略しようとしなければいいと思いますよ。
    賛否あるでしょうが、私は個数については、十分緩和されていると思います。

問題は、レリックを持っているPCしか真闇王を討伐する価値がないところだと思います。
    真闇王はもちろんですが、下位NMの戦利品を見直し、戦利品目的でも参加する人が増えればやりやすくなるのではないでしょうか。

LV95レリックユーザーの半分が~という話がありましたが、このスレッドの流れを見ていると100%第1段階にできなきゃやだやだってごねてるだけのように見えてしまいます。元々レリックはそういう武器ですし、緩和されたとはいえ、エンピなどより遙かに簡単にLV95の状態にできるんですから、難しそうならLV95のまま使えばいいと思います。エンピLV85、LV90のままの人なんて腐るほどいると思いますよ。

Quote Originally Posted by Raamen View Post
    月日の経過に伴い取り巻く環境も刻一刻とかわっていくものです。なかなか昔のようにはいきません。
    よく考えてください。
    よくこういうこと言う人いるけど、できないなら作らなければいいだけでは?
    自分のプレイ環境にあわせろというのはちょっとどうかと思います。
    (16)

Player Goodwin's Avatar
    Character
    Brandric
    World
    Leviathan
    Main Class
    WAR Lv 99
    コイン武器95より、レリック95持ちの方が多い現状を踏まえ、
    レリック99の難易度は大幅に上げるべlきだ
    少なくともミシック95に匹敵する難易度にしろ
    (7)

Player d-_-b's Avatar
    Character
    Liyu
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by kakuton View Post
    18人全員レリック所持者で攻略しようとしなければいいと思いますよ。
    賛否あるでしょうが、私は個数については、十分緩和されていると思います。

問題は、レリックを持っているPCしか真闇王を討伐する価値がないところだと思います。
    真闇王はもちろんですが、下位NMの戦利品を見直し、戦利品目的でも参加する人が増えればやりやすくなるのではないでしょうか。

LV95レリックユーザーの半分が~という話がありましたが、このスレッドの流れを見ていると100%第1段階にできなきゃやだやだってごねてるだけのように見えてしまいます。元々レリックはそういう武器ですし、緩和されたとはいえ、エンピなどより遙かに簡単にLV95の状態にできるんですから、難しそうならLV95のまま使えばいいと思います。エンピLV85、LV90のままの人なんて腐るほどいると思いますよ。

よくこういうこと言う人いるけど、できないなら作らなければいいだけでは?
    自分のプレイ環境にあわせろというのはちょっとどうかと思います。

エンピとはレリック・ミシックはちょっと違うと思う。
    レリックの貨幣の相当するものとしてヘヴィメタルが後付けされたようなものなので。
    レリックやミシックは75の段階で一旦完了しているのです。

開発に対し言うと
    なぜ99の段階になって今更数を減らしたいのかという開発の意図が見えないのですよね。
    どうして半数切り捨てがターゲットとなっているのか?
    作成自体は75で完了しているのに?

今更後手ですが75作成段階での難易度の調整が本来のあり方では。
    どうしてメイジャンのトドメ数を減らし、貨幣の流通を増やしたのか。

貨幣の流通についても開発自身が想定の1.5倍産出されてると確認している訳で、
    どうしてそっちを是正しないのか?
    想定以上産出されているものを使う試練を設定すればいいだけじゃないですか?
    (17)
    Last edited by d-_-b; 02-01-2012 at 10:05 PM.

Player Goodwin's Avatar
    Character
    Brandric
    World
    Leviathan
    Main Class
    WAR Lv 99
    >>d-_-b
    エンピではなく、コイン武器との難易度の差が問題だ
    レリック、ミシック99は第一段階でも作成不可能なレベルでいい
    (2)

Page 64 of 347 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast